Перейти к содержанию

Обучение на гитаре

Nikolay Lazarenko

Рекомендуемые сообщения

Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов.

Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть:D

Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши.

Задумал я начать заниматься гитарой,хочу научиться играть.Нашел в городе по подсказке знакомой кружок гитаристов.

Хочу получить опыт и советы от тех форумчан,кто занимается или занимался гитарой.Нюансы и особенности.И да,сейчас уже на семи струнах не играют,потому только шесть:)

Приблизительно хочу играть песни Высоцкого и вообще бардовские песни(естественно про горы),Цоя,левые песни и марши.

Желаю удачи! ;) Если не ошибаюсь,на форуме была недавно тема про игру на гитаре,Вы не смотрели? :D

Разве есть принципиальная разница в обучении левых и правых песен, а в музыке хорошо разбирается Протоиерей Чаплин

Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь :D

Инструмент должен быть хороший, желательно - с фирменными струнами. По-началу, при использовании плохого инструмента, пальцы можешь в кровь стереть. Поэтому, на самой гитаре не экономь :D

Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать.

Мне говорят,мол возьми простую,потому как первое время можешь в бешенстве ее просто раздолбать.

Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам:

1.жаба;

2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше.

Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. :D

Если инструмент достойный,вероятность раздолбать его резко снижается по двум причинам:

1.жаба;

2.с хорошим инструментом проблем меньше,а удовольствия больше.

Так что если уверен,что через пару недель желание стать музыкантом не пропадёт,лучше потратиться на инстумент. ;)

Ну да,как бы лучше купить инструмент хороший за n рублей,чем самый простой за m,а потом хороший:DНо с другой стороны умение играть на худших гитарах закаляет тебя.

Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей.

А вообще дерзай)

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Обидно будет взять дорогую гитару, а в итоге понять, что это не твое, и будет она пылиться на стене без дела... Если есть возможность, лучше одолжить у кого нибудь девайс и хорошенько поюзать, ну или взять дешевую на пробу. А с приходом опыта в этом деле, да если войдешь во вкус, можно будет купить хорошую гитару, не обязательно дорогую. Если без опыта сейчас брать дорогую, вовсе не обязательно она окажется хорошей.

А вообще дерзай)

Вчера с юношей-гитаристом ходил в гости к его другу,у которого дома две гитары и я попробовал все три что были.Мне понравилась классическая гитара с нейлоновыми струнами и большим промежутком между ними.

Самое то для обучения, меньше болезненных ощущений на пальцах, а как огрубеют подушечки, можно будет и на гитару с металлическими струнами перейти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...