Nikolay Lazarenko Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов. Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов.Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши. Желаю удачи! Если не ошибаюсь,на форуме была недавно тема про игру на гитаре,Вы не смотрели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melt Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши. Разве есть принципиальная разница в обучении левых и правых песен, а в музыке хорошо разбирается Протоиерей Чаплин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandynist Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grundel88 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать. Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам: 1.жаба; 2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше. Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам:1.жаба; 2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше. Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. Ну да,как бы лучше купить инструмент хороший за n рублей,чем самый простой за m,а потом хорошийНо с другой стороны умение играть на худших гитарах закаляет тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей. А вообще дерзай) Изменено 7 апреля, 2012 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay Lazarenko Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей.А вообще дерзай) Вчера с юношей-гитаристом ходил в гости к его другу,у которого дома две гитары и я попробовал все три что были.Мне понравилась классическая гитара с нейлоновыми струнами и большим промежутком между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Самое то для обучения, меньше болезненных ощущений на пальцах, а как огрубеют подушечки, можно будет и на гитару с металлическими струнами перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти