Ice_man Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Задача такая: На дифракционную решетку с периодом d=14 мкм падает нормально монохроматическая световая волна. На экране, удаленном от решетки на L=2,0 м, расстояние между спектрами второго и третьего порядка s=8,7 см. Какова длина волны L падающего света? Помогите кто может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SQ Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Задача такая: На дифракционную решетку с периодом d=14 мкм падает нормально монохроматическая световая волна. На экране, удаленном от решетки на L=2,0 м, расстояние между спектрами второго и третьего порядка s=8,7 см. Какова длина волны L падающего света? Помогите кто может надеюсь задачи по философии здесь не будет! хе Держи ответ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MASolomko Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ice_man, задачка из сборника Волькенштейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ice_man, задачка из сборника Волькенштейн? понятия не имею, мне в лабе по физике попалась задача...я смысл решения знаю, но нужно ли переводить мкм в метры или наоборот... я забыл уже...а решение 100% нужное сдать надо... надеюсь задачи по философии здесь не будет! хе Держи ответ! ааа спасибо большое, выручил, с меня + в репу =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти