Перейти к содержанию

Комп виснет до загрузки Windows

ОЛЕГ ЛЕВЧУК

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток .

Сегодня друг принес видяху, говорит, что у него комп не работатет: черный экран, я вынул свою видяху, вставил его - и у меня черный экран, вытащил и говорю, мол, что-то с твоей видяхой не так. Потом установил обратно свою видяху. Все запустилось, запустил игру Вегас 2, поиграв 5 минут получил синий экран (какая то ошибка связана с мемори), удивился, раньше такого не было, запустил снова и обратно та же ситуация. Потом через время комп вообще отказался стартовать, жму Power, доходит до логотипа материнки, слышу одиночный сигнал спикера (как будто все окей), но дальше все виснет, ах да, на мониторе вижу несколько размазанных пикселей. Видеоадаптер несколько раз вынимал протирал контакты и так ничего не помогло . :happybirth:

Подскажите, может кто сталкивался с подобными случаями, что делать ?

Сообщение от модератора Jen94
Исправлена орфография и пунктуация. Пишите, пожалуйста, грамотно
Изменено пользователем Jen94

ОЛЕГ ЛЕВЧУК, здравствуйте.

Если я правильно понял ситуацию, то:

- У Вас был рабочий компьютер

- Вы установили в него другую видеокарту, он не запустился

- Вы снова установили свою видеокарту и на компьютере стали наблюдаться проблемы

Возможно несколько случаев:

- установлен драйвер для другой видеокарты

- в результате использования неисправной видеокарты произошло физическое повреждение мат. платы (редко, но бывает)

- есть другие проблемы, не связанные с видеокартой. У меня так было, например, при неисправности жесткого диска. Его обменяли по гарантии

Дополнение: перед установкой новой видеокарты необходимо полностью удалить драйверы предыдущей.

Изменено пользователем Jen94

ОЛЕГ ЛЕВЧУК, здравствуйте.

Если я правильно понял ситуацию, то:

- У Вас был рабочий компьютер

- Вы установили в него другую видеокарту, он не запустился

- Вы снова установили свою видеокарту и на компьютере стали наблюдаться проблемы

Правильно?

Да совершенно верно . ( и зачем мне были эти эксперементы :happybirth: )

скорее всего физическая проблема, полетели видимо парочку кондинсаторов, c большой вероятностью могу сказать что дорога в ремонтную мастерскую.

Надо для 100% вероятность GSI-отчеты, чтобы просмотреть event logs.

Изменено пользователем SQ

скорее всего физическая проблема, полетели видимо парочку кондинсаторов, c большой вероятностью могу сказать что дорога в ремонтную мастерскую.

Надо для 100% вероятность GSI-отчеты, чтобы просмотреть event logs.

все висит на логотипе матери , не могу даже зайти в биос :(

ОЛЕГ ЛЕВЧУК, проверьте контакте платы видеокарты и, при необходимости, протрите их стирательной резинкой. Также попробуйте перевставить все платы в материнсткой плате.

ОЛЕГ ЛЕВЧУК, выполните следующие действия:

- отсоедините от материнской платы все подключенные устройства, извлеките все планки оперативной памяти и видеокарту. Оставьте только:

1) Материнскую плату

2) ЦП

3) Охладитель ЦП

4) Подключенный блок питания.

- Включите ПК. Если спикер будет пищать, то на данном этапе все ОК.

- Установите планки ОЗУ.

- Включите ПК. Если спикер будет пищать, то на данном этапе все ОК.

- Установите видеокарту

- ПК должен запуститься и пустить в BIOS

Если это произошло, продолжайте подсоединять остальные компоненты ПК, чтобы выявить нерабочий.

Если это не произошло:

- в случае, если спикер не подает сигналов при извлеченных ОЗУ и видеокарте - повреждена материнская плата

- в случае, если спикер не подает сигналов после установки ОЗУ - проблема в оперативной памяти

- если ПК перестает работать после установки видеокарты - нельзя сказать однозначно. Скорее всего, потребуется диагностика

Если есть другая видеокарта или встроенная, проверьте работоспособность на ней, так же обратите внимание на оперативную память, можно просто вытащить и вставить обратно планки. Сбросяте BIOS мат. платы вытащив батарейку или замкнув джампер.

Если есть другая видеокарта или встроенная, проверьте работоспособность на ней, так же обратите внимание на оперативную память, можно просто вытащить и вставить обратно планки. Сбросяте BIOS мат. платы вытащив батарейку или замкнув джампер.

Видеоадаптер вытаскивал , биос сбрасывал . Подключал к интегрированной , картинка на монитор есть , но с помехами , знаете это как в роде метровая антена на телевизоре снежить так и у меня , и все равно весить дальше не пускает.

Сейчас буду пробовать как советовал Jen94

Изменено пользователем ОЛЕГ ЛЕВЧУК

Отключите все устройства (винты приводы и т.п.) отключите внешнее видео, оставьте 1 планку памяти, включайте комп. Проходит в таком состоянии логотип? И да в боисе отключите показ логотипа, чтобы узнать в каком именно месте происходит зависание ( ищите в биосе что то типо full logo...) или нажимайте tab при появлении логотипа

итак сделал как советовал Jen94 .

вынул все что можно оставил только процессор с кулером , жесткий диск и сидиро , подключил монитора к интегрированной видео карте , при старте услышал сигнал биоса что нет оперативной памяти вставил одну планку , и все пошло компьютер нормально загрузился , потом добавил еще одну планку , все окей . После установил видеоадаптер все окей , все работает .

Всем благодарствую за совет, помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...