Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет. Ставлю диск SSD Plextor 64Гб, в БИОСе не определяется, но при загрузке компа что то про него выводится(не успеваю прочитать), в итоге не могу не скопировть на него систему, не установить чистую, ни чего не получается. В инете что то про это дело совсем ни чего нету, одни только твики. Как установить SSD на комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет. Ставлю диск SSD Plextor 64Гб, в БИОСе не определяется, но при загрузке компа что то про него выводится(не успеваю прочитать), в итоге не могу не скопировть на него систему, не установить чистую, ни чего не получается. В инете что то про это дело совсем ни чего нету, одни только твики. Как установить SSD на комп? когда что-то про него выводится нажмите кнопку на клавиатуре pause/break Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 когда что-то про него выводится нажмите кнопку на клавиатуре pause/break У меня нету такой кнопки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Скорее всего ты подключил его в контроллер, а не в мост. Он у тебя сата? Подключил в то же гнездо, в котором раньше был HDD? Какая материнская плата? Какую систему хочешь поставить? У меня нету такой кнопки Сними на мобильный видео, а при просмотре видео поставь на паузу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Он у тебя сата? Ну естественно в SATA, не в IDE же Подключил в то же гнездо, в котором раньше был HDD? Подключил к SATA-3 на материнке. Не спутаешь, разьёмы другово цвета . А HDD остался на своём месте. Какая материнская плата? ASUS P5 что то в этом роде. Сними на мобильный видео, а при просмотре видео поставь на паузу. Умудрился прочитать, пишет нажми на SPACE. Имено такой кнопки нету, куда не нажимал без изменений, идёт дальнейшая загрузка системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда запускается установщик windows 7. Ssd не показывается в списке? Возможно в биосе необходимо переключить режим IDE на AHCI. Без точной модели материнской платы не смогу помочь. Умудрился прочитать, пишет нажми на SPACE. Имено такой кнопки нету, куда не нажимал без изменений, идёт дальнейшая загрузка системы. SPACE это пробел, его не может не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Когда запускается установщик windows 7. Ssd не показывается в списке? Да, в этом случае диск SSD виден в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Да, в этом случае диск SSD виден в списке. Тогда все в порядке. Можешь устанавливать на него систему. Если хочешь чтоб он виделся в уже установленной на HDD системе. То необходимо его отформатировать и создать раздел. В биосе его не видно потому что sata 3, у тебя не родные на материнке а принадлежат контроллеру. Все норм не переживай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Возможно в биосе необходимо переключить режим IDE на AHCI. Переключал на AHCI, если загрузка идёт с HDD, то сразу синий экран. А SSD в БИОСе всё равно не видно. Если хочешь чтоб он виделся в уже установленной на HDD системе. То необходимо его отформатировать и создать раздел. В биосе его не видно потому что sata 3, у тебя не родные на материнке а принадлежат контроллеру. Все норм не переживай Не понял, можно по подробнее. Я Видел этот SSD под виндой, даже ему букву присваивал, но в БИОСе его не видать ни как, и Сестема на него не ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Переключал на AHCI, если загрузка идёт с HDD, то сразу синий экран. А SSD в БИОСе всё равно не видно. У тебя HDD - sata? Если да, то перед установкой windows 7 на ssd? обязательно поставь AHCI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 SPACE это пробел, его не может не быть. Понятно. Нажимал, ни каких реагирований, всё равно идёт загрузка системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Не понял, можно по подробнее. Я Видел этот SSD под виндой, даже ему букву присваивал, но в БИОСе его не видать ни как, и Сестема на него не ставится. Почему система не ставится, в каком месте и какая ошибка? Не понял, можно по подробнее. Я Видел этот SSD под виндой, даже ему букву присваивал, но в БИОСе его не видать ни как, и Сестема на него не ставится. Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 У тебя HDD - sata? Если да, то перед установкой windows 7 на ssd? обязательно поставь AHCI Ну да, выставляю AHCI, всё равно ни чего не получается, идёт установка системы, но как только уходит в перезагрузку, потом всё, уже не запускается, висит. Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3. Щас найду каробку. Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3. Щас найду каробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ну да, выставляю AHCI, всё равно ни чего не получается, идёт установка системы, но как только уходит в перезагрузку, потом всё, уже не запускается, висит. Возможно проблема с созданием загрузчика. Отключи все свои HDD Оставь только SSD и дисковод. Попробуй выполнить установку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искандер Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3. ASUS P7H55-M/USB3 Возможно проблема с созданием загрузчика.Отключи все свои HDD Оставь только SSD и дисковод. Попробуй выполнить установку. Да мне так тоже кажется, что с загрузчиком дело обстоит. Отключал HDD, установка системы идёт, но после перезагрузки вылазиет сообщение, ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА, ВОСТОНОВЛЕНИЕ, И.Т.Д. и всё весит. Возможно проблема с созданием загрузчика.Отключи все свои HDD Оставь только SSD и дисковод. Попробуй выполнить установку. Да мне так тоже кажется, что с загрузчиком дело обстоит. Отключал HDD, установка системы идёт, но после перезагрузки вылазиет сообщение, ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА, ВОСТОНОВЛЕНИЕ, И.Т.Д. и всё весит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти