Перейти к содержанию

Новый вид пластика может восстанавливаться от повреждений при воздействии света

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Исследователи из Университета Южного Миссисипи разработали новый вид пластика, который способен имитировать поведение человеческой кожи. Разработка была представлена в понедельник на ежегодном собрании Американского Химического Общества.

Новый пластик сделан из сополимеров на водной основе, благодаря чему, по сравнению с другими видами пластика, является более экологичным. Он содержит в себе молекулярные связи из длинных цепочек углеводорода, так называемые «мосты», которые покрывают материал по всей длине. Когда покрытый данным пластиком предмет оказывается повреждён, эти мосты разрываются и вокруг «раны» формируется красное пятно.

2012-03-28-teaserfbd.jpg

После этого материал способен к самовосстановлению, если его поместить под солнечные лучи или другой интенсивный источник света, или подвергнуть изменению температуры или кислотного баланса. В отличие от других продуктов со способностью к регенерации, например самовосстанавливающихся электрических цепей, разработанных в Университете Иллинойса, пластик может регенерировать себя бесконечное число раз.

Такая разработка наверняка сможет найти широкое применение во многих областях промышленности, однако время начала её коммерческого использования пока неизвестно. Говоря о подобных технологиях, можно вспомнить о краске компании Nissan “Scratch Shield” (защита от царапин), которая хорошо зарекомендовала себя в автомобильной промышленности и в конце года может появиться на корпусах смартфонов Apple iPhone.

http://www.oszone.net/17569/Self-repairing...erature_changes

Опубликовано

Еще и стоимость аппаратов с данной технологией будет немаловажным фактором.

Опубликовано

кому-то проще будет 1 такой аппарат купить, чем после каждого падения новые покупать.

Опубликовано

Вообще отпадет надобность в бережном обращении с телефоном)

Опубликовано

еще надо посмотреть на цену :), пока чехлы в ходу + супер пленки

Опубликовано

Интересное изобретение,но не уверена в такой уж необходимости использования его для мобильника - а то такое ощущение,

что пользователи только тем и занимаются, что роняют(или швыряют) свои телефоны.

Да и вообще, по-моему, они достаточно устойчивы к случайным падениям. В моей семье по причине

падения пока ни один телефон не пострадал(хотя и роняли).

Опубликовано

Думаю что никто не застрахован от уронить телефон. С каждым хоть раз, но случалось это.

Опубликовано

Очень интересное изобретение, думаю так лет через 5 возможно будет и применятся в многих областях если ученые смогут максимально снизить цену по сравнении с обычным пластиком, вот у меня месяц назад htc desire упал, как то до этого случая носил без чехла, ну так есть небольшая вмятинка, эх рад бы был если б сам востановился) А может ещё чудо произойдет? ))

Опубликовано
Вообще отпадет надобность в бережном обращении с телефоном)

Появится нужда в грубом обращении с телефоном :)

Опубликовано

на горьком опыте знаю, что такой навык прийти может практически в любой момент :)

Опубликовано

Ну ладно корпус восстановится... А внутренности?! При сильном ударе может быть чревато.

Опубликовано (изменено)

тут уже сложнее будет сделать, чтобы внутренности пострадали.

начинают с малого. сначала корпус научится восстанавливаться, потом запчасти, Раскрывающийся текст:

потом можно будет завоевывать человеков.

впрочем, с последним перегнул немножко. :)

Изменено пользователем lombax
Опубликовано

Вдогонку за самовосстанавливающимися корпусами будут изобретены и внутренности

со способностью саморегенерации. Вот тогда роняй, ломай, круши - хрен победишь. :)

Опубликовано

что-то мне реально страшно становится. а если роботы такие выйдут? это же надо будет сразу переезжать на другую планету, от таких соседей :)

а как все начиналось-с экрана телефонов!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gilf
      Автор Gilf
      Здравствуйте! Компьютер стал тормозить. У меня два вопроса. 1) Я почитал похожие темы на форуме и сделал сканирование Windows. Подскажите пожалуйста, что за ошибки показывает сканирование, критично или нет? 2) На рабочем столе появилась "Новая папка". Удалить ее не получается.

• GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      При фоновой проверке Kaspersky Internet Security нашел PDM:Trojan.Win32.Generic, после лечения и следующего включения компьютера он восстанавливается. Помогите, пожалуйста, его удалить.
      CollectionLog-2025.07.23-12.02.zip
    • berezka1407
      Автор berezka1407
      У меня такая же проблема. После перезагрузки heur:trojan.multi.genbadur восстанавливается. Что делать? Помогите!!!

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.  
    • Rembo111
      Автор Rembo111
      Поймал майнер,название updater.exe .
      Его обнаружил только MalwareBytes,MinerSearch не нашел ничего.
      После удаления сразу появляется заново.Обитает в папке c://ProgramData/Microsoft
      И еще одно,удивительное,в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов происходит вакханалия!Слетают процессы винды,ужас полный на экране.
      CollectionLog-2024.04.29-18.55.zip

• Pupsik228
      Автор Pupsik228
      Здравствуйте.
      Недавно столкнулся с проблемой. После перезагрузки компьютера касперский жалуется на файл, файл находится в папке ProgramData там он не отображается(но если ввести в поиск название вируса то он виден) я пробовал удалить его антивирусом. и удалить саму папку с вирусом. и в обоих случаях это помогает, но после перезагрузки компьютера вирус восстанавливается, и антивирус снова жалуется на него.
      это будет видно на скриншотах. Надеюсь на вашу помощь)
      P.S. Я смотрел и вроде вирус не нагружает видеокарту и компьютер работает быстро, но все равно волнуюсь.

CollectionLog-2024.03.25-15.50.zip
  • Создать...