Перейти к содержанию

SSD

lamer

Рекомендуемые сообщения

Хочу преобрести SSD накопитель(для винды), какой лучше выбрать

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Corsair Force 3, CSSD-F60GB3A-BK

Где можно почитать про перепрошивку SSD?

OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-90G

Тоже хочу выбираю между двумя моделями:

AGT3-25SAT3-60G от OCZ и CSSD-F60GB3A-BK от Corsair

Изменено пользователем All!@nce

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Та по барабану, сейчас еще все производители не пришли к отработанной схеме, все ССД с теми или другими проблемами... ИМХО, лучше брать через год-два, когда их доведут до ума....

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

lamer, перед приобретением SSD необходимо проверить:

- наличие разъемов SATAIII на материнской плате;

- поддержку режима AHCI материнской платой

Если какое-то из условий не выполняется, скорость не будет превышать 200-300мб/с. Хотя у меня не выполняется ни одно, скорость 220мб/с, но ПК работает значительно быстрее (загрузка и запуск программ).

Большую роль играет не только скорость записи/чтения, но и скорость доступа (0.1ms у SSD против ~15ms у HDD).

По поводу модели: советую немного доплатить и приобрести OCZ серии Vertex 3 (90Gb): посмотреть.

Программное обеспечение для обновления прошивки SSD-накопителей OCZ, а также выполнения полной очистки Secure Erase (восстановление скорости работы) можно скачать на официальном сайте.

Да! И цены на них станут более разумными к тому времени.

Цены никогда не будет "разумными" :happybirth:

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Вопрос на самом деле прост: есть желание, есть деньги - иди и покупай.

Я свои SSD'шники брал летом 2010 года за ~15 000 рублей. Устройства на 128 гигов, SATA-II.

Сейчас за эти же деньги будут устройства с емкостью вдвое больше, и вдвое же быстрее за счет SATA-III.

А еще лучше - пара 120-ок в RAID0, и пара ящиков пива на сдачу. Работать будет быстрее моего устройства раз в пять.

Однако это вовсе не значит, что эти два года мне было неприятно работать на моем, уже безнадежно устаревшем устройстве, и я жалею о том, купил его.

Все эти два года две мои системы летали в сравнении даже с RAID0 из пары жестких дисков, чему я и рад.

Человеческое существо всегда захочет подешевле.

Стоит на заводе по сборке компьютерного прибамбаса прикрутить блямбу с именем известного бренда и это изделие будут брать по более высокой цене.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
    • Haniyf
      От Haniyf
      Компьютер при загрузке с 1 диска видит 2 операционные системы том3 и том7 при этом диск с том7 отключен.
      При нажатии кнопки запуска пк запускает том7, а так как диска нет выдает ошибку.
      В BIOS менял на запуск том 3 не помогает, также выбрал m2 ssd который мне нужен.
      Если выбирать через f7 то появляется окно выбора ОС после выбора том3 все работает, но так надо делать при каждом запуске пк.
      старался объяснить как мог.

• Евгения7777777777
      От Евгения7777777777
      В какой-то из дней ноут стал долго грузиться при включении. На нем стоит ssd. Ранее загрузка занимала 1-2с.
      Место на жестких есть, системный имеет свободное место 40+ гигов.
      CollectionLog-2023.12.14-20.24.zip
  • Создать...