Перейти к содержанию

SSD диск

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ставлю диск SSD Plextor 64Гб, в БИОСе не определяется, но при загрузке компа что то про него выводится(не успеваю прочитать), в итоге не могу не скопировть на него систему, не установить чистую, ни чего не получается. В инете что то про это дело совсем ни чего нету, одни только твики. Как установить SSD на комп?

• Ответов 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Искандер

21

• Андрей

17

• C. Tantin

2

• sandkey

2

Всем привет. Ставлю диск SSD Plextor 64Гб, в БИОСе не определяется, но при загрузке компа что то про него выводится(не успеваю прочитать), в итоге не могу не скопировть на него систему, не установить чистую, ни чего не получается. В инете что то про это дело совсем ни чего нету, одни только твики. Как установить SSD на комп?

когда что-то про него выводится нажмите кнопку на клавиатуре pause/break

Скорее всего ты подключил его в контроллер, а не в мост.

Он у тебя сата?

Подключил в то же гнездо, в котором раньше был HDD?

Какая материнская плата?

Какую систему хочешь поставить?

У меня нету такой кнопки :rolleyes:

Сними на мобильный видео, а при просмотре видео поставь на паузу.

Он у тебя сата?

Ну естественно в SATA, не в IDE же :rolleyes:

Подключил в то же гнездо, в котором раньше был HDD?

Подключил к SATA-3 на материнке. Не спутаешь, разьёмы другово цвета :huh: . А HDD остался на своём месте.

Какая материнская плата?

ASUS P5 что то в этом роде.

Сними на мобильный видео, а при просмотре видео поставь на паузу.

Умудрился прочитать, пишет нажми на SPACE. Имено такой кнопки нету, куда не нажимал без изменений, идёт дальнейшая загрузка системы.

Когда запускается установщик windows 7. Ssd не показывается в списке?

Возможно в биосе необходимо переключить режим IDE на AHCI.

Без точной модели материнской платы не смогу помочь.

Умудрился прочитать, пишет нажми на SPACE. Имено такой кнопки нету, куда не нажимал без изменений, идёт дальнейшая загрузка системы.

SPACE это пробел, его не может не быть.

Да, в этом случае диск SSD виден в списке.

Тогда все в порядке. Можешь устанавливать на него систему.

Если хочешь чтоб он виделся в уже установленной на HDD системе. То необходимо его отформатировать и создать раздел. В биосе его не видно потому что sata 3, у тебя не родные на материнке а принадлежат контроллеру. Все норм не переживай:rolleyes:

Возможно в биосе необходимо переключить режим IDE на AHCI.

Переключал на AHCI, если загрузка идёт с HDD, то сразу синий экран. А SSD в БИОСе всё равно не видно.

Если хочешь чтоб он виделся в уже установленной на HDD системе. То необходимо его отформатировать и создать раздел. В биосе его не видно потому что sata 3, у тебя не родные на материнке а принадлежат контроллеру. Все норм не переживай

Не понял, можно по подробнее. Я Видел этот SSD под виндой, даже ему букву присваивал, но в БИОСе его не видать ни как, и Сестема на него не ставится.

Переключал на AHCI, если загрузка идёт с HDD, то сразу синий экран. А SSD в БИОСе всё равно не видно.

У тебя HDD - sata? Если да, то перед установкой windows 7 на ssd? обязательно поставь AHCI

Не понял, можно по подробнее. Я Видел этот SSD под виндой, даже ему букву присваивал, но в БИОСе его не видать ни как, и Сестема на него не ставится.

Почему система не ставится, в каком месте и какая ошибка?

Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3.

У тебя HDD - sata? Если да, то перед установкой windows 7 на ssd? обязательно поставь AHCI

Ну да, выставляю AHCI, всё равно ни чего не получается, идёт установка системы, но как только уходит в перезагрузку, потом всё, уже не запускается, висит.

Скажи мне точную модель материнки - это необходимо для определения наличия контроллера на sata 3.

Щас найду каробку.

Щас найду каробку.

Ну да, выставляю AHCI, всё равно ни чего не получается, идёт установка системы, но как только уходит в перезагрузку, потом всё, уже не запускается, висит.

Возможно проблема с созданием загрузчика.

Отключи все свои HDD

Оставь только SSD и дисковод. Попробуй выполнить установку.

ASUS P7H55-M/USB3

Отключи все свои HDD

Да мне так тоже кажется, что с загрузчиком дело обстоит.

Отключал HDD, установка системы идёт, но после перезагрузки вылазиет сообщение, ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА, ВОСТОНОВЛЕНИЕ, И.Т.Д. и всё весит.

Отключи все свои HDD

Да мне так тоже кажется, что с загрузчиком дело обстоит.

Отключал HDD, установка системы идёт, но после перезагрузки вылазиет сообщение, ОБЫЧНАЯ ЗАГРУЗКА, ВОСТОНОВЛЕНИЕ, И.Т.Д. и всё весит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...