Перейти к содержанию

Апгрейд компьютера

Chimera-Syber

Рекомендуемые сообщения

Мне не нужна поддержка SLI и Crossfire. Видеокарта будет железно одна. Получается я буду переплачивать за то, что использовать не буду.

Я, например, когда выбирал себе мамку, то я просто не обращал внимание на поддерживаемые, но не нужные мне возможности. Ваше "фуу, тут SLI и Crossfire" - это просто шедевр. Но я не настаиваю, найдите себе мать с USB 3.0 и SATA 3 но без SLI и Crossfire. Я не настаиваю на покупке именно этой матери.

Да и на счет SATA II и III. У меня такой ЖД сейчас: WDC WD6400AAKS-65A7B.

WD6400AAKS - это винт SATA II

ЖД SATA I могут использовать на более новых вариантах SATA (II и III)?

Могут.

Изменено пользователем пользователь

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Chimera-Syber

20

• пользователь

14

• Xenon

3

• Paddington

3

WD6400AAKS - это винт SATA II

Да, я понял уже. Спасибо)

Ваше "фуу, тут SLI и Crossfire" - это просто шедевр.

Я не говорю, что это плохо, просто мне этого не надо)

А как вам эта материнская плата? http://www.oldi.ru/catalog/element/0156996/

Вам эта плата не подходит - в ней есть аж три видеоразъема (VGA, DVI и HDMI)+ ненужный вам коннектор SPDIF out. А у вас уже есть внешняя видеокарта. Вы же не хотите переплачивать за то, что использовать не будете? Ищите такую же плату, но без видеоразъемов.

PS. Да и процессор вам не подходит - в него встроено графическое ядро, а вы же не хотите переплачивать за то, что использовать не будете?

PPS. Надеюсь, я понятно намекнул на неконструктивность вашего подхода - "получается я буду переплачивать за то, что использовать не буду".

Ы спасибо. Я в этом немного нуб)

PS. Да и процессор вам не подходит - в него встроено графическое ядро, а вы же не хотите переплачивать за то, что использовать не будете?

Ты про core i5? Мне такой именно и нужен. Задача - стримы (кодирование видео в лайф-режиме + ресурсы на саму игру).

PPS. Надеюсь, я понятно намекнул на неконструктивность вашего подхода - "получается я буду переплачивать за то, что использовать не буду".

Я такой подход не всегда использую. Просто реально зачем мне покупать материнскую плату с SLI, если я вообще никогда не будут покупать и докупать 2 видеокарты? Монитор у меня один, второго не будет (нет места). Хотя нужен для проведения стримов, но лучше выложится на нетбук.

Вам эта плата не подходит - в ней есть аж три видеоразъема (VGA, DVI и HDMI)+ ненужный вам коннектор SPDIF out. А у вас уже есть внешняя видеокарта. Вы же не хотите переплачивать за то, что использовать не будете? Ищите такую же плату, но без видеоразъемов.

Кстати в твоем предложении тоже так)

Изменено пользователем Chimera-Syber

Ты про core i5?

Ыыыы? У вас же будет внешняя видюха? Зачем вам встроенная? :)

Я такой подход не всегда использую.

А есть ли у вас такой же, но с перламутровыми пуговицами? :)

Просто реально зачем мне покупать материнскую плату с SLI, если я вообще никогда не будут покупать и докупать 2 видеокарты? Монитор у меня один, второго не будет (нет места).

Из-за наличия ненужного SLI вас начинает душить жаба, а наличие на мамке ТРЕХ ненужных видеовыходов когда предполагается использование видеовыхода на внешней видюхе и в наличии всего один монитор - это вас не смущает? А наличие двух ненужных PCI-E слотов или SPDIF out? А то, что разъемов USB на этой матери разведено аж 12? За CrossFire вам переплачивать не хочется, а за три видеовыхода, SPDIF out, лишние PCI и USB - переплатите без возражений. Почему?

Кстати в твоем предложении тоже так)

Спасибо, КЭП. Я, до определенного момента, не считал это недостатком. Ни наличие "ненужных" трех видеовыходов, ни "ненежного" SPDIF out, ни "ненужного" ATI CrossFire.

Из-за наличия ненужного SLI вас начинает душить жаба, а наличие на мамке ТРЕХ ненужных видеовыходов когда предполагается использование видеовыхода на внешней видюхе и в наличии всего один монитор - это вас не смущает? А наличие двух ненужных PCI-E слотов или SPDIF out? А то, что разъемов USB на этой матери разведено аж 12? За CrossFire вам переплачивать не хочется, а за три видеовыхода, SPDIF out, лишние PCI и USB - переплатите без возражений. Почему?

Без Crossfire дешевле получается.

Ыыыы? У вас же будет внешняя видюха? Зачем вам встроенная?

Не понимаю... "Встроенный графический контроллер Intel HD Graphics 2000" так это у всех core i5 второго поколения.... или я вру?

Без Crossfire дешевле получается.

Без ненужных видеовыходов, PCI слотов, SPDIF out и лишних USB тоже дешевле получается.

Не понимаю... "Встроенный графический контроллер Intel HD Graphics 2000" так это у всех core i5 второго поколения.... или я вру?

Да. Он же вам не нужен? Если нет, то тогда "без встроенного графического контроллера Intel HD Graphics 2000 дешевле получается". То есть - ищите проц без этой ненужности. Не продают Core i5 второго поколения без без встроенного графического контроллера Intel HD Graphics 2000? Ах, какая жалость. Как ваша жаба отреагирует на покупку вам ненужного?

Я чет не понял, что ты к этому привязался?

Да и вообще, я уже не раз писал в теме, что компьютер мне нужен для стримов (кодирование в видео в лайф-режиме), так что этот процессор мне нужен.

Изменено пользователем Chimera-Syber

Я чет не понял, что ты к этому привязался?

К тому, что надо быть последовательным. Если вам не хочется переплачивать за ненужный SLI, то тогда не переплачивайте и за другие "ненужные" фичи. Правда, в этом случае, я вообще не понимаю, как можно будет купить мамку - у них у всех есть что-то вам ненужное.

Объясняю почему я выбрал именно эту мамку:

1. Неплохой производитель (рассматривал только гигабайт и асус).

2. Socket 1155

3. DDR3

4.Четыре слота под память.

5. Два порта SATA 3.

6. Есть USB 3.0

7. mATX или uATX

Если вам удастся сейчас найти у олдей мамку удовлетворяющую именно этим условиям, дешевле и без SLI, то я перечислю вам 1000 баллов.

PS. И напоследок, перед тем как я покину эту тему:

А как вам эта материнская плата? http://www.oldi.ru/catalog/element/0156996/

Вот что я заметил - ей нужно питание 24+8, а выбранный вами б/п разве удовлетворяет этим требованиям?

Питание материнской платы (24-pin): 24-pin коннектор

Питание центрального процессора (4/8-pin): один 4-pin коннектор

Питание видеоплаты (6/8-pin): один 8-pin (разборный, 2 контакта отдельно) коннектор

SATA (15-pin): три коннектора

Molex (4-pin): два коннектора

Floppy (4-pin): один коннектор

Т.е. мне следует брать мать с 24-pin+4-pin ?

А ЗАЧЕМ ОН СЕЙЧАС НУЖЕН? :) ЧТО ВЫ ТУДА СОБИРАЕТЕСЬ ПИХАТЬ? :)

У меня, например, в домашнем компе, PCI плат нет со времен модемов. То есть - шесть лет точно.

К тому же, на в современных домашних чипсетах (которые с поддержкой ATI CrossFire, NVIDIA SLI и прочими излишествами) поддержки PCI уже совсем нет. Поддержка PCI сохраняется только для "офисных" чипсетов. Да и то - эта идиллия скоро закончится, как, в свое время, отказались от ISA, также откажутся и от PCI.

У меня например там только сетевая карта. Ну если бы не было PCI тогда наверное искал бы карту под PCIex1...

Изменено пользователем All!@nce

У меня например там только сетевая карта. Ну если бы не было PCI тогда наверное искал бы карту под PCIex1...

1. А встроенной недостаточно? :)

2. А что ее искать? :) Даже в олдях есть: http://www.oldi.ru/catalog/element/0126238/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • Алексей maestroalexey

• Создать...