Перейти к содержанию

Несколько вопросов по жёсткому диску

Kichez

Рекомендуемые сообщения

Привет однофорумчане) Собственно вопросы:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение :rolleyes:

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось? :huh:

1) В Виктории какой способ лучше лечит сектора? Dеfectoscop или REMAP? и лечат ли вообще? а то я не очень знаю их назначение rolleyes.gif

http://hdd-911.com/index.php?option=conten...;Itemid=27#defe

2) В статусе S.M.A.R.T на одном из дисков показывается плохое значение reallocated sector count. В интернетах я прочитал, что диск на выброс. Что это значит и правда ли ему недолго крутиться осталось?

Как повезет.

• Согласен 1

Ни кто вам на самом деле HDD, по настоящему не "выличит", Ремап может продлить агонию HDD (или вашу) просто указав контроллеру, куда больше записывать не имеет смысла. Что ни как не скажется на reallocated sector count, или даже увиличит это значение. В интернетах вам не пошутили, ну не то что бы на выброс, просто вы должны быть в курсе (собственно вы уже в курсе), что данному диску уже не стоит доверять, что нибудь хоть сколь ценное для вас. И быть морально готовым сменить его, или сделать из него помойку фильмов "на пару раз позырить". Назовите модель и срок службы девайса, просто для статистики наших читателей :rolleyes:

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Ну, собственно, я и не надеялся на чудесное излечение) и всё уже давно забекапил)

Винт Seagate ST3500410AS вроде как так) ну лет 6 жестянке точно)

Кстати, диск с несколькими ремапленными секторами может жить долго (то самое reallocated sector count), нужно только мониторить этот показатель - если число ремапленных секторов растет, то диск на помойку. Я неоднократно видел, когда на новеньком диске бывает 3-5 ремапленных секторов (яркий пример - у меня на работе на одном из ПК такой диск, reallocated sector count = 7, и этот показатель уже полгода не меняется). И конечно обязателен бекап ... и нельзя такой диск использовать для хранения чего-то важного :D

у мну новенький диск за полгода набрал 1005 реаллокейтов :D И ничего, пашет на ура. Их может быть несколько тысяч, реаллокейтов-то, есть предел, его можно глянуть в смарте через ту же Викторию

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

Не подскажете, в чём причина того, что БИОС не видит жёсткий диск? У меня такая ситуация: в системнике два жёстких, один Sata, другой IDE. первый является системным, на нём все программы и файлы. Второй диск я вставил как дополнительный, на него сохраняю копии всех файлов. Два дня назад включаю камп, а этот диск система не видит. Просмотрел в БИОСе, там его тоже нет, дисковод и Сатовский диск отображает. Сам жёсткий раскручивается, значит питание есть. Пробовал менять шлейфы, ставил его на другой камп, не помогло. Что посоветуете, нести его в сервисный или ему уже каюк?

попробуйте поменять режимы в сетапе БИОСа, скажем, вместо AHCI выбрать Enhanched IDE или Compatible IDE... если не поможет, то скорей всего накрылась плата контроллера ЖД. Если на нем нет жизненно важной инфы то в сервис нести нет смысла. так как цена ремонта порой сопоставима со стоимостью нового ЖД.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...