Перейти к содержанию

Популярен ли в Дубаи Антивирус Касперского ?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Прочитал Ваш пост http://eugene.kaspersky.ru/2011/09/21/dubai-kak-dubai/

 

Вопрос: Как Вы оцениваете розничный рынок Вашего ПО в этом регионе.

Много ли пользователей и компаний в Эмиратах используют ПО Лаборатории Касперского?

 

Есть спорное мнение:

Уже не будет - сейчас закрыли активацию дубайских кодов в СНГ.

ОАЭ - это богатая страна за счёт рынка перепродаж. Благодаря "экспорту из Дубаи в" СНГ был сделан такой рывок.

Всё-равно что утверждать, что Дубаи лидер по продажам ноутбуков - почти весь обьём идет на вывоз (несмотря на арабскую клавиатуру).

 

Хотелось бы получить аргументированный ответ от Вас ...

 

Не поэтому ли дилеры ЛК в Дубаи розыгрывает золотые слитки, чтобы хоть как-то привлечь клиентов - http://almubadara-dubai.com/language/en-us...cleid/1381.aspx

Изменено пользователем Multimedia666
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответить не могу по двум причинам.

1. Наизусть, естественно, не помню - и прям сейчас у меня нет доступа к статистике активаций.

2. Да и не разглашаем мы (LK) информацию настолько детально - только с точностью до региона (Middle East).

 

Но, насколько мне склероз не изменяет, в арабских странах у нас в основном корпоративные продукты "выстреливают", а домашний рынок там традиционно слаб...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
а домашний рынок там (в арабских странах ) традиционно слаб...

 

Активацию дубайских кодов в СНГ в этом месяце опять открыли.

Считать ли это временной поддержкой развития домашнего рынка в арабских странах ?

Изменено пользователем Dubai
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В регион EEMEA, кроме Ближнего Востока, входят ещё и страны СНГ - http://www.kaspersky.ru/eemea_local_offices

 

Поэтому и совместимость в кодах.

 

Вот только почему золото именно в Эмиратах розыгрывают ? Они и так богатые. :)

Изменено пользователем Маратик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dubai, Вообще никто ативацию не открывал, политика прежняя - привязка активации к региону. Скорее всего какой-то "левый" код...

 

Левых кодов от ЛК не бывает, подделать код от ЛК невозможно.

Бывают только такие случаи - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1834251 - но фантастически редко.

 

Коды оригинальные дубайские и в СНГ спокойно активируются кодом.

 

tmarat7 сделал новый запрос в техподдержку Middle East - будет сообщение от него, сообщу в теме.

Если только до этого и меня не забанят "пожизненно" за участие в этой теме, как и всех предыдущих участников, принимавших участие в обсуждении этой вопроса tmarat7, Multimedia666.

Изменено пользователем Dubai
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ техподдержки:

"Добрый день!

Техническая поддержка решает конкретные проблемы с конкретными кодами пользователей.

Запрос закрыт."

 

Как я понял это сообщение:

"Коды могут свободно активироваться на сегодняшний день, но если вам нужно "закрыть" активацию конкретного кода, пришлите его нам (в техподдержку) - закроем !"

 

Сообщение от модератора vasdas
Ответ дан, тема закрыта.
Изменено пользователем vasdas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.
       
      View the full article
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
×
×
  • Создать...