Evgeny1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Народ прошу вашей помощи т.к. уже совсем в тупике попали ко мне несколько штук вакуумно-люминисцентных дисплеев CA05951-2920 подобные мы все каждый день видим на кассе в супермаркете дисплей имеет последовательный интерфейс RS-232 на плате индикатора есть джамперы 1) Шрифты -- международный (OFF) или японский (ON) 2) Режим самотестирования 3) Режим телетайпа (игнорирование управляющих кодов) 4) По-видимому, активирование встроенного загрузчика проблема в том, что ни как не могу вывести на них человеческий текст через терминал не работает т.к. по всей видимости посылка шестнадцатеричная в ASCII-коде скачал драйвера торгового оборудования АТОЛ там в пакете есть прога для тестирования таких индикаторов (он кстати называется дисплей покупателя ) но при тестировании выводится крокозябра перепробовал все скорости обмена, так и стандартный режим соединения -- 9600, 8бит, без четности, 1стоп-бит. ЭФФЕКТА НОЛЬ + перепробовал все модели из списка с теми при выборе которых соединение работает на дисплее тоже крокозябра Скачал еще vfd thinger на индикаторе те же нечитаемые символы теперь скажу про джамперы 1) Режим телетайпа (игнорирование управляющих кодов)>все эти действия происходят при его включении если вырубить, то даже крокозябры не пишет вапще пустой экран при включении Режима самотестирования дисплей весело показывает все символы, что прошиты у него в памяти в т.ч. и русский алфавит подскажите через какую прогу вывести на него текст? если надо выложу фото индикатора со всех сторон Заранее спасибо Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Evgeny1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny1 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 HELP HELP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 неужели не кто не связывался с торговым оборудованием ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_Five Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Evgeny1, Вам бы на форумы более узкоспециализированные... и желательно туда, где пользователи знакомы с торговым оборудованием лично я честно "рылся" в нете по Вашему вопросу - так ничего и не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 да я уже и на спец форумах спрашивал толкового не сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти