Перейти к содержанию

Курсовая работа

rdsl

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите мне кто чем с может задили курсовую работу на днях, не как не могу разобраться с ней(((( вот тема:

создать каталог книг.1)хранение каталога в файле.2)добавление, удаление, редактирование информации о книгах.3)поиск книг по всем критериям(название,автор,издательство, год издания)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела " Компьютерная помощь"

Ребята помогите мне кто чем с может задили курсовую работу на днях, не как не могу разобраться с ней(((( вот тема:

создать каталог книг.1)хранение каталога в файле.2)добавление, удаление, редактирование информации о книгах.3)поиск книг по всем критериям(название,автор,издательство, год издания)

Тема перемещена из раздела " Компьютерная помощь"

Собственно главный вопрос - а в чем конкретно проблема с решением этой тривиальнейшей задачи ?

Собственно главный вопрос - а в чем конкретно проблема с решением этой тривиальнейшей задачи ?

ты можешь помочь у тебя есть какой ни будь материал на эту тему!

могу посоветовать очень грамотную и полезную книгу. Автор Герберт Шилдт.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5532458/

спасибо конечно же ВАМ боьшое но пока эта книга придёт мне уже надо будет сдавать курсовик((((

ну и что это ?

спасибо конечно же ВАМ боьшое но

можно попробовать поискать в электронном виде.

ну и что это ?
Описание механизма взаимодействия приложений на C# и файлов базы данных Microsoft Access.

это то, что вам пригодится для разработки :D

c# не очень популярный язык. может его никто не знает.

можно попробовать поискать в электронном виде.

это то, что вам пригодится для разработки :D

c# не очень популярный язык. может его никто не знает.

спс большое за помощь а есть что ни будь ещё из материала для меня)))

спс большое за помощь а есть что ни будь ещё из материала для меня)))

Да любая книжка по любому языку программировния, так как как тут базу можно хранить хоть в текстовом файле ... в простейшем случае делается это так:

1. берем Access, в нем создаем базу, там делаем конструктором таблицу "книги" с набором полей (название, авторы, издательство, и т.п). Обязательно порядковый номер записи первым полем с автоинкрементом (Access не Oracle, без уникального ключа править и удалять строки не даст). набиваем туда 10 строк примеров. Поиск и фильтр там есть от природы. Если делать это совсем влом - берем готовый пример решения этой мега задачи, благо Интернет ими забит - вот например http://smiroleg.h12.ru/access/access_biblioteka.html - несем это преподавателю и показываем чудо программу :D

2.1 Преподаватель никогда не видел Access, падает в обморок, его отпаивают нашатырем и очнувшись он ставит "5++", прелагает выставить программу на областной конференции программных разработок (смех смехом, у товарища Попова именно так и вышло)

2.2 Преподаватель видел Access, потому ехидно хихикает и задает вопрос - а где программа ?! На этот случай пишем программу на Delphi (10 минут на коленке), где посредством TADOConnection цепляемся к нашей базе, открываем таблицу "книги" через TADODataSet или TADOTable, отображаем данные в гриде, и делаем поиск по всем полям последством перебора записей (примеров в сети - миллион) .. как вариант, указанное тривиально делается на C#, JAVA, VB - да на чем угодно, отличаться будет только синтаксис конкретного языка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • zell
      От zell
      В данной теме осуществляется приём работ на Конкурс о сувенире от Kaspersky!
    • Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
  • Создать...