Перейти к содержанию

Разработан сенсорный экран с направленной обратной связью

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Компания NEC совместно с исследователями из Токийского технологического института (Япония) продемонстрировала образец сенсорного дисплея со сдвигающейся лицевой панелью.

nec_600.jpg

Экран обеспечивает направленную обратную связь: при прикосновении пользователь может почувствовать, где находится виртуальный объект или в каком направлении и с какой скоростью он перемещается.

Работа системы основана на применении электромоторов, которые натягивают тонкие тросики, прикреплённые к четырём углам панели. Прикладываемая сила регулируется, что позволяет изменять направление перемещения панели и интенсивность обратной связи.

В рамку экрана встроены оптические датчики сенсорного управления, а все компоненты, обеспечивающие функционирование системы направленной обратной связи, помещены внутрь корпуса. Благодаря этому с устройством можно работать как с обычным тачскрином, без дополнительных приспособлений.

Показанная разработка в перспективе может найти применение в навигаторах, развлекательных комплексах и пр. Пока, правда, панель существует только в виде прототипа.

http://hard.compulenta.ru/669201/

через видео очень наглядно ощущения передаются, ага :o

долго думал, в чем фишка этого экрана.

Изменено пользователем lombax

На самом деле открываются новые перспективы для не зрячих...

Точно! Где инвалидам не помогает государство, там их выручит бизнес)

Изменено пользователем Nickol

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • Gillox
      От Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...