Rozalia Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Доброго времени суток, форумчане! Так получилось, что я очень долгое время (несколько месяцев) не включала компьютер. Когда же включила, на экране автотеста обнаружила надпись: CMOS checksum error - default loaded. И предлагалось войти в настройки BIOS или продолжить. В первый раз я выбрала второе - загрузка продолжилась, Windows включился, однако заметила, что абсолютно сбились системные время и календарь. Поэтому в другой раз я зашла в BIOS и уже там выставила правильные временные данные. Других сбоев не замечала. Ещё наблюдение: если не выключать сетевой фильтр, то фраза про ошибку не появляется. А если питание компьютера отключить, то время снова обнуляется. Помогите, пожалуйста разобраться, что это может быть. Я лично подозреваю, что проблема в CMOS-батарее. Изменено 26 марта, 2012 пользователем Rozalia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Однозначно, замена батарейки избавит Вас от всех этих проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 То есть эта самая батарейка банально разрядилась? А вообще она очень дорогая? И трудно ли её найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lammer Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) В любом компьютерном магазине, либо в любом отделе продажи элементов питания, маркировка ее - CR 2032 цена в районе 7-15 грн. (20-45рублей) Изменено 26 марта, 2012 пользователем lammer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozalia Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Благодарю! Значит, дело за малым - добраться до магазина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти