Перейти к содержанию

SSD

Рекомендуемые сообщения

Хочу преобрести SSD накопитель(для винды), какой лучше выбрать

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Corsair Force 3, CSSD-F60GB3A-BK

Где можно почитать про перепрошивку SSD?

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Тоже хочу выбираю между двумя моделями:

AGT3-25SAT3-60G от OCZ и CSSD-F60GB3A-BK от Corsair

Изменено пользователем All!@nce

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

lamer, перед приобретением SSD необходимо проверить:

- наличие разъемов SATAIII на материнской плате;

- поддержку режима AHCI материнской платой

Если какое-то из условий не выполняется, скорость не будет превышать 200-300мб/с. Хотя у меня не выполняется ни одно, скорость 220мб/с, но ПК работает значительно быстрее (загрузка и запуск программ).

Большую роль играет не только скорость записи/чтения, но и скорость доступа (0.1ms у SSD против ~15ms у HDD).

По поводу модели: советую немного доплатить и приобрести OCZ серии Vertex 3 (90Gb): посмотреть.

Программное обеспечение для обновления прошивки SSD-накопителей OCZ, а также выполнения полной очистки Secure Erase (восстановление скорости работы) можно скачать на официальном сайте.

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

Цены никогда не будет "разумными" :happybirth:

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Вопрос на самом деле прост: есть желание, есть деньги - иди и покупай.

Я свои SSD'шники брал летом 2010 года за ~15 000 рублей. Устройства на 128 гигов, SATA-II.

Сейчас за эти же деньги будут устройства с емкостью вдвое больше, и вдвое же быстрее за счет SATA-III.

А еще лучше - пара 120-ок в RAID0, и пара ящиков пива на сдачу. Работать будет быстрее моего устройства раз в пять.

Однако это вовсе не значит, что эти два года мне было неприятно работать на моем, уже безнадежно устаревшем устройстве, и я жалею о том, купил его.

Все эти два года две мои системы летали в сравнении даже с RAID0 из пары жестких дисков, чему я и рад.

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Стоит на заводе по сборке компьютерного прибамбаса прикрутить блямбу с именем известного бренда и это изделие будут брать по более высокой цене.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...