neotrance Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 На работе столкнулся с таким вирусом, как Dorkbot. Вставляю флешку в чужой комп, потом иду вставляю в свой рабочий копм. Проверяю на вирусы (на работе стоит антивирус NOD32 Smart Security 4, так как комп слабенький и Касперский просто не потянет, а дома стоит Касперский), антивир обнаруживает тучу зараженных вирусом Dorkbot, потом очищает их путём его удаления. Открываю флешку, однако папок там уже нет, есть только вордовские файлы, видео и музыкальные файлы. Однако судя по размерам объема памяти на флешке она там есть, и антивирус тоже её видит при сканировании, и при повторном копировании аналогичной папки на флешку показывает, что она там есть. Однако папки не видны. Пробую через Свойства папки - Вид папки - Показывать скрытые файлы и папки сделать всё видимым - не помогает. Тогда открываю флешку через Total Commander. Скрытые папки видны, на них только стоит знак восклицания. (Причём это на всех Total Commander моих кооллег кроме моего, так как у меня эти папки видны только через кореневой каталог Тотала - не знаю, может я неправильно его установил). Пробую при помощи нажатия правой кнопкой мыши на папке в Тотале через свойства сделать папку видимой, но там напротив слова "Скрытый" стоит галочка и этот пункт не является активным! Как сделать папку видимой? Я нашёл самый примитивный и простой способ. На рабочем столе или диске D, E и т.д. создаю новую папку с аналогичным названием и копирую туда через Total Commander содержимое скрытой папки. И так со всеми папками по очереди. Потом просто форматирую флешку и копирую туда новосозданные папки со старыми названиями. Может кто подскажет, как сделать папки видимыми без этой трудоёмкой вышеописанной работы, ведь папок может быть много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACIK Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) У Тотала свой способ работы с атрибутами... Выделяем папки (файлы), в меню Файлы - Изменить атрибуты убираем (или ставим) нужные галочки с атирбутами. Изменено 22 марта, 2012 пользователем ACIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Тогда выделить нужные папки в тоталкомандере и снять атрибуты скрытый и системный. Нас скрине - галочек выделенных красным быть не должно! А можно с командной строки зайти в корень флешки и ввести команду attrib -r -h -s /s /d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Тогда выделить нужные папки в тоталкомандере и снять атрибуты скрытый и системный. Это помогло! Спасибо! А второй вариант не пробовал, так как даже не совсем понял куда и как заходить Изменено 22 марта, 2012 пользователем neotrance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Это помогло! Спасибо! А второй вариант не пробовал, так как даже не совсем понял куда и как заходить в Блокноте создаешь текстовый файл с attrib -r -h -s /s /d меняешь .txt на .bat этот батник кидаешь на флешку (без всяких папок) запускаешь когда надо двойным кликом батник и радуешься Изменено 22 марта, 2012 пользователем Xenon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в Блокноте создаешь текстовый файл с attrib -r -h -s /s /d Тоесть в текстовом файле должна содержаться вот такая абракадабра attrib -r -h -s /s /d ? А файл называть как? Любое имя на выбор? Ибо attrib -r -h -s /s /d этот недопустимое имя файла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenon Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Тоесть в текстовом файле должна содержаться вот такая абракадабра attrib -r -h -s /s /d ? да А файл называть как? Любое имя на выбор? Ибо attrib -r -h -s /s /d этот недопустимое имя файла. у меня так и называется "ВОССТАНОВИТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ" Изменено 22 марта, 2012 пользователем Xenon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти