Перейти к содержанию

Почему в ЛК не исправляют фальсы?

Рекомендуемые сообщения

А по двум другим файлам ?

TotalPrivacySetup.a1000

Внутри инсталятора - некий crypted.exe, написан на VB6, что совсем немодно для выпуска серьезных пакетов.

Создает свои копии в system32, внедряет код в explorer, регистрируется в автозагрузке.

Файл дропается инсталятором, запускается и выполняет вышеописанное ДО установки TotalPrivacySetup, на стадии, когда перед пользователем висит вот этот самый экран:

post-28-1332589633_thumb.png

Я пока что не встречал нормальных программ с таким поведением.

rminstall - файл битый

p.s.

Сколька раз Вас нужно просить не выкладывать малвару в публичный доступ?

На это есть статья в УК РФ.

TotalPrivacySetup.a1000. Я пока что не встречал нормальных программ с таким поведением.

После установки проги вирусы появились? Нет. Кстати это не пересборка - а с офиц. сайта самой проги.

Вопрос почему детект сразу идёт - а не на проактивке (при запуске программы), например.

rminstall - файл битый

PCTools Registry Mechanic 9.0.0.914 - "немного" подрезал через Far Manager (8 метров убрал - но детект от упаковщика остался) - а то Инет дохлый. Полностью дистрибутив можете скачать в Инете.

После установки проги вирусы появились?

Пояивился упомянутый cryptec.exe

В понимании ЛК вирусом он не является, т.к. является трояном.

Нет. Кстати это не пересборка - а с офиц. сайта самой проги.

NOTICE: This domain name expired on 02/25/2012 and is pending renewal or deletion.

А потому я не уверен, что у этой программы есть официальный сайт, и соответсвенно я не знаю, как и где ее можно скачать, кроме файлопомойки, чтобы удостовериться в ее орининальности.

Но у инсталятора, который на упомянутой помойке выложил tmarat7 есть замечательное свойство: установку программы проивозит не он, а другой инсталятор, подписанный некой подписью, предварительно дропнутый в /system32, туда же, куда и cryptec.exe

И он, что неудивительно никем не детектируется, в отличии от файла с помойки.

А потому единственное назначение того инсталятора, который любезно предоставил на публику tmarat7, в очередной раз попав под статью УК РФ о умышленном распостранении вредоносных программ является заражение ситемы cryptec'ом, а под шумок - установка некой легальной программы, дабы пользователю было не особо заметно.

Вопрос почему детект сразу идёт - а не на проактивке (при запуске программы), например.

Детектируеся cryptec

Вырежите его с дистрибутива- и детект пропадет.

NOTICE: This domain name expired on 02/25/2012 and is pending renewal or deletion.

А потому я не уверен, что у этой программы есть официальный сайт, и соответсвенно я не знаю, как и где ее можно скачать, кроме файлопомойки, чтобы удостовериться в ее орининальности.

Работает офиц. сайт: http://www.pointstone.com/products/TotalPrivacy/

Если он распостраняет трояны, по Вашему мнению, - закройте его ...

Кстати, отправил все 3 файла в Drweb - ответ "Угрозы нет" - паранойя кажись только у ЛК.

"Total Privacy - надежное решение для удаления информации и защиты от онлайновых и оффлайновых угроз вашей безопасности.

Это безопасный и простой в использовании инструмент защиты Windows, который надежно удаляет историю посещенных сайтов,

действия операционной системы и историю запущенных программ, которая хранится на вашем компьютере.

Программа также убедится в том, чтобы предварительно удаленные файлы было невозможно восстановить."

rminstall - файл битый

А это вообще нонсенс для ЛК - в битом файле вирус видеть ...

Изменено пользователем Multimedia666

Работает офиц. сайт: http://www.pointstone.com/products/TotalPrivacy/download/

На оффсайте выложена другая (подписанная, и доверенная по KSN программа), инсталятор которой не дропает и не запускает в целях маскировки подписанную копию легального инсталятора, и crypted.exe для заражения системы. Оба файла - в system32

Обсуждать что-либо дальше я считаю бесмысленным.

Кстати, отправил все 3 файла в Drweb - ответ "Угрозы нет" - паранойя кажись только у ЛК.

Тогда попросите dr.Web снять детект с crypted.exe, который дропается инсталятором, выложенным на помойку tmarat7.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...