Перейти к содержанию

Facebook создает собственную поисковую систему

Рекомендуемые сообщения

Facebook создает собственную поисковую систему

Социальная сеть Facebook работает над новой версией собственного поискового механизма, что обеспечивает поиск данных в блогах и записях 845 млн пользователей сети.

Об этом передает DT.UA со ссылкой на еженедельник Business Week.

Возглавляет работу по созданию новой версии поисковой системы экс-инженер Google Ларс Расмуссен, который в Facebook работает с группой из двух десятков программистов над новым поисковым механизмом, возможности которого будут достаточными для охвата гигантских массивов информации, размещенной в Facebook.

На сегодня Facebook имеет несколько поисковых систем, работающих параллельно, однако большая часть поисковых операций выполняется силами поисковой машины Microsoft Bing, который работает на бэкэнда Facebook.

В перспективе компания намерена отказаться от всех внешних решений и заменить их единственным собственным продуктом.

Аналитики говорят, что с учетом масштабов деятельности Facebook, разнородности размещенного контента и других моментов, компании предстоит создать полноценный поисковик, который, впрочем, вряд ли будет нести существенную опасность для Google или того же Bing.

Запросы нового поисковика компании будут лимитированы сетью Facebook, тогда как два мировых гиганта интернет-поиска оперируют куда большими объемами индексов.

Источник: epravda.com.ua/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Freudis
      От Freudis
      После недавно установленного zip файла компьютер начал тупить, нагреваться и шуметь. Данный файл не запрашивал права администратора да и сам файл я не запускал. Проверял компьютер куреитами, ничего не нашли. Один касперский обнаружил 1 файл, но этот файл был под именем систем файла, точный файл не знаю, но в процессе лечения после перезагрузки я решил открыть диспетчер задач, выявило ошибку "нет доступа или администратор запретил доступ". Решил запустить хоть гугл, та же ошибка. Перевзловнованный выдернул из розетки включатель компьютера, доступ ко всему вернулся, касперский ничего не сделал, но после этого компьютер начал нагреваться и в один момент очень сильно зашумел, я начал подозревать что есть вирусы под именем системных файлов, ведь зная касперский, лишь он нашёл 1 вирус и именно при его удалении с перезагрузкой доступ пропал к приложениям. Перерыл интернет, ноль информации. Но и заканчивать работу каких нибудь svchost.exe или подобное я очень боюсь. Решил обратиться за помощью к единственному кто нашёл этот вирус. Помогите, пожалуйста.
      У меня windows 10

• sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Grandmanmakc
      От Grandmanmakc
      проверил через курейт, сразу выдало этот вирус, начал разбираться, искать его, нашел в расширениях браузера edge, удалил это расширение, но проблема осталась, в курейте сейчас ничего не находит
      CollectionLog-2024.08.06-08.55.zip
  • Создать...