Перейти к содержанию

Обучение на гитаре

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов.

Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть:D

Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши.

Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов.

Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть:)

Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши.

Желаю удачи! ;) Если не ошибаюсь,на форуме была недавно тема про игру на гитаре,Вы не смотрели? :D

Разве есть принципиальная разница в обучении левых и правых песен, а в музыке хорошо разбирается Протоиерей Чаплин

Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь :D

Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь :D

Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать.

Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать.

Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам:

1.жаба;

2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше.

Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. :D

Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам:

1.жаба;

2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше.

Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. ;)

Ну да,как бы лучше купить инструмент хороший за n рублей,чем самый простой за m,а потом хороший:DНо с другой стороны умение играть на худших гитарах закаляет тебя.

Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей.

А вообще дерзай)

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей.

А вообще дерзай)

Вчера с юношей-гитаристом ходил в гости к его другу,у которого дома две гитары и я попробовал все три что были.Мне понравилась классическая гитара с нейлоновыми струнами и большим промежутком между ними.

Самое то для обучения, меньше болезненных ощущений на пальцах, а как огрубеют подушечки, можно будет и на гитару с металлическими струнами перейти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В предыдущих постах «школьной серии» мы обсудили, как защитить устройства, которыми пользуется ваш школьник, и как объяснить ему важность кибербезопасности в школе. Теперь поговорим об основных, и зачастую даже обязательных, приложениях, которыми нужно овладеть в современной системе образования. Это электронные дневники и виртуальные классы, а также видеоконференции для дистанционных уроков. Все они небезопасны.
      Электронные дневники
      Сайты электронных дневников и виртуальных классов используются для того, чтобы организовать учебный процесс. На таких сайтах учителя публикуют расписание уроков, домашние задания и объявления. Здесь же родители могут посмотреть оценки своих детей, а иногда и пообщаться с учителями.
      Основная проблема таких веб-приложений — недостаточная защита персональных данных. В 2020 году прокурор штата Нью-Мексико даже подал иск против сервиса Google Classroom. По мнению прокурора, через этот бесплатный сервис для школ компания Google собирает персональные данные школьников и использует их для своих коммерческих целей. По той же причине министерство образования Нидерландов в 2022 году ввело ряд ограничений на использование сервисов Google в школах.
      К сожалению, в большинстве случаев родители не могут повлиять на выбор сервиса, который использует школа. История с Google Classroom еще не самая плохая. Проблемы этого сервиса обсуждаются давно и открыто, поэтому сервис вынужден отчитываться — и улучшать защиту. Но мне, как отцу троих детей, довелось наблюдать и другие электронные дневники, про которые вообще неизвестно, как там хранятся персональные данные и куда они передаются.
      Что в этом случае могут делать родители? Конечно, требовать у школы все интересующие детали. Кроме того, учите ребенка оставлять как можно меньше своих данных на таких сайтах.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...