Перейти к содержанию

МВД: Типичный интернет-преступник — школьник

Melt

Рекомендуемые сообщения

http://www.rosbalt.ru

"Это подросток 14-15 лет, у которого есть мощный компьютер. Обычно это ребенок из семьи, имеющей стабильный зароботок. Так же отличительная черта – отсутствие родительского контроля", — сообщили в УМВД по Орловской области.

Во время профилактических занятий в школе старшеклассники поразили полицейских своими знаниями в области информационных технологий. Они знают и о способах нарушения законности в сети Интернет, констатируют в УМВД.

В этой ситуации, считают правоохранители, важен родительский контроль. "Ребенок не должен быть предоставлен сам себе. Необходимо интересоваться его жизнью, интресами, проблемами. И его общение в интернете, использование информационых технологий не должно быть исключением", — отмечают в полиции.

В МВД считают, профилактическую работу надо проводить уже с дошкольного возраста.

В управлении решили ввести в практику проведение в общеобразовательных учреждениях города "уроков безопасности". На них детям будут рассказывать о правилах поведения в сети Интернет, безопасном использовании электронной почты. Также поступило предложение проводить семинары для студентов, на которых разъяснять ответственность за компьютерные преступления и рассказывать о способах защиты от них.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/18/971324.html

Давно пора подзатыльники давать за плохое поведение в интернете и контроль МВД ввести там :ninja: , ото надоели школота в Вконтакте..

Изменено пользователем bonny

Давно пора подзатыльники давать за плохое поведение в интернете и контроль МВД ввести там :ninja: , ото надоели школота в Вконтакте..

а тебе не кажется, что в первую очередь этот контроль отразится на нас всех? а не только на школоло? :)

а тебе не кажется, что в первую очередь этот контроль отразится на нас всех? а не только на школоло?

А я и не имел ввиду школьников школьного возраста. Я имею ввиду состояние души.

Большинство даже не знает, что употребляется под этим словом.

Изменено пользователем bonny

А я и не имел ввиду школьников школьного возраста. Я имею ввиду состояние души.

Большинство даже не знает, что употребляется под этим словом.

Неужели

контроль МВД
?

Вы про него написали.

"Это подросток 14-15 лет, у которого есть мощный компьютер.

Не совсем понял за чем нужен мощный компьютер? Что бы писать зловреды да тут вроде достаточно ПК 5 летний давности, а может и 10. Если для скачки вареза тот тут уже интернет канал нужен широкий.

P.S. напоминало вот это Липецкая полиция проводит в регионе акцию «Безопасный интернет»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...