Перейти к содержанию

Nokia представила мобильник за $20 :D

kozak_Oleg

Рекомендуемые сообщения

Свой самый дешевый телефон представила компания Nokia. Новинка ориентирована на развивающиеся страны и демонстрирует базовый набор возможностей «бюджетника», хотя и ей есть чем удивить пользователей.

b72900ed61dd.jpg

Nokia 103 выполнена в защищенном от попадания пыли и мелких царапин корпусе, а размер трубки составляет 107x45x15 мм, при весе 77 грамм. Новинка оснащена монохромным (одноцветным) дисплеем с диагональю 1,36”.

Встроенной памяти в телефоне будет достаточно для 500 записей в телефонной книге и сохранения 250 SMS. Батареи емкостью 800 мАч будет достаточно для 11 часов разговоров или же почти месяца работы в режиме ожидания.

В качестве изюминки телефон может похвастаться встроенным фонариком и FM-приемником. Первыми приобрести Nokia 103 смогут жители Нигерии, а затем мобильник станет доступным по всему миру.

©

С таким телефоном можно смело в поход,если что случится не жалко будет!

Оно то впринципе так, но почему я поставил в названии темы смайл? Та потому что они как будто сделали прорыв в этом, хотя ничего нового сдесь нет - цена? так за такую цену можно спокойно и сейчас купить телефоны алкатель, самсунг, lg.

И впринципе это таже модель 1280 только чуть обновленная...

Изменено пользователем kozak_Oleg

Компании как то надо держаться на плаву (ну не пользуются смартфоны этой фирмы особой популярностью). Основной доход Nokia имеет с недорогих массовых телефонов.

видимо новая тактика завоевать мир, дешевыми телефонами.

Достаточно не новая тактика. Компания просто не может от этой тактики отделаться никак.

Достаточно не новая тактика. Компания просто не может от этой тактики отделаться никак.

Не раз меняли тактику за свою историю

Ранее основной доход Nokia получала, поставляя в СССР туалетную бумагу и прочую продукцию переработки древесины, а на мировой рынок – автомобильные покрышки. Развал Союза, основного бизнес-партнера Nokia, привел к тому, что некоторое время фирма находилась на грани банкротства История Нокиа

Первыми приобрести Nokia 103 смогут жители Нигерии, а затем мобильник станет доступным по всему миру.

А чего это им такая честь в первую очередь? :ninja:

Я за равноправие ! !4eb1030a89cfa0ac6f3d4487a98db348.gif

P.S телефон думаю будет успешно продаваться среди старшего поколения.

Изменено пользователем neotrance

А чего это им такая честь в первую очередь?

Я за равноправие ! !

Новинка ориентирована на развивающиеся страны, а мы в развитой стране, у нас самих есть Убийца IPone.

А чего это им такая честь в первую очередь? :ninja:

Я за равноправие ! !4eb1030a89cfa0ac6f3d4487a98db348.gif

P.S телефон думаю будет успешно продаваться среди старшего поколения.

Не вижу проблемы сейчас купить альтернативу за такие же практически деньги во первых.

Во вторых бабушки и дедушки оч. мало будут покупать потому что например у меня у бабы и деда моторола купленная в 2006 году, так она 2 месяца назад поломалась, я ещё не знал в чем проблема думал что в телефоне, так суть в том что они ни за что не хотели какой то другой телефон как я сразу говорил им купить, только этот и все - потому переучатся и т.д. Ну так вот потому что в основному уже в большинства давно есть мобилки поэтому бабушки и дедушки и не сильно будут их покупать.

По поводу Нигерии - там более 140 млн. жителей и все оч. большая часть бедно живет и понятно что не могут себе позволить дороже мобилку....

У вас на троих один телефон?

Нет. Бабушка и дедушка в деревне живут, у их 1 на двоих. У меня вообще 3 телефона, точнее 1 смартфон и 2 телефона...

Нет. Бабушка и дедушка в деревне живут, у их 1 на двоих. У меня вообще 3 телефона, точнее 1 смартфон и 2 телефона...

У вас написано - "у меня у бабы и деда моторола". Получилось один.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.

View the full article
    • MotherBoard
      От MotherBoard
      Компания Qualcomm представила новый мобильный процессор среднего уровня Snapdragon 7+ Gen 3. Чип является эволюцией обычного Snapdragon 7 Gen 3, получившего более производительные вычислительные ядра. В частности, основным ядром в составе новинки выступает Cortex-X4. Оно поддерживает ИИ-возможности, присущие флагманским смартфонам на базе Snapdragon 8-й серии.

Источник

• linktab
      От linktab
      До конца подписки на Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k) осталось 20 дней и на мобильник пришла смс-ка: "VISAXXX Недостаточно средств. Покупка 1629р KASPERSKYLAB Баланс: 0р". Это предупреждение мне или кто-то пытался купить подписку за мой счёт?
  • Создать...