rdsl Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Ребята помогите мне кто чем с может задили курсовую работу на днях, не как не могу разобраться с ней(((( вот тема: создать каталог книг.1)хранение каталога в файле.2)добавление, удаление, редактирование информации о книгах.3)поиск книг по всем критериям(название,автор,издательство, год издания) Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела " Компьютерная помощь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cathode Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) По какому предмету курсовая? Изменено 17 апреля, 2012 пользователем cathode Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mona Sax Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 это в какой программе требуется сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Mona Sax, в программе "я экстрасенс" же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 По какому предмету курсовая? программирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 программирование спасибо, кеп. Язык программирования какой? среда разработки какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 язык с#. среда разработки Microsoft Visual Studio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ребята помогите мне кто чем с может задили курсовую работу на днях, не как не могу разобраться с ней(((( вот тема:создать каталог книг.1)хранение каталога в файле.2)добавление, удаление, редактирование информации о книгах.3)поиск книг по всем критериям(название,автор,издательство, год издания) Тема перемещена из раздела " Компьютерная помощь" Собственно главный вопрос - а в чем конкретно проблема с решением этой тривиальнейшей задачи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Собственно главный вопрос - а в чем конкретно проблема с решением этой тривиальнейшей задачи ? ты можешь помочь у тебя есть какой ни будь материал на эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prorok-kane Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ты можешь помочь у тебя есть какой ни будь материал на эту тему! Для начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 могу посоветовать очень грамотную и полезную книгу. Автор Герберт Шилдт. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5532458/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 могу посоветовать очень грамотную и полезную книгу. Автор Герберт Шилдт. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5532458/ спасибо конечно же ВАМ боьшое но пока эта книга придёт мне уже надо будет сдавать курсовик(((( Для начала ну и что это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 спасибо конечно же ВАМ боьшое но можно попробовать поискать в электронном виде. ну и что это ? Описание механизма взаимодействия приложений на C# и файлов базы данных Microsoft Access. это то, что вам пригодится для разработки c# не очень популярный язык. может его никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rdsl Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 можно попробовать поискать в электронном виде. это то, что вам пригодится для разработки c# не очень популярный язык. может его никто не знает. спс большое за помощь а есть что ни будь ещё из материала для меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 спс большое за помощь а есть что ни будь ещё из материала для меня))) Да любая книжка по любому языку программировния, так как как тут базу можно хранить хоть в текстовом файле ... в простейшем случае делается это так: 1. берем Access, в нем создаем базу, там делаем конструктором таблицу "книги" с набором полей (название, авторы, издательство, и т.п). Обязательно порядковый номер записи первым полем с автоинкрементом (Access не Oracle, без уникального ключа править и удалять строки не даст). набиваем туда 10 строк примеров. Поиск и фильтр там есть от природы. Если делать это совсем влом - берем готовый пример решения этой мега задачи, благо Интернет ими забит - вот например http://smiroleg.h12.ru/access/access_biblioteka.html - несем это преподавателю и показываем чудо программу 2.1 Преподаватель никогда не видел Access, падает в обморок, его отпаивают нашатырем и очнувшись он ставит "5++", прелагает выставить программу на областной конференции программных разработок (смех смехом, у товарища Попова именно так и вышло) 2.2 Преподаватель видел Access, потому ехидно хихикает и задает вопрос - а где программа ?! На этот случай пишем программу на Delphi (10 минут на коленке), где посредством TADOConnection цепляемся к нашей базе, открываем таблицу "книги" через TADODataSet или TADOTable, отображаем данные в гриде, и делаем поиск по всем полям последством перебора записей (примеров в сети - миллион) .. как вариант, указанное тривиально делается на C#, JAVA, VB - да на чем угодно, отличаться будет только синтаксис конкретного языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти