Перейти к содержанию

AVZ

Vladimiroff

Рекомендуемые сообщения

после использования AVZ, пропали все значки-сетевые подключения, подскажите что делать,? Перезгрузка компа, восстановление сетевых подключений через установку компонентов не помогло, выполнил все советы указанные на сайте майкрософта , результат тот-же...пробовал скрипты которые были указаны в этом форуме, тоже бесполезно... единственное спасение , это переустановка системы........ кстати такое стало твориться примерно месяц,когда скачиваешь AVZ с сайта... раньше такого не было постоянно пользовался AVZ и сетевые подключения оставались нетронутыми

причём если старую AVZ не обновлять то всё нормально , все сетевые подключения на месте и инет работает

что именно было сделано?

Перед выполнением отключаю антивирусную защиту

Запускаю файл avz.exe

выполняю обновление ...

вверху меню AVZguard => включить AVZ = подтверждаю включение

вверху меню AVZPM = установить драйвер расширенного мониторинга

пункт меню ,Стандартные скрипты.

В окне Стандартные скрипты ставлю флажок для 1 пункта. (самого верхнего)-поиск и нейтрализация RootKit userMode и KernelMode///

жму на кнопку Выполнить отмеченные скрипты.

здесь-же в меню файл жму восстановление системы => флажки ставлю на ВСЕ ПУНКТЫ -21 пункт=> подтверждаю выполнение

ДАЛЕЕ СПРАВА В ПРОГРАММЕ ставлю галку =выполнять лечение

ДАЛЕЕ вкладка =параметры поиска =везде ставлю галки и движочек поднимаю на самый максимум

ДАЛЕЕ вкладка типы файлов= > все файлы

ДАЛЕЕ вкладка ОБЛАСТЬ ПОИСКА , на диске =С= ставлю галку и жму на сканирование

дожидаюсь окончания сканирования=,

ДАЛЕЕ меню Файл => стандартные скрипты => ставлю одну галку №6 удаление всех драйверов и ключей реестра AVZ

Далее меню файл = выход.... перезагружаюсь

Изменено пользователем Vladimiroff

Один вопрос - а откуда эта инструкция появилась ? (повезло, что после ее выполнения компьютер загружается ... так как указанные манипуляции весьма деструктивны и применять такое на обычном ПК "для профилактики" ни в коем случае нельзя)

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

Один вопрос - а откуда эта инструкция появилась ? (повезло, что после ее выполнения компьютер загружается ... так как указанные манипуляции весьма деструктивны и применять такое на обычном ПК "для профилактики" ни в коем случае нельзя)
в

откуда точно она взялась , не помню , ...... могу сказать одно , эта инструкция всегда выправляла систему , .. так-как пользуюсь ей давно и всё устраивало ... компы отлично работали , после разных вирусных заражений

А с недавнего времени (примерно где-то вначале марта, началась эта проблема) ..... то есть если скачать и ОБНОВИТЬ AVZ ., и проделать всё по этой инструкции , то пропадают сетевые подключения , да так что их не восстановить, вообще никак........ НО РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО ... примерно до марта месяца , этого года... то есть пользовался этой инструкцией и всё было отлично, единственное ,это слетал рисунок рабочего стола и после перезагрузки его приходилось установить заново

а если воспользоваться , БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ , то сетевые подключения остаются на своих местах

в

откуда точно она взялась , не помню , ...... могу сказать одно , эта инструкция всегда выправляла систему , .. так-как пользуюсь ей давно и всё устраивало ... компы отлично работали , после разных вирусных заражений

Эта "инструкция" - крайне опасный для системы деструктив. В частности, система AVZGuard предназначена для лечения случаев активного заражения, и включать ее "просто так" очень опасно. Равно как операции восстановления системы рассчитаны на случай, когда некая малварь что-то капитально попортила в системе, и опытный специалист выполняет это восстановления в необходимом минимуме для устранения следов деятельности зловреда.

Нажмите значок на панели задач (текущие подключения), выберите центр управления сетями и общим доступом, нажмите управление сетевыми подключениями, нажмите правой клавишей мыши на нужном вам сетевом подключении, выберите включить.

Должен появиться запрос UAC-нажмите ок

Изменено пользователем СЕРГИУС

Эта "инструкция" - крайне опасный для системы деструктив. В частности, система AVZGuard предназначена для лечения случаев активного заражения, и включать ее "просто так" очень опасно. Равно как операции восстановления системы рассчитаны на случай, когда некая малварь что-то капитально попортила в системе, и опытный специалист выполняет это восстановления в необходимом минимуме для устранения следов деятельности зловреда.

так она и используется мной в исключительно крайних случаях ... и всё-же - ПОЧЕМУ СЛЕТАЮТ СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ?..... и это именно если воспользоваться функцией обновления, а если не обновлять то всё остаётся на своих местах

Нажмите значок на панели задач (текущие подключения), выберите центр управления сетями и общим доступом, нажмите управление сетевыми подключениями, нажмите правой клавишей мыши на нужном вам сетевом подключении, выберите включить.

Должен появиться запрос UAC-нажмите ок

это вы про семёрку ?, так там тоже они пропадают , нет никаких значков на панели управления ,ни в центре управления сетями и общим доступом .... последний раз пробовал на XP ... тоже самое , в сетевых подключениях пусто и на панели задач тоже пустота ... зато все остальные значки (громкость CTF Loader и другие грузятся нормально) ... ещё раз извините , что повторяюсь ... это стало недавно , примерно в начале марта

так она и используется мной в исключительно крайних случаях ... и всё-же - ПОЧЕМУ СЛЕТАЮТ СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ?..... и это именно если воспользоваться функцией обновления, а если не обновлять то всё остаётся на своих местах

Я зашаманил эту функцию под Win7 - все должно работать ... но это не отменяет того, что применять это нужно в крайнем случае, когда зловред погрыз систему настолько, что капут. На все остальные случаи есть "мастер поиска и устранения проблем" - которые ищет и решает проблемы безопасно, по мере надобности и прицельно ...

Изменено пользователем Zaitsev Oleg

Я зашаманил эту функцию под Win7 - все должно работать ... но это не отменяет того, что применять это нужно в крайнем случае, когда зловред погрыз систему настолько, что капут. На все остальные случаи есть "мастер поиска и устранения проблем" - которые ищет и решает проблемы безопасно, по мере надобности и прицельно ...

попробуй под XP теперь зашамань , ... а касаемо мастера поиска -устранения проблем, это всё бесполезно ... с майкрософта утилитой FixIt ., тоже кстати пробовал, устранить проблему ...БЕСПОЛЕЗНО

1. Вы свой приказной тон поубавьте, пожалуйста. Культурные люди обращаются к незнакомым собеседникам на "Вы"

2. Меня всегда поражали такие умельцы, как Вы, которые по некой придуманной ими же инструкции убивают систему, а потом приходят и начинают предъявлять претензии

1. Вы свой приказной тон поубавьте, пожалуйста. Культурные люди обращаются к незнакомым собеседникам на "Вы"

2. Меня всегда поражали такие умельцы, как Вы, которые по некой придуманной ими же инструкции убивают систему, а потом приходят и начинают предъявлять претензии

на приказной тон ,это не похоже ... много встречал культурных людей на форумах, так обращение всегда разное , когда на ты , а когда и на вы .... Но не в этом суть,.- А обратился я сюда не с претензиями заметьте, а в надежде получить профессиональный совет , которого по всей видимости так и не дождусь ... что-ж касаемо фразы "убивают систему" ,- так не одна система убита не была , такими умельцами- наоборот работала как часы... Да и если не было-бы этой проблемы, не стал-бы я к вам обращаться.

а в надежде получить профессиональный совет

Хотите профессиональный совет? Вот:

1. Работайте без админских прав (даже вы).

2. Устанавливайте своевременно все микрософтовские патчи.

3. Используйте хороший а/в.

И вы забудуте, что такое вирусы, для лечения которых надо делать такие варварские процедуры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• phonevivo
      От phonevivo
      Кажется что словил вирус и похоже майнер, не знал что делать почитал про программы и увидел AVZ, скачал на радости, закрывается, перешёл в безопасный режим, тоже закрывается, если кто может помогите пожалуйста!
    • Bulef
      От Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• Smolwar
      От Smolwar
      Господа! Прошу вашей помощи, и более компетентного опыта по проблеме, нежели имею я. А именно, несмотря на то, что стандартные антивирусники у меня ничего не ловят, а анти-малвары лишь периодически чекают, что умудрился цепануть, AVZ уже как год, стабильно каждый скан выдает список из перехватчиков API, работающих в UserMode: kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ntdll.dll и т.д. и т.п., которые якобы нейтрализуются, но по факту походу...противодействуют. И вновь после резета там где были. И да, я знаю что на x64 avz не запускает свои 2-а основных сервиса "guard и pm"....Хоть, на производительность, вроде, как бы не влияет особо, но утечки своих данных, даже  пусть и "цифрового мусора" не хочется, однако. И даже своей делитантской интуицией, я чую что моя система дырая насквозь...(овер 30 sv-хостов в процессах явно не норма?!) А сегодня при попытке ручками вычистить 1-у из функций внедрившихся (новую!), словил shutdown в первые в жизни. Обделался легким испугом) Все файлы логов 4-мя разными сканерами прилагаю в ссылке. И прошу, или скрипт чтоб побороть это, или указать путь по которому рыть дальше, или помощь "пояснительной бригады" если я возможно (очень может быть) недопонимаю тонкостей, да и самой структуры методов в этих нюансах.              Логи <-тут! Или же сами txt здесь:                Буду крайне признателен за любую, даже теоретическую помощь! 
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt SecurityCheck.txt
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Anov
      От Anov
      Здравствуйте.   Обновил базу приложения AVZ через File → Database Update, после чего при попытке запустить сканирование системы программа неизменно выдаёт ошибку Range check error. Приложение версии 5.50 от 05.03.2021.   Выполнил обновление базы также для старой версии программы 4.46 от 27.02.2016, после чего старая версия программы тоже начала выдавать ту же самую ошибку.   Как это исправить?
  • Создать...