Перейти к содержанию

Выбор блока питания

ferrym

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, нужен новый блок на систему:

AMD Phenom II x4 945 3.2 Ггц

мать gigabyte GIGABYTE GA-MA770-DS3

Nvidia GeForce 560 ti Twin Frozr II

2 винта 320 Гб +1 Тб

кулеры корпус 2x120 + 1x500

Ну и там по мелочи привод и т п

Сейчас стоит Corsair TX650W, всё работает и тянет, но эта скотина стрекочет, когда игры запускаю любые. Уже надоело, хочу что-то другое.

Присмотрел блок от чифтек http://www.ulmart.ru/goods/179765/#open но он 550W, прошлый брал с запасом типа, поэтому не знаю сколько нужно моему

компу. Хватит ли 550 ватт или искать мощнее?

Бюджет не более 3000 руб

Спасибо

Именно блок, кулера останавливал все по очереди. Видимо трещит дроссель в блоке. Я, конечно, читал в сети ,что это стрекотание на корсайрах сплошь и рядом и это не критично( т е только визуальный недостаток, не влияющий на работу самого блока) но давит по нервам)

Именно блок, кулера останавливал все по очереди. Видимо трещит дроссель в блоке. Я, конечно, читал в сети ,что это стрекотание на корсайрах сплошь и рядом и это не критично( т е только визуальный недостаток, не влияющий на работу самого блока) но давит по нервам)

Когда покупали блок он "стрекотал"? если нет то, сам блок смотрели? Пыль такая штукаб куда угодно забъется.

когда покупал вроде не стрекотал, но это было года полтора назад

Прежде чем деньги тратить, открой блок и посмотри что у тебя с кулером. Есть предположение что появилась трещинка или пыль забилась. Попробуй прочистить и посмотреть его целостность. Если долго не мучаться купи новый кулер, их в магазине как грязи, и замени для большей уверенности. Возможно и новый блок покупать не придеться.

Хватит ли 550 ватт или искать мощнее?

Согласно данным спецификации вашей видеокарты достаточно 450 W. Но вот есть обзор этой видеокарты и там рекомендованный блок питания 500 W

Изменено пользователем neotrance

Как показывает опыт, сейчас экономить на питании и брать впритык смысла нет. Любой апгрейд потянет блок питания на помойку.Впритык и 500 честных ватт хватит.

Выберите в той же конторе, тем более, что там отзывы оставляют. Естественно, из тех, что понравятся по разводке, устроят вас по расположению(банально влезут в ваш корпус).

Следует обратить внимание на рекомендации по положению в сб, сейчас очень много блоков идущих в низ сб. Впихнуть можно конечно и сверху, но пара лишних проводов на hdd придется пристегивать, особенно если учесть, что у вас их аж три.

Судя по проблеме с треском, бп нужно разбирать и чистить, возможно грохнулся подшипник на кулере.

ferrym 550 ват хватит.

У меня была аналогичная проблема недавно, разобрал блок питания и припаял новый куллер за 5$.

При выборе нового куллера обрати внимание на диаметр - тебе необходим кулер 120 мм.

Предложенный тобою чифтек должен в любом случае работать тише, так как имеет больший диаметр куллера и входит в серию silent

ferrym, как давнишний пользователь БП Chieftec могу сказать, работают отлично. Схожая конфигурация у меня была и БП Chieftec был на 560 Вт. Всё работало замечательно, и мощности хватает с запасом. Так что выбор ATX Chieftec APS-550C 550W достойный.

Изменено пользователем CAIIIKA

Сейчас стоит Corsair TX650W, всё работает и тянет, но эта скотина стрекочет, когда игры запускаю любые. Уже надоело, хочу что-то другое.

Стрекочет на низких частотах или на высоких?

Если звук высокочастотный, я всегда предлагаю позвать послушать того, кому "за 50". Если он не услышит стрекота - значит, это на границе ультразвука ... в большинстве случаев это не опасно и блок питания будет работать и далее, а избавиться без вмешательства в схему можно только заменой БП (и это не гарантийный случай).

Если стрекот низкочастотный, то я такое встречал ... его может вызывать вентилятор, причем визуально исправный. Принцип такой - под нагрузкой выделение тепла растет, у TX650W как я помню регулятор оборотов вентилятора есть (у меня именно TX650W нет под рукой, точно не скажу) - он поднимет обороты, и работающий бесшумно вентилятор начнет издавать негромкий, но противный стрекочащий звук. У меня в одном из серверов был такой вентилятор, и сервер стрекотал под нагрузкой ... я его выловил на слух и заменил, попутно установив, что он начинал стрековатать при 1350-1500 оборотах, до них - все отлично. Лечится заменой вентилятора ...

Стрекочет будто бы как вентилятор, но остановка вентилятора стрекот не устраняет. Произвел полную чистку блока, его вентилятора( + смазка подшипника) - результат ноль.

Стрекочет что-то в потрохах самого блока - буду менять, надоели эти танцы с бубнами

На будущее, нужная информация по выбору блока питания здесь и здесь

(обзоры, расчеты, каталоги, статьи и т.п.)

Изменено пользователем neotrance

Бюджет не более 3000 руб

Всё-таки решил взять норм блок , заказал SeaSonic X-660? завтра заберу, посмотрю что и как он.

:D

В Украине он от 200$

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Группа ученых из Флоридского университета опубликовала исследование, посвященное семейству атак с использованием беспроводных зарядок стандарта Qi, которое они назвали VoltSchemer. В нем они подробно описали, как устроены эти атаки, почему они вообще возможны и каких результатов им удалось добиться.
      Рассказываем о главных находках ученых. А в конце немного поговорим о том, что все это значит с практической точки зрения и стоит ли опасаться того, что кто-нибудь «поджарит» ваш смартфон с помощью беспроводной зарядки.
      Основная идея атак семейства VoltSchemer
      Cтандарт Qi на сегодняшний день является доминирующим: его поддерживают все современные беспроводные зарядки и смартфоны, которые умеют от таких зарядок заряжаться. Атаки VoltSchemer эксплуатируют две фундаментальные особенности этого стандарта.
      Первая особенность связана с тем, что смартфону и беспроводной зарядке нужно каким-то образом обмениваться информацией для того, чтобы координировать процесс зарядки аккумулятора. Для этого стандартом Qi предусмотрен коммуникационный протокол, в котором для передачи сообщений используется то единственное, что связывает зарядку и смартфон, — магнитное поле.
      Вторая особенность: беспроводные зарядки предполагают неограниченное общественное использование. Любой смартфон можно положить на любую беспроводную зарядку без какого-либо предварительного спаривания, и процесс зарядки аккумулятора начнется немедленно. Поэтому в коммуникационном протоколе стандарта Qi не предусмотрено использование шифрования — все команды передаются в открытом виде.
      Из второй особенности следует, что на общение зарядки и смартфона можно провести атаку Man-in-the-Middle — то есть влезть в их коммуникацию, чтобы перехватывать сообщения и отправлять собственные. А благодаря первой особенности сделать это не так уж сложно: чтобы посылать вредоносные команды, достаточно научиться управлять магнитным полем так, чтобы имитировать сигналы стандарта Qi.
      Для большей наглядности исследователи выполнили вредоносный адаптер питания в виде накладки на обычную настенную USB-розетку. Источник
      Собственно, это и сделали исследователи: они соорудили «вредоносный» адаптер питания, замаскированный под настенную USB-розетку, который позволил им создавать точно настроенные шумы напряжения. Тем самым исследователи получили возможность отправлять беспроводной зарядке собственные команды, а также заглушать Qi-сообщения, отправленные смартфоном.
      Таким образом, для атак семейства VoltSchemer не требуются никакие модификации ни «железа», ни прошивки самой беспроводной зарядки. Все, что нужно, — это разместить в подходящем месте вредоносный источник питания.

Посмотреть статью полностью
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Есть в наличии старый игровой ПК. Был куплен в 2013 году и успешно эксплуатируется для работы. В последнее время стал тормозить. Памяти не хватает (2 тб. диск забит). Оперативная память тоже часто забита на 80% и выше. Плюс внутри залежи пыли. Ещё иногда оттуда пованивает, или у меня глюки (будто что-то замыкает, но не сильно), а может это пыль от нагрева - кто ж его знает.

Вопрос: обслужить компьютер (отдать на чистку, замену термопасты, поставить туда ещё 8 гб. оперативки + новый жесткий диск на 5-10 тб.) или похоронить и купить новый системный блок?

С одной стороны лишних денег не имеется, с другой стороны, не хотелось бы вложиться в старый компьютер, чтобы потом там что-то перемкнуло от старости и в итоге всё равно купить новый системник. Тем более у меня есть обоснованные сомнения, что абсолютно новый системник будет принципиально (заметно, ощутимо) быстрее старого. Ведь если хром открывается за 3 секунды, а будет открываться за две секунды, не факт, что я замечу. 

Скриншоты с характеристиками под спойлером.
      Благодарю за советы. 
  • Создать...