Перейти к содержанию

Безопасность виртуальных сред: от мифов к реальности

Рекомендуемые сообщения

«Лаборатория Касперского» объявляет о запуске специального онлайн-проекта, посвященного безопасности виртуальных сред — теме, окутанной целым рядом заблуждений и мифов. Ресурс www.kaspersky.ru/beready предоставит доступ к эксклюзивным информационным материалам, рассказывающим о том, что на самом деле угрожает виртуальной среде и как обеспечить ее защиту.

Виртуализация уже стала общемировым трендом. Согласно результатам опроса, проведенного исследовательской компанией Forrester 1, 85% организаций в странах Европы и Северной Америки уже внедрили или планируют внедрить виртуализацию серверов. Активное распространение технологий виртуализации подтверждают и данные Gartner 2, согласно которым уже к концу 2012 года около 50% нагрузки, возложенной на серверы архитектуры x86, будет виртуализировано.

Это и не удивительно, ведь виртуализация дает бизнесу немало преимуществ, включая снижение затрат, прежде всего капитальных, удобство управления, повышение производительности сети и стабильность ее работы. Но если о преимуществах этой технологии уже широко известно, то о рисках, связанные с ее внедрением, знают пока немногие, доверяя устоявшемуся мифу о большей безопасности виртуальных машин по сравнению с физическими компьютерами. Практика же говорит об обратном: виртуальная среда подвержена большинству традиционных киберугроз. Чересчур беспечное отношение компаний к собственной безопасности, по данным Gartner 3, может привести к тому, что уже в 2012 году 60% виртуальных серверов будут защищены менее надежно, чем физические серверы, которым они придут на смену.

Тем временем темпы развития вредоносных программ продолжают стремительно расти: ежедневно «Лаборатория Касперского» регистрирует до 70 000 новых угроз, а каждый 14-й загружаемый из Интернета файл является зараженным.

1 The CISO’s Guide to Virtualization Security, Forrester Research, Inc., январь 2012 г.

2, 3 Gartner: Virtualization security will take time, SCMagazine.com, март 2012 г.

Раскрывающийся текст:

virtual.png

Портал www.kaspersky.ru/beready призван помочь компаниям лучше разобраться в проблеме безопасности виртуальных сред и способах ее защиты, одним из которых является Kaspersky Security for Virtualization — новое специализированное решение «Лаборатории Касперского», официальный запуск которого состоится в апреле 2012 года.

Наполнение портала будет вестись на протяжении нескольких месяцев, в течение которых вниманию пользователей будут представлены самые свежие аналитические материалы, исследования, статьи и доклады, знакомящие с технологиями защиты виртуальных сред. Часть данных, являющихся эксклюзивными, будет доступна после прохождения быстрой и несложной процедуры регистрации.

«Технологии виртуализации, преимущества которых уже общепризнаны, все чаще используются в корпоративных сетях по всему миру. Однако уровень информированности бизнеса о доступных средствах защиты виртуальной инфраструктуры пока крайне низок. Запускаемый нами интернет-ресурс, вобравший в себя как материалы «Лаборатории Касперского», так и независимые данные, позволит компаниям подробнее узнать о существующих способах защиты и сделать правильный выбор», — говорит Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского».

http://www.kaspersky.ru/news?id=207733732

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Андрей.а.а
      Автор Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Современный человек практически не расстается со своими девайсами. Согласно исследованию, проведенному в США аналитической компанией Reviews.org, за 2024 год среднестатистический пользователь потратил на смартфон примерно 2,5 месяца жизни. Это колоссальная цифра, показывающая, насколько глубоко мобильные устройства интегрировались в нашу повседневную жизнь.
      Цифровой детокс — это модное название простого отдыха от экранов и уведомлений, который пойдет на пользу всем, у кого есть смартфон или ноутбук. Согласно обзору десяти исследований, проведенных с 2013 по 2023 год, цифровой детокс способствует улучшению качества сна, удовлетворенности жизнью и субъективного благополучия, а также помогает уменьшить тревогу, стресс, депрессию и зависимость от телефона. К тому же регулярная цифровая разгрузка помогает восстановить способность мозга к длительной концентрации внимания и глубокой обработке информации.
      Однако полное отключение от Сети несет в себе риски для вашей цифровой жизни. Сегодня мы разберемся, как дать голове отдохнуть, сохранив при этом контроль над аккаунтами, устройствами, данными и даже умным домом.
      Что может случиться во время цифрового детокса?
      Всего предусмотреть невозможно, но «постелить соломку» для минимизации последствий некоторых рисков вам вполне по силам. Что это за риски?
      Кража аккаунтов — как обычных, так и экосистемных, вроде аккаунтов «Яндекса», «ВКонтакте», Google, Apple, Samsung, Xiaomi и так далее — через подбор паролей или подмену SIM-карт (SIM Swapping). Несанкционированные подписки и списания средств. Утечка личных данных из-за сливов паролей или отсутствия двухфакторной аутентификации. Угон аккаунтов в мессенджерах и соцсетях. Использование ваших устройств и аккаунтов для рассылки спама. Утеря или кража ваших гаджетов. Бытовые проблемы — взлом квартиры в длительное отсутствие, затопление, утечка газа или пожар.  
      View the full article
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Создать...