lamer Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Хочу преобрести SSD накопитель(для винды), какой лучше выбрать OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G Corsair Force 3, CSSD-F60GB3A-BK Где можно почитать про перепрошивку SSD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliance Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G Тоже хочу выбираю между двумя моделями: AGT3-25SAT3-60G от OCZ и CSSD-F60GB3A-BK от Corsair Изменено 14 апреля, 2012 пользователем All!@nce Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fox Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G можно в соседней теме посмотреть отзывы. +яндекс маркет, на крайний случай есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipkin Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Насчет перепрошивки SSD от OCZ тут весьма подробно и толково/ Свой (Vertex2) ихним порядком и софтом перепрошивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума.... Да! И цены на них станут более разумными к тому времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen94 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 lamer, перед приобретением SSD необходимо проверить: - наличие разъемов SATAIII на материнской плате;- поддержку режима AHCI материнской платой Если какое-то из условий не выполняется, скорость не будет превышать 200-300мб/с. Хотя у меня не выполняется ни одно, скорость 220мб/с, но ПК работает значительно быстрее (загрузка и запуск программ). Большую роль играет не только скорость записи/чтения, но и скорость доступа (0.1ms у SSD против ~15ms у HDD). По поводу модели: советую немного доплатить и приобрести OCZ серии Vertex 3 (90Gb): посмотреть. Программное обеспечение для обновления прошивки SSD-накопителей OCZ, а также выполнения полной очистки Secure Erase (восстановление скорости работы) можно скачать на официальном сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да! И цены на них станут более разумными к тому времени. Цены никогда не будет "разумными" Человеческое существо всегда захочет подешевле. Вопрос на самом деле прост: есть желание, есть деньги - иди и покупай. Я свои SSD'шники брал летом 2010 года за ~15 000 рублей. Устройства на 128 гигов, SATA-II. Сейчас за эти же деньги будут устройства с емкостью вдвое больше, и вдвое же быстрее за счет SATA-III. А еще лучше - пара 120-ок в RAID0, и пара ящиков пива на сдачу. Работать будет быстрее моего устройства раз в пять. Однако это вовсе не значит, что эти два года мне было неприятно работать на моем, уже безнадежно устаревшем устройстве, и я жалею о том, купил его. Все эти два года две мои системы летали в сравнении даже с RAID0 из пары жестких дисков, чему я и рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alliance Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Заказал себе CSSD-F60GB3A-BK. Надеюсь к следующим выходным привезут. Как получу - поделюсь радостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Человеческое существо всегда захочет подешевле. Стоит на заводе по сборке компьютерного прибамбаса прикрутить блямбу с именем известного бренда и это изделие будут брать по более высокой цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamer Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Купил Corsair, работает отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти