Перейти к содержанию

Несколько вопросов по жёсткому диску

Kichez

Рекомендуемые сообщения

Привет однофорумчане) Собственно вопросы:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение :rolleyes:

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось? :huh:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение rolleyes.gif

http://hdd-911.com/index.php?option=conten...;Itemid=27#defe

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось?

Как повезет.

• Согласен 1

Ни кто вам на самом деле HDD, по настоящему не "выличит", Ремап может продлить агонию HDD (или вашу) просто указав контроллеру, куда больше записывать не имеет смысла. Что ни как не скажется на reallocated sector count, или даже увиличит это значение. В интернетах вам не пошутили, ну не то что бы на выброс, просто вы должны быть в курсе (собственно вы уже в курсе), что данному диску уже не стоит доверять, что нибудь хоть сколь ценное для вас. И быть морально готовым сменить его, или сделать из него помойку фильмов "на пару раз позырить". Назовите модель и срок службы девайса, просто для статистики наших читателей :rolleyes:

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Кстати, диск с несколькими ремапленными секторами может жить долго (то самое reallocated sector count), нужно только мониторить этот показатель - если число ремапленных секторов растет, то диск на помойку. Я неоднократно видел, когда на новеньком диске бывает 3-5 ремапленных секторов (яркий пример - у меня на работе на одном из ПК такой диск, reallocated sector count = 7, и этот показатель уже полгода не меняется). И конечно обязателен бекап ... и нельзя такой диск использовать для хранения чего-то важного :D

у мну новенький диск за полгода набрал 1005 реаллокейтов :D И ничего, пашет на ура. Их может быть несколько тысяч, реаллокейтов-то, есть предел, его можно глянуть в смарте через ту же Викторию

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

попробуйте поменять режимы в сетапе БИОСа, скажем, вместо AHCI выбрать Enhanched IDE или Compatible IDE... если не поможет, то скорей всего накрылась плата контроллера ЖД. Если на нем нет жизненно важной инфы то в сервис нести нет смысла. так как цена ремонта порой сопоставима со стоимостью нового ЖД.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
  • Создать...