Перейти к содержанию

Перезапись свободного места на HDD

ooo.tandem98

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, уважаемые!

Есть ноутбук, на котором обрабатывалась очень важная информация! Сейчас всё важное с него удалено (более 100gb), и остались только ненужные документы, фильмы, музыка и.т.д.

Но я слышал, что мало удалить информацию... её легко восстановить((( Есть ли программа, которая перезапишет всё свободное место на HDD(желательно каким нибудь супер методом), а то место которое занято оставит!

Чтобы восстановить вообще нельзя было? Очень надеюсь на Вашу помощь :D

Заранее спасибо)

могу предлжить следующее: нужную Вам инфу перенесите на другой носитель, а затем отформатируйте хард (на котором Вы желаете навсегда удалить инфу) с помощью вот этой утилиты

Слышал я, что низкоуровневое форматирование на современных винчестерах(лет 15 как минимум) невозможно. Это отголоски времён 386-486 компьютеров. Так что насчёт обещаний низкоотформатировать диск у меня большие сомнения.

Попробуй удалить данные и затереть всё, что можно на логическом уровне. Например вот этим http://www.heidi.ie/eraser/ зеркало http://www.izone.ru/disk/cleaning/eraser.htm

Есть ли программа, которая перезапишет всё свободное место на HDD(желательно каким нибудь супер методом), а то место которое занято оставит!
CCleaner в помощь.

post-7312-1332393273_thumb.jpg

какая система ? если линукс то можно создать пустой файл любого размера (вроде так, точное название не помню). Если нет забейте хард фильмами и потом удалите все

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• cat2024
      От cat2024
      Здравствуйте!
      Пропадает место на диске. Довольно быстро диск становится переполненным.

• DVR
      От DVR
      Здравствуйте, форумчане, у меня тут немного ЧП. Я ехал в автобусе и ко мне по быстрому подключению ( https://support.google.com/android/answer/9417604?hl=ru ) пытались подключиться наушники Realme серии buds air. Я забыл выключить тогда Bluetooth. Я не стал подключаться к ним и открыл предложенную справку. Какой шанс что меня пытались взломать или уже взломали таким способом? В Инете инфы ноль про такие способы. У меня пока телефон обновляется, отправлю чуть позже результаты анализов (не скоро, ведь ещё хочу провести полный анализ Dr Web, а он долгий).
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Потребовалось скачать приложение аэрофлота, чтобы пуш уведомления были перед вылетом. Не нашел ни одного нормального способа, кроме загрузки через магазин приложений RuStore. 

Сейчас глянул, а RuStore занимает на моем самсунге 2.89 гб. в хранилище. Это для него нормально? Дистрибутив весил 46.5 мегабайт, так что на почти три гигабайта я не договаривался )))
  • Создать...