Перейти к содержанию

SSD

Рекомендуемые сообщения

Хочу преобрести SSD накопитель(для винды), какой лучше выбрать

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Corsair Force 3, CSSD-F60GB3A-BK

Где можно почитать про перепрошивку SSD?

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Тоже хочу выбираю между двумя моделями:

AGT3-25SAT3-60G от OCZ и CSSD-F60GB3A-BK от Corsair

Изменено пользователем All!@nce

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

lamer, перед приобретением SSD необходимо проверить:

- наличие разъемов SATAIII на материнской плате;

- поддержку режима AHCI материнской платой

Если какое-то из условий не выполняется, скорость не будет превышать 200-300мб/с. Хотя у меня не выполняется ни одно, скорость 220мб/с, но ПК работает значительно быстрее (загрузка и запуск программ).

Большую роль играет не только скорость записи/чтения, но и скорость доступа (0.1ms у SSD против ~15ms у HDD).

По поводу модели: советую немного доплатить и приобрести OCZ серии Vertex 3 (90Gb): посмотреть.

Программное обеспечение для обновления прошивки SSD-накопителей OCZ, а также выполнения полной очистки Secure Erase (восстановление скорости работы) можно скачать на официальном сайте.

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

Цены никогда не будет "разумными" :happybirth:

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Вопрос на самом деле прост: есть желание, есть деньги - иди и покупай.

Я свои SSD'шники брал летом 2010 года за ~15 000 рублей. Устройства на 128 гигов, SATA-II.

Сейчас за эти же деньги будут устройства с емкостью вдвое больше, и вдвое же быстрее за счет SATA-III.

А еще лучше - пара 120-ок в RAID0, и пара ящиков пива на сдачу. Работать будет быстрее моего устройства раз в пять.

Однако это вовсе не значит, что эти два года мне было неприятно работать на моем, уже безнадежно устаревшем устройстве, и я жалею о том, купил его.

Все эти два года две мои системы летали в сравнении даже с RAID0 из пары жестких дисков, чему я и рад.

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Стоит на заводе по сборке компьютерного прибамбаса прикрутить блямбу с именем известного бренда и это изделие будут брать по более высокой цене.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • ARKHIPOV
      Автор ARKHIPOV
      Здравствуйте! Пишу с переходом из раздела с вирусами, вчера вызвал мастера для ремонта ПК, в ходе диагностики AIDA64 и KasperskyPlus показал значение целостности системного диска 1%, жить осталось 1 день. Файлы переносятся, но не все, в какой то момент загрузка падает до 0 кб/с и дальше данные не передает. Спасти информацию с него не получается. Консультат из топика помощи с вирусами сказал обратиться к вам. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • den
      Автор den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
  • Создать...