Перейти к содержанию

Папки после заражения Dorkbot становятся невидимыми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На работе столкнулся с таким вирусом, как Dorkbot. Вставляю флешку в чужой комп, потом иду вставляю в свой рабочий копм. Проверяю на вирусы (на работе стоит антивирус NOD32 Smart Security 4, так как комп слабенький и Касперский просто не потянет, а дома стоит Касперский), антивир обнаруживает тучу зараженных вирусом Dorkbot, потом очищает их путём его удаления. Открываю флешку, однако папок там уже нет, есть только вордовские файлы, видео и музыкальные файлы. Однако судя по размерам объема памяти на флешке она там есть, и антивирус тоже её видит при сканировании, и при повторном копировании аналогичной папки на флешку показывает, что она там есть. Однако папки не видны. Пробую через Свойства папки - Вид папки - Показывать скрытые файлы и папки сделать всё видимым - не помогает. Тогда открываю флешку через Total Commander. Скрытые папки видны, на них только стоит знак восклицания. (Причём это на всех Total Commander моих кооллег кроме моего, так как у меня эти папки видны только через кореневой каталог Тотала - не знаю, может я неправильно его установил). Пробую при помощи нажатия правой кнопкой мыши на папке в Тотале через свойства сделать папку видимой, но там напротив слова "Скрытый" стоит галочка и этот пункт не является активным! Как сделать папку видимой? Я нашёл самый примитивный и простой способ. На рабочем столе или диске D, E и т.д. создаю новую папку с аналогичным названием и копирую туда через Total Commander содержимое скрытой папки. И так со всеми папками по очереди. Потом просто форматирую флешку и копирую туда новосозданные папки со старыми названиями.

Может кто подскажет, как сделать папки видимыми без этой трудоёмкой вышеописанной работы, ведь папок может быть много?

Опубликовано (изменено)

У Тотала свой способ работы с атрибутами...

Выделяем папки (файлы), в меню Файлы - Изменить атрибуты убираем (или ставим) нужные галочки с атирбутами.

post-925-1332444345_thumb.jpg

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

Тогда выделить нужные папки в тоталкомандере и снять атрибуты скрытый и системный.

Нас скрине - галочек выделенных красным быть не должно!

А можно с командной строки зайти в корень флешки и ввести команду

attrib -r -h -s /s /d

post-12017-1332444269_thumb.png

Опубликовано (изменено)
Тогда выделить нужные папки в тоталкомандере и снять атрибуты скрытый и системный.

Это помогло! Спасибо! А второй вариант не пробовал, так как даже не совсем понял куда и как заходить

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано (изменено)
Это помогло! Спасибо! А второй вариант не пробовал, так как даже не совсем понял куда и как заходить

в Блокноте создаешь текстовый файл с

attrib -r -h -s /s /d

меняешь .txt на .bat

этот батник кидаешь на флешку (без всяких папок)

запускаешь когда надо двойным кликом батник и радуешься :)

Изменено пользователем Xenon
Опубликовано
в Блокноте создаешь текстовый файл с

attrib -r -h -s /s /d

Тоесть в текстовом файле должна содержаться вот такая абракадабра attrib -r -h -s /s /d ? А файл называть как? Любое имя на выбор? Ибо attrib -r -h -s /s /d этот недопустимое имя файла.

Опубликовано (изменено)
Тоесть в текстовом файле должна содержаться вот такая абракадабра attrib -r -h -s /s /d ?

да

А файл называть как? Любое имя на выбор? Ибо attrib -r -h -s /s /d этот недопустимое имя файла.

у меня так и называется "ВОССТАНОВИТЬ СКРЫТЫЕ ФАЙЛЫ" :)

Изменено пользователем Xenon
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...