Перейти к содержанию

Операционная система на Нетбуке или меняем жесткий

Л. А.

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте всем!

Имею нетбук с предустановленной ОС. На нетбуке есть возможность поменять жесткий диск. хочу поставить побольше. Вопрос: При смене жесткого диска потеряю ли я Винду? или ее придется ставит с внешних носителей?

Здрасьте всем!

Имею нетбук с предустановленной ОС. На нетбуке есть возможность поменять жесткий диск. хочу поставить побольше. Вопрос: При смене жесткого диска потеряю ли я Винду? или ее придется ставит с внешних носителей?

Да, и "потеряете" и "придется ставить"...

При смене жесткого диска потеряю ли я Винду? или ее придется ставит с внешних носителей?

Полностью бекапитесь Акронисом или Нортон Гоустом, потом просто восстанавливаетесь, и винда на месте.

Люди что выше, видимо, не в курсе о бекапах...

Если компьютер тот же, то проблем не возникнет.

Изменено пользователем cathode

Полностью бекапитесь Акронисом или Нортон Гоустом, потом просто восстанавливаетесь, и винда на месте.

Люди что выше, видимо, не в курсе о бекапах...

Если компьютер тот же, то проблем не возникнет.

Если жесткий тот же... и его размер.... немного вникните в частности

Человек не станет покупать Ж\Д меньшего размера. Кроме разве что SSD. Но об этом не упомянуто, а даже упомянуто, что Ж\Д будет большего размера.

Главное, количество разделов сделать такое же, как и на прошлом, и всё... можно всё спокойно восстановить.

:happybirth:

Изменено пользователем cathode

Человек не станет покупать Ж\Д меньшего размера. Кроме разве что SSD. Но об этом не упомянуто, а даже упомянуто, что Ж\Д будет большего размера.

Главное, количество разделов сделать такое же, как и на прошлом, и всё... можно всё спокойно восстановить.

:happybirth:

Гораздо проще - образ без проблем восстанавливается в т.ч. и на неразмеченный диск, прямо с магазина.

Размер нового диска вполне может быть и меньше, единственное ограничение - физически занятый объем на старом диске должен "вписаться" в размеры нового диска.

p.s.

В данном случае весьма вероятно придется снимать образ только системного раздела, т.к. файл с образом тоже где-то сохранить надо, а т.к. третьего диска нет - сохранять его придется на втором разделе старого диска.

А дальше все просто: восстаналиваем системный раздел, меняем диски местами, и в обычном проводнике перетаскиваем остальные файлы с других разделов.

p.p.s

При первом запуске операционной системы с нового диска она найдет этот самый диск и попросит перезагрузку.

Это нормальное явление, пугаться не нужно :give_rose:

С Norton Ghost такое "не прокатывает". Акронисом не пробовал.

У меня всегда "прокатывало" в обеих проограммах. Главное, иметь восстанавливаемый диск под рукой. И никаких проблем не будет. :happybirth:

Кстати, сделанный образ Акронисом, можно восстанавливать на любом железе, если выставить соответствующие настройки.

Размер Ж\Д тоже пофиг какой, мы же не будем бекапить весь Ж\Д со всем хламом, нам нужен только раздел с виндой, да и при необходимости и из этого раздела можно удалить/переместить всё лишнее, или указать в настройках чтобы эти папки не попали в бэкап. В итоге при желании, можно добиться размера бэкапа в 10 гигов а то и меньше.

Л. А., самое простое это загрузиться с загрузочного диска/флешки с Акронисом, сделать бэкап расположив его на другом компьютере в сети, или внешнем hdd. Дальше меняешь ЖД, опять грузишь Акронис, указываешь где образ и всё.

p.s.

В данном случае весьма вероятно придется снимать образ только системного раздела, т.к. файл с образом тоже где-то сохранить надо, а т.к. третьего диска нет - сохранять его придется на втором разделе старого диска.

А дальше все просто: восстаналиваем системный раздел, меняем диски местами, и в обычном проводнике перетаскиваем остальные файлы с других разделов.

p.p.s

При первом запуске операционной системы с нового диска она найдет этот самый диск и попросит перезагрузку.

Это нормальное явление, пугаться не нужно

Тут речь о нетбуке, а ты пишешь про стационарный комп :D

Размер Ж\Д тоже пофиг какой, мы же не будем бекапить весь Ж\Д со всем хламом, нам нужен только раздел с виндой

Вы не правы! Топикстартер указал что

Имею нетбук с предустановленной ОС
Вы же рекомендуете скопировать только раздел с виндой.

И если автор темы в последующем возникнет необходимость переустановки ОС, то он не сможет этого сделать. Т.к. на новом hdd будет отсутствовать скрытый раздел с образом системы

СЕРГИУС, это не принципиально, скрытый образ весит всего гигов 5.

И потом лучше не перестанавливать ОС, а пользоваться тем же Акронисом, будет существенная экономия времени. И скрытый раздел лучше создать для Акрониса.

Maratka, как я понял ты предлагаешь подключить сразу два hdd и перекидывать файлы. К нетбуку просто так без приблуд два диска не подключить.

Изменено пользователем qwertyCID

Maratka, как я понял ты предлагаешь подключить сразу два hdd и перекидывать файлы. К нетбуку просто так без приблуд два диска не подключить.

Карман под USB 2.0 для 2.5" диска продается на каждом углу за ~200 рублей.

Это если лень искать второй порт SATA на материнке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Ig0r
      От Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
  • Создать...