ЗЛОЙДЕД Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Исследователи из Университета Южного Миссисипи разработали новый вид пластика, который способен имитировать поведение человеческой кожи. Разработка была представлена в понедельник на ежегодном собрании Американского Химического Общества. Новый пластик сделан из сополимеров на водной основе, благодаря чему, по сравнению с другими видами пластика, является более экологичным. Он содержит в себе молекулярные связи из длинных цепочек углеводорода, так называемые «мосты», которые покрывают материал по всей длине. Когда покрытый данным пластиком предмет оказывается повреждён, эти мосты разрываются и вокруг «раны» формируется красное пятно. После этого материал способен к самовосстановлению, если его поместить под солнечные лучи или другой интенсивный источник света, или подвергнуть изменению температуры или кислотного баланса. В отличие от других продуктов со способностью к регенерации, например самовосстанавливающихся электрических цепей, разработанных в Университете Иллинойса, пластик может регенерировать себя бесконечное число раз. Такая разработка наверняка сможет найти широкое применение во многих областях промышленности, однако время начала её коммерческого использования пока неизвестно. Говоря о подобных технологиях, можно вспомнить о краске компании Nissan “Scratch Shield” (защита от царапин), которая хорошо зарекомендовала себя в автомобильной промышленности и в конце года может появиться на корпусах смартфонов Apple iPhone. http://www.oszone.net/17569/Self-repairing...erature_changes
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Еще и стоимость аппаратов с данной технологией будет немаловажным фактором.
Fox Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 кому-то проще будет 1 такой аппарат купить, чем после каждого падения новые покупать.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Вообще отпадет надобность в бережном обращении с телефоном)
ShRaM Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 еще надо посмотреть на цену , пока чехлы в ходу + супер пленки
beauty100 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Интересное изобретение,но не уверена в такой уж необходимости использования его для мобильника - а то такое ощущение, что пользователи только тем и занимаются, что роняют(или швыряют) свои телефоны. Да и вообще, по-моему, они достаточно устойчивы к случайным падениям. В моей семье по причине падения пока ни один телефон не пострадал(хотя и роняли).
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Думаю что никто не застрахован от уронить телефон. С каждым хоть раз, но случалось это.
kozak_Oleg Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Очень интересное изобретение, думаю так лет через 5 возможно будет и применятся в многих областях если ученые смогут максимально снизить цену по сравнении с обычным пластиком, вот у меня месяц назад htc desire упал, как то до этого случая носил без чехла, ну так есть небольшая вмятинка, эх рад бы был если б сам востановился) А может ещё чудо произойдет? ))
D1mbl Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вообще отпадет надобность в бережном обращении с телефоном) Появится нужда в грубом обращении с телефоном
Fox Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 на горьком опыте знаю, что такой навык прийти может практически в любой момент
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Ну ладно корпус восстановится... А внутренности?! При сильном ударе может быть чревато.
Fox Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) тут уже сложнее будет сделать, чтобы внутренности пострадали. начинают с малого. сначала корпус научится восстанавливаться, потом запчасти, Раскрывающийся текст: потом можно будет завоевывать человеков. впрочем, с последним перегнул немножко. Изменено 30 марта, 2012 пользователем lombax
Yustas Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Вдогонку за самовосстанавливающимися корпусами будут изобретены и внутренности со способностью саморегенерации. Вот тогда роняй, ломай, круши - хрен победишь.
Fox Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 что-то мне реально страшно становится. а если роботы такие выйдут? это же надо будет сразу переезжать на другую планету, от таких соседей а как все начиналось-с экрана телефонов!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти