Перейти к содержанию

Huawei Ascend D quad — новый король в тестах Android-аппаратов

Рекомендуемые сообщения

Когда китайская компания Huawei представила свой смартфон Ascend D quad U9510 на выставке MWC 2012 в Барселоне, она сообщила, что её собственный 4-ядерный чип K3V2 делает этот аппарат самым быстрым среди присутствующих на рынке. Хотя тогда такие утверждения казались сомнительными, в настоящее время появляются результаты независимых тестов, которые подтверждают утверждения Huawei.

img_0233.jpg

img_0226.jpg

Например, в статистике весьма популярного тестового пакета AnTuTu для Android новый китайский смартфон расположился в верхних строчках рейтинга, обойдя такие флагманские устройства других производителей, как LG Optimus 4X HD и HTC One X, и лишь разогнанные версии планшета ASUS Transformer Prime обошли его.

antutulabs.jpg

4-ядерный смартфон D quad превзошёл также всех конкурентов в пакете NenaMark v2, обойдя такие устройства как HTC One S, Galaxy Nexus и Galaxy S II. NemaMark — пакет, созданный для тестирования графической производительности устройства. Он исполняет тесты в родном для аппарата разрешении. Для Ascend D quad оно составляет 1280x720, но смартфон всё равно обходит устройства с экранами более низкого разрешения (например, Galaxy S II и HTC One S).

nenamark.jpg

huaweinenamark.png

В бенчмарке Basemark ES 2.0 от финской компании Rightware процессор Huawei K3V2 оставил позади NVIDIA Tegra 3, Qualcomm Snapdragon MSM8660, Samsung Exynos и TI OMAP4. В разрешении 1280x720 Huawei K3V2 и его графика Hisilicon GPU смогли обеспечить частоту кадров на уровне до 25 в секунду, тогда как Qualcomm Snapdragon с графикой Adreno 220 — 18 кадров в секунду, а NVIDIA Tegra 3 с ULP GeForce — лишь 12 кадров/с.

huawei_u9510_689.jpg

taijihuawei.png

Между тем, в тестах Sunspider JavaScript и Righware BrowserMark, проверяющих производительность CPU в браузере, новый смартфон Huawei уступает планшету ASUS Transformer Prime и смартфону Samsung Galaxy Nexus.

huaweisunspider.png

Хотя результаты нового китайского чипа впечатляют, стоит помнить, что тестовые пакеты не всегда отражают действительную производительность и отзывчивость устройства. Кроме того, флагманские решения HTC и LG работают на предварительной версии ПО, что также может сказаться на итоговом результате. Тем не менее, Huawei, возможно, создала конкурентоспособный продукт, который сможет эффективно противостоять таким аппаратам, как LG Optimus 4X HD, или HTC One X.

ascend-d-quad__8.jpg

Можно напомнить основные характеристики Ascend D quad U9510:

Android 4.0 Ice Cream Sandwich;

4,5-дюймовый экран с разрешением 720x1280;

система на чипе Huawei K3V2 с 4 ядрами Cortex-A9 @1,2/1,5 ГГц и графикой Hisilicon с 16 вычислительными блоками и 64-битным котроллером памяти;

1 Гбайт оперативной памяти;

8 Гбайт встроенной флеш-памяти, поддержка micro-SD;

поддержка 3G HSPA+ 21 Мбит/с;

8-Мп камера с двойной светодиодной вспышкой, автофокусом и записью видео 1080p;

1,3-Мп лицевая камера;

батарея 1800 мАч;

толщина 8,9 мм.

Между тем, результаты тестирования процессора K3V2 объясняют, почему Microsoft включила Huawei в список надёжных OEM-поставщиков Windows 8 сразу после того, как компания представила свою 4-ядерную систему на чипе.

ascend-d-quad_1.jpg

http://www.3dnews.ru/news/626319/

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Fox

15

• ЗЛОЙДЕД

11

• cathode

6

• ShRaM

1

Топ авторов темы

А название мне не нравится. У нас оно как то не совсем благозвучно звучит. Делают как будто для внутреннего рынка...

Мощный процессор. Ну и что? Какую часть рынка займет это изделие, по сравнению с тем же iPhone, у которого процессор не из лучших?!

А название мне не нравится. У нас оно как то не совсем благозвучно звучит.

определенно, название - это самый важнейший элемент при выпуске продукта.

если учесть, что Google тот же свое название по приколу получил.

у нас имеется стереотип, китайское - значит плохое...

у "вас" это у кого?

я немного по-другому слышал. если собрано на фирменном заводе, то качественно, а если в китайском подвале, то нет.

большинство USB-модемов тех же, сами знаете, кто делает :D

у "вас" это у кого?

я немного по-другому слышал. если собрано на фирменном заводе, то качественно, а если в китайском подвале, то нет.

большинство USB-модемов тех же, сами знаете, кто делает :D

И я такое слышал. Но стереотип есть стереотип.

И к тому же китайские автомобили делают не в подвалах...

И я такое слышал. Но стереотип есть стереотип.

придется людям со стереотипами остаться без конфетки и переплачивать за подобное железо популярным брендам :D

придется людям со стереотипами остаться без конфетки и переплачивать за подобное железо популярным брендам :D

Они не будут этим огорчены, потому что будут уверены в том, что обладают лучшим, хвала маркетингу.

Они не будут этим огорчены, потому что будут уверены в том, что обладают лучшим, хвала маркетингу.

впрочем, со временем могут огорчиться, когда "лучший" - сломается, или кто-то переубедит в обратном. :D

Ну и что? Какую часть рынка займет это изделие, по сравнению с тем же iPhone, у которого процессор не из лучших?!
Слишком китайско, многих оттолкнет, у нас имеется стереотип, китайское - значит плохое...

Ну так вина тех у кого стереотипы, а не к названию придираться.

"Как вы яхту назовёте - так она и поплывет". (с)

В первую очередь, для правильного продвижения на рынке, название должно быть вкусным, сочным, наливным, чтобы аж хрустело)

тут тогда самой фирме придется менять название.

мне, например, когда модель спрашивают, проще ответить "гуглофон", чем полностью марку называть :)

Нет, смысл названия хороший, так hua имеет два значения, это Китай и отличный, а wei - достижение, но ясен он только китайцам...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      7 июля 2025 года Google выпустила обновление Gemini, которое дает AI-помощнику доступ к приложениям Phone, Messages, WhatsApp и Utilities на Android-устройствах. Компания анонсировала это событие e-mail-рассылкой пользователям своего чат-бота, которых просто поставили перед фактом: «Мы упростили взаимодействие Gemini с вашим устройством… Gemini скоро сможет помочь вам использовать «Телефон», «Сообщения», WhatsApp и «Утилиты» на вашем телефоне, независимо от того, включена ли ваша активность приложений Gemini или нет».
      С точки зрения Google, обновление улучшает приватность, поскольку теперь пользователям доступны функции Gemini без необходимости включать Gemini Apps Activity. Удобно, не правда ли?

View the full article
    • huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?

• Создать...