Перейти к содержанию

Новый вид пластика может восстанавливаться от повреждений при воздействии света

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Исследователи из Университета Южного Миссисипи разработали новый вид пластика, который способен имитировать поведение человеческой кожи. Разработка была представлена в понедельник на ежегодном собрании Американского Химического Общества.

Новый пластик сделан из сополимеров на водной основе, благодаря чему, по сравнению с другими видами пластика, является более экологичным. Он содержит в себе молекулярные связи из длинных цепочек углеводорода, так называемые «мосты», которые покрывают материал по всей длине. Когда покрытый данным пластиком предмет оказывается повреждён, эти мосты разрываются и вокруг «раны» формируется красное пятно.

2012-03-28-teaserfbd.jpg

После этого материал способен к самовосстановлению, если его поместить под солнечные лучи или другой интенсивный источник света, или подвергнуть изменению температуры или кислотного баланса. В отличие от других продуктов со способностью к регенерации, например самовосстанавливающихся электрических цепей, разработанных в Университете Иллинойса, пластик может регенерировать себя бесконечное число раз.

Такая разработка наверняка сможет найти широкое применение во многих областях промышленности, однако время начала её коммерческого использования пока неизвестно. Говоря о подобных технологиях, можно вспомнить о краске компании Nissan “Scratch Shield” (защита от царапин), которая хорошо зарекомендовала себя в автомобильной промышленности и в конце года может появиться на корпусах смартфонов Apple iPhone.

http://www.oszone.net/17569/Self-repairing...erature_changes

Интересное изобретение,но не уверена в такой уж необходимости использования его для мобильника - а то такое ощущение,

что пользователи только тем и занимаются, что роняют(или швыряют) свои телефоны.

Да и вообще, по-моему, они достаточно устойчивы к случайным падениям. В моей семье по причине

падения пока ни один телефон не пострадал(хотя и роняли).

Очень интересное изобретение, думаю так лет через 5 возможно будет и применятся в многих областях если ученые смогут максимально снизить цену по сравнении с обычным пластиком, вот у меня месяц назад htc desire упал, как то до этого случая носил без чехла, ну так есть небольшая вмятинка, эх рад бы был если б сам востановился) А может ещё чудо произойдет? ))

тут уже сложнее будет сделать, чтобы внутренности пострадали.

начинают с малого. сначала корпус научится восстанавливаться, потом запчасти, Раскрывающийся текст:

потом можно будет завоевывать человеков.

впрочем, с последним перегнул немножко. :)

Изменено пользователем lombax

Вдогонку за самовосстанавливающимися корпусами будут изобретены и внутренности

со способностью саморегенерации. Вот тогда роняй, ломай, круши - хрен победишь. :)

что-то мне реально страшно становится. а если роботы такие выйдут? это же надо будет сразу переезжать на другую планету, от таких соседей :)

а как все начиналось-с экрана телефонов!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• Stifffx
      Автор Stifffx
      Заметил что видеокарта все время находится в полной загрузке, начал проверять через Dr.Web Curelt, нашел Tool.btcmine.2794. Пробовал удалить, ничего не получилось.
      Прошу помочь с данной проблемой.
      Прикрепил файл AutoLogger
      CollectionLog-2025.05.22-09.34.zip
    • kanaai
      Автор kanaai
      Добрый день. Поймала Tool.BtcMine.2794, восстанавливается после удаления на Win11. Надеюсь на вашу помощь.
      CollectionLog-2025.05.09-14.24.zip
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Поймал Tool.BtcMine.2794. После прогона через CureIt прекращает работу вируса, но только до перезапуска системы. Прикрепляю логи CureIt и AutoLogger'а.
      https://cloud.mail.ru/public/zaXK/8opEGLtzs - CureIt 18.05.2025
      CollectionLog-2025.05.18-02.25.zip
  • Создать...