Перейти к содержанию

Как настроить загрузку на Dual UEFI Bios

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

Любимый зять купил новую материнку Gigabyte H61MА-В3V. И вот встал вопрос как настроить, чтобы загрузить ОС Windows XP с загрузочного диска

Может кто-нибудь здесь есть продвинутый, чтобы помочь нам решить эту проблему, пока я у них в гостях?

Тётя Евдокия, в настройках BIOS'a необходимо выставит приоритет загрузки: сначала CD/DVD-ROM, а затем HDD. Или вызовите загрузочное меню с помощью клавиши ESC, которую необходимо нажимать при загрузки ПК.

Максим, в том-то и дело, что он не может найти как выйти на этот перечень загрузочных устройств. Там все абсолютно по другому, правда я особо не разглядывала.

Что-то я такую материнку даже в инете не нахожу?!

Сверхновая что ли?

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Если при включении ПК нажимать F11, то не появляется меню выбора устройства, с которого будет идти загрузка на 1 раз? Вы зашли в БИОС, но не можете найти опцию, в которой выбирается устройство для первоначальной загрузки?

F11 или F1?

Ни та, ни другая клавиша не вызывает меню выбора.

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Зайдите во вкладку BIOS Features и поставьте Boot Option #1 DVD ROM drive, нажмите F10 для сохранения и выхода. После этого должно грузится с диска.

А меню выбора устройства для загрузки на 1 раз, судя по мануалу, запускается у вас клавишей F12 при включении ПК.

1.При включении компа загружается бывшая операционная система.

2. При загрузке при нажаnии Del выходит вот такое окошко.

post-6954-1332692705_thumb.jpg

3.При переходе в меню настройки Биос: окошко, что приоритетное устройство загрузки HDD, и совсем ничто не указывает на то, что можно выбрать другое устройство.

Покажите вкладку Настройки BIOS, раз уж можете сделать фото. Разве там в Boot Option #1 справа нельзя сменить устройство?

Клавишей F12 при включении ПК меню выбора устройства для загрузки не появляется?

Ребята, большое спасибо, за участие! Отбой.

Проблема решена самим юношей. Только что позвонил и сказал, что Привод подсоединил SATA( Или наоборот, неважно) и теперь уже при заходе в Виос-настройки появился выбор и ДВД привод.

P.S. А фото делала дочка там у них, потом прислала мне, я его сжала и показала вам. :) :) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • Mashin
    • Mashin
      Автор Mashin
      Уже месяц борюсь с этой проблемой. Много чего перепробовал. Проверял множеством антивирусов и каждый ничего не нашел.
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • ska79
      Автор ska79
      Установил  Kaspersky for linux на линукс минт, возникла проблема с настройкой, статьи онлайн справки громоздкие и совершенно непонятно как собственно настроить проверку защищенных соединений. Спасибо andrew75 за помощь.
      Простыми словами как это сделать:
      1. Создать файл с настройками нужного компонента 
      2. Внести изменения в созданный файл настроек.
      3. Импортировать измененый файл настроек.
      Всё делаем через терминал.
      В примере рассмотрим настройку проверки защищенных соединений Kaspersky Internet Security for linux.
      1. Итак  в терминале вводим 
      kfl-control --get-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Таким образом создастся файл с настройками компонента проверка защищных соединений.
      2. Открываем домашнюю папку кликнув по иконке папки на панели задач, вносим правки в файл, я изменил значение параметра 
      MonitorNetworkPorts с Selected на All для контроля всех сетевых портов. 
      Сохранив файл изменения в файле net.ini.
      Импортируем изменные настройки в продукт командой в терминале 
      kfl-control --set-net-settings --file /home/имя вашей учетной записи/net.ini Всё! настройки импортированы.
      Проверить применились ли изменения можно командной в терминале 
      kfl-control --get-net-settings в этом случае текущие настройки будут отображены в терминале.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/261136.htm
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290529.htm
      Скачать Kaspersky for linux можно по этой ссылке https://www.kaspersky.ru/downloads/standard
      Мой канал в тг https://t.me/kuh0nya 
  • Создать...