Перейти к содержанию

USB HDD

prorok-kane

Рекомендуемые сообщения

Как правильно извлекать USB HDD?

На XP после безопасного извлечения веник останавливается, а на 7-ке нет.

Или это нормально?

4 года пользуюсь внешними винтами и только сейчас задался данным вопросом.

Я как-то создавал тему, где спрашивал как безопаснее извлекать флешки (внизу в трее через Безопасный режим, либо прям так, напрямую)

В 7-ке по умолчанию включен режим Безопасного извлечения. Так что можно сразу напрямую извлекать внешку.

В ХР вроде данный режим отключен, не помню точно.

Флэшки все-таки адаптированы для горячего извлечения, а у веника возможны повреждения ходовых частей.

Как я говорил вначале при безопасном извлечении веник на XP остановиться.

На семерке же он не останавливается.

Винчестеры уже много лет изготавливаются так, что энергия вращения используется для парковки головки. Впрочем мне думается, что они и без того паркуются, когда ты делаешь извлечение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
    • rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Создать...