Перейти к содержанию

Как настроить загрузку на Dual UEFI Bios

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Любимый зять купил новую материнку Gigabyte H61MА-В3V. И вот встал вопрос как настроить, чтобы загрузить ОС Windows XP с загрузочного диска

Может кто-нибудь здесь есть продвинутый, чтобы помочь нам решить эту проблему, пока я у них в гостях?

Опубликовано

Тётя Евдокия, в настройках BIOS'a необходимо выставит приоритет загрузки: сначала CD/DVD-ROM, а затем HDD. Или вызовите загрузочное меню с помощью клавиши ESC, которую необходимо нажимать при загрузки ПК.

Опубликовано (изменено)

Максим, в том-то и дело, что он не может найти как выйти на этот перечень загрузочных устройств. Там все абсолютно по другому, правда я особо не разглядывала.

Что-то я такую материнку даже в инете не нахожу?!

Сверхновая что ли?

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Если при включении ПК нажимать F11, то не появляется меню выбора устройства, с которого будет идти загрузка на 1 раз? Вы зашли в БИОС, но не можете найти опцию, в которой выбирается устройство для первоначальной загрузки?

Опубликовано (изменено)

F11 или F1?

Ни та, ни другая клавиша не вызывает меню выбора.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Зайдите во вкладку BIOS Features и поставьте Boot Option #1 DVD ROM drive, нажмите F10 для сохранения и выхода. После этого должно грузится с диска.

А меню выбора устройства для загрузки на 1 раз, судя по мануалу, запускается у вас клавишей F12 при включении ПК.

Опубликовано

1.При включении компа загружается бывшая операционная система.

2. При загрузке при нажаnии Del выходит вот такое окошко.

post-6954-1332692705_thumb.jpg

3.При переходе в меню настройки Биос: окошко, что приоритетное устройство загрузки HDD, и совсем ничто не указывает на то, что можно выбрать другое устройство.

Опубликовано

Покажите вкладку Настройки BIOS, раз уж можете сделать фото. Разве там в Boot Option #1 справа нельзя сменить устройство?

Клавишей F12 при включении ПК меню выбора устройства для загрузки не появляется?

Опубликовано

Ребята, большое спасибо, за участие! Отбой.

Проблема решена самим юношей. Только что позвонил и сказал, что Привод подсоединил SATA( Или наоборот, неважно) и теперь уже при заходе в Виос-настройки появился выбор и ДВД привод.

P.S. А фото делала дочка там у них, потом прислала мне, я его сжала и показала вам. :) :) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...