grundel88 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Я пью чёрный без сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umnik Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Раскрывающийся текст: Хватит уже grundel88 пытаться добиться. Во-первых она не тян (я в этом уверен), во-вторых это оффтопик. Хотите пруфов, что она все-таки тян, создайте тему =) Только это опять одна вода будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Раскрывающийся текст: Хватит уже grundel88 пытаться добиться. Во-первых она не тян (я в этом уверен), во-вторых это оффтопик. Хотите пруфов, что она все-таки тян, создайте тему =) Только это опять одна вода будет. Спасибо,Umnik,в целом я согласна,вот только я не знаю,что такое "тян" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Я пью чёрный без сахара И водой не разбавляете? Спасибо,Umnik,в целом я согласна,вот только я не знаю,что такое "тян" Именные суффиксы в японском языке (яп. 日本語の敬称 нихонго но кэйсё — суффиксы, которые добавляются к имени (фамилии, прозвищу, профессии и т. п.) при разговоре с человеком или о нём. Именные суффиксы играют важную роль в общении японцев. Они указывают на социальный статус собеседников относительно друг друга, на их отношение друг к другу, на степень их близости. Употребив какой-либо именной суффикс, можно нанести собеседнику оскорбление, или наоборот — выразить ему своё глубочайшее почтение. Обращения без суффикса обычны в отношении взрослых к детям-подросткам, друзей друг к другу и т. д. Если же человек вообще не пользуется суффиксами, то это явный показатель грубости. Обращение по фамилии без суффикса — признак фамильярных, но «отстраненных» отношений (характерный пример — отношения школьников или студентов). -тян (ちゃん) — примерный аналог уменьшительно-ласкательных суффиксов в русском языке. Указывает на близость и неофициальность отношений. Используется людьми равного социального положения или возраста, старшими по отношению к младшим, с которыми складываются близкие отношения. В основном употребляется маленькими детьми, близкими подругами, взрослыми по отношению к детям, молодыми людьми по отношению к своим девушкам. В чисто мужском обществе не употребляется, более того, мужчина может расценить такое обращение к себе как оскорбление (если только его так не называет любимая девушка). Кроме того, существуют условные вариации этого суффикса: тин (яп. ちん?), тан (яп. たん?), и тяма (яп. ちゃま?), которые используются в речи маленькими детьми. В среде отаку суффикс -тан также часто применяется по отношению ко всяческим маскотам и проявлениям моэ-антропоморфизма (например: Википе-тан, ОС-тан и т. д.) как более «тёплая» версия суффикса -тян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо за разъяснение слова "тян",но я не понимаю,при чём тут я. А кофе я разбавляю шампанским! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соколова Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 На меня вот кофе действует не тонизирующе, а усыпляюще. Я как-то перед экзаменом ночью напилась, оч тяжко было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirik_ Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Ученые нашли связь между пристрастием к кофе и долголетием Потребление кофе может быть причиной снижения риска смерти. Такой результат был получен в ходе исследования, опубликованного журналом The New England Journal of Medicine. Ученые на протяжении 13 лет наблюдали за более чем 402 тысячами мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. За это время более 52 тысяч из них по разным причинам скончались. Изначально соотношение смертности оказалось больше среди тех, кто пил кофе, по сравнению с теми, кто этот напиток не употреблял. Вместе с тем исследователи установили, что любители кофе чаще склонны к вредным привычкам. Вычтя влияние курения, ученые получили результат, согласно которому в отдельных случаях пристрастие к кофе снижало риск смерти на 10%. Потребление кофе могло явиться причиной снижения риска смерти от проблем с сердцем, заболеваний легких, инфаркта, а также получения травм и инфекционных заболеваний. При этом на риск смерти от рака потребление кофе никак не влияло. Ученые, проводившие исследование, отметили, что оно не выявило системной связи между потреблением кофе и снижением риска смерти, поскольку такие результаты могут объясняться случайностью. Вывод: пора снова попить кофейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Вывод: пора снова попить кофейку. Пора! Кофе Гляcсе 1. Ингредиенты (на 4 порции): 1 л воды; 8 ч.л. кофе; 4 порции мороженого (сливочного или пломбира). Способ приготовления: Приготовьте кофе привычным для вас способом. Высокие стеклянные стаканы до половины залейте черным кофе, а сверху положите мороженое. Подавайте с соломинкой. 2. Ингредиенты: 100гр воды 6гр кофе 15гр. сахара 50гр. мороженого Способ приготовления: Сварить эсспресо, процедить, добавить сахар и охладить до комнатной температуры. При подаче в бокал добавить мороженое. К бокалу подать соломинку. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Пора! Завтра уже поедельник.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти