Перейти к содержанию

Е.В. Касперскому.


Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Евгений Валентинович! Я думаю, что Вам уже наверное надоело отвечать иной раз на нелепые вопросы и всякие слухи. И всё же если Вас это не затруднит прошу ответить мне на мой вопрос. На днях заходил на сайт "Гайдпарк" в сообщество "Помощь пользователям компьютера" и вот что я там прочитал в комментариях о продуктах "Касперского". Привожу выдержки из комментариев:

 

1.Каспер это никакой не антивирус, это бот для ДДоС-атак и шпионская программа, а заодно он антивирус, это чтобы люди покупали себе шпиона за свои деньги.

2.Персонально про Касперского могу добавить лишь известный факт его биографии - он выпускник высшей школы КГБ, по специальности криптолог, т.е. специалист по шифрованию и дешифрованию.

3.Каспер купил не только продукт Зайцева. Он купил еще и антиспам у Ашманова, теперь это называется антиспам Касперского, и без надзора автора, Игоря Ашманова, "антиспам Касперского" работает хреново, спам пропускает.

Про "антивирус" каспера мне добавить нечего, см. все мои посты выше.

Когда излагаешь этот взгляд на "антивирус" знакомым чекистам, они начинают лучезарно улыбаться и переводить разговор на что угодно. Делайте выводы )))

 

Уважаемый Евгений Валентинович! Я бы хотел Ваш ответ на эти вопросы выложить в одном из компьютерных сообществ. С уважением Анатолий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы действительно надеетесь, что я буду комментировать подобную хероту?

Вы действительно всерьёз воспринимаете то, что вываливают в разных "гайдпарках"? Если да - то пришло время взрослеть :facepalm:

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы действительно надеетесь, что я буду комментировать подобную хероту?

Вы действительно всерьёз воспринимаете то, что вываливают в разных "гайдпарках"? Если да - то пришло время взрослеть :facepalm:

Спасибо что ответили.

Изменено пользователем verk95
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кстати, а что бы я мог ответить на подобные вопросы? 1-2-3.

Мне просто интересно... А мож конкурс устроить на "лучший ответ на прикольный вопрос"?

 

// да, я 5 лет учился на крипту и даже диплом получил - но криптограф-математик из меня получился хреновый :( Мозгов не хватило... Потому на компьютерные мелко-задачи и был переведён в 1987м году. Ну да, ну правда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?
       

    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Технологию ключей доступа (КД, passkeys) рекламируют все ИТ-гиганты как эффективную и удобную замену паролям, которая может покончить с фишингом и утечками учетных данных. Суть в следующем — человек входит в систему при помощи криптографического ключа, сохраненного в специальном аппаратном модуле на его устройстве, а разблокирует эти данные при помощи биометрии или ПИН-кода. Мы подробно разобрали текущее положение дел с passkeys для домашних пользователей в двух статьях (терминология и базовые сценарии использования, сложные случаи), но у компаний к ИБ-технологиям совершенно другие требования и подходы. Насколько хороши ключи доступа и FIDO2 WebAuthn в корпоративной среде?
      Мотивы перехода на passkeys в компании
      Как и любая крупная миграция, переход на ключи доступа требует бизнес-обоснования. В теории passkeys решают сразу несколько злободневных проблем:
      Снижают риски компрометации компании с использованием кражи легитимных учетных записей (устойчивость к фишингу — главное заявленное преимущество КД). Повышают устойчивость к другим видам атак на identity, таким как перебор паролей — brute forcing, credential stuffing. Помогают соответствовать регуляторным требованиям. Во многих индустриях регуляторы обязуют применять для аутентификации сотрудников устойчивые методы, и passkeys обычно признаются таковыми. Снижают затраты. Если компания выбрала passkeys, хранящиеся в ноутбуках и смартфонах, то высокого уровня безопасности можно достичь без дополнительных затрат на USB-устройства, смарт-карты, их администрирование и логистику. Повышают продуктивность сотрудников. Хорошо налаженный процесс аутентификации повседневно экономит время каждому сотруднику и снижает процент неудачных входов в ИТ-системы. Также переход на КД обычно увязывают с отменой всем привычных и ненавистных регулярных смен пароля. Снижают нагрузку на хелпдеск за счет уменьшения числа заявок, связанных с забытыми паролями и заблокированными учетными записями.  
      View the full article
×
×
  • Создать...