Перейти к содержанию

Я на форуме одновременно с двух разных компьютеров, находящихся друг от друга на расстоянии 30 км

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Была в гостях у дочери в райцентре. Её муж попросил задать здесь вопрос по поводу установки на компьютер ОС.

Я зашла с их компа, создала тему, но надо было ехать домой, я не стала выходить с форума, что бы у них была возможность самим продолжать диалог.

Дома я, ессно, зашла посмотреть, и очень удивилась, что форум и на моем компе пропустил меня.

Вобще-то я ожидала, что мне выдаст, что пользователь под этим ником и паролем уже находится на форуме. Ведь, если мы специально так сделали, то в другой раз просто забудет человек выйти...

И очень удобно. Не нужно постоянно логиниться.

Вот например http://www.getsysteminfo.com/ - достал - если вхожу с работы - сбрасывается доступ с домашнего компьютера. Вхожу дома - сбрасывается доступ на работе . Неудобно.

И очень удобно. Не нужно постоянно логиниться.

Вот например http://www.getsysteminfo.com/ - достал - если вхожу с работы - сбрасывается доступ с домашнего компьютера. Вхожу дома - сбрасывается доступ на работе . Неудобно.

И не говори,постоянно надо логиниться.Для тестеров невыносимо.

достал - если вхожу с работы - сбрасывается доступ с домашнего компьютера. Вхожу дома - сбрасывается доступ на работе

Нет, я имела ввиду не сбрасывание доступа, а одновременное пребывание с разных адресов. И мы могли бы писать сообщения одновременно что ли от моего имени? Что-то здесь неправильно.

Нет, я имела ввиду не сбрасывание доступа, а одновременное пребывание с разных адресов. И мы могли бы писать сообщения одновременно что ли от моего имени? Что-то здесь неправильно.

Все верно ... это типовое поведение форумных движков. Есть варианты:

1. привязка сеанса к IP. Однако не факт, что у человека IP статичен даже в течении нескольких минут. Самый яркий пример - балансировщик нагрузки, запускающий соединения через несколько каналов нескольких провайдеров - в такой ситуации внешний IP может постоянно меняться. баланчировщик может быть аппаратным (как у меня например), или программный (например, корпоративный проксик + несколько каналов)

2. В ходе логина может формироваться сеансовый идентификатор, при этом все другие идентификаторы будут удаляться. Идентификатор в такой ситуации может храниться в кукизах. Это куда лучше привязки сеанса к IP, но порождает иное неудобство - например, я могу смотреть форум с стационарного ПК, всяких iPhone/iPad, ноутбука - и при этом входя с другого устройства буду получать сообщение о том, что уже есть другой сеанс ... И опять-же получим постоянный процесс залогонивания/разлогинивания

3. Если например видно, что я ползаю по форуму, что не факт, что это "живой я" :D Это может ползать робот, отслеживания и изучая что-то - но под моим логином естественно. Это несколько экзотический случай, но сейчас все больше всяких RSS коллекторов и т.п., которые форумом могут восприниматься как сеанс пользователя

Отсбда вывод - нужно ли блочить возможность входа с двух и более адресов или ПК, если безопасность это не повысит ни на грамм, а неудобств породит кучу ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Собственно вопрос в заголовке темы, есть пара корректно работающих приложений на одном ПК, нужно их перенести на другой ПК. Скачать эти приложения из microsoft store заново не получится, либо разработчик удалил приложение, либо сами microsoft чистили магазин от мусора. В интернете предлагают использовать стандартные переносчики приложений, но мне кажется это немного не то.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Многие уже опробовали генеративные нейросети и нашли им регулярное применение, в том числе на работе. Так, ChatGPT и его аналоги периодически используют почти 60% американцев (и далеко не всегда — с разрешения начальства). При этом все данные — как запросы пользователя, так и ответы модели — сохраняются на серверах OpenAI, Google и других. Для задач, в которых подобная утечка информации неприемлема, отказываться от ИИ вовсе не обязательно — просто нужно приложить некоторые усилия (и, возможно вложить деньги) и запускать нейросеть локально, на собственном компьютере. Сегодня это возможно даже на ноутбуках!
      Угроза из облака
      Самые популярные ИИ-помощники работают в облачной инфраструктуре крупнейших компаний. Это эффективно и быстро, но ваши данные, обрабатываемые моделью, могут быть доступны как самому провайдеру ИИ-услуг, так и совсем посторонним лицам, как это случилось в прошлом году с ChatGPT.
      Угрозы от подобных инцидентов зависят от того, для каких целей применяются ИИ-помощники. Если вы генерируете милые иллюстрации к сказкам собственного сочинения или просите у ChatGPT составить план трехдневной экскурсионной поездки в столицу, вряд ли утечка сможет нанести вам серьезный ущерб. Если ваша переписка с чат-ботом потенциально может содержать конфиденциальные фрагменты — персональные данные, пароли или номера банковских карт, — допускать утечку в облако уже нельзя. Но ее относительно легко предотвратить, предварительно отфильтровав данные, и об этом у нас есть отдельный пост.
      А вот в случаях, когда либо вся переписка конфиденциальна (например, медицинская или финансовая информация), либо же надежность предварительной фильтрации сомнительна (нужно обрабатывать большие объемы данных, которые никто не будет предварительно отсматривать и фильтровать), выход только один — перенести обработку из облака на локальный компьютер. Конечно, запустить свою версию ChatGPT или Midjourney без Интернета вряд ли удастся, но другие нейросети, работающие локально, дают сравнимое качество при меньшей вычислительной нагрузке.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...