Перейти к содержанию

Internet Explorer впервые уступил лидерство на мировом рынке браузеров

Рекомендуемые сообщения

По данным компании StatCounter, в минувшие выходные браузер Chrome впервые обошёл по популярности Internet Explorer в мировом масштабе.

br_600_1.jpg

В воскресенье, 18 марта, рыночная доля Chrome достигла 32,7%. В то же время IE занимал 32,5% глобального рынка. Третьим по популярности веб-обозревателем, по оценкам StatCounter, является Firefox с 24,8%; далее следуют Safari и Opera, доли которых равны 7,1 и 1,9%.

Однако Internet Explorer быстро смог вернуть себе пальму первенства. По состоянию на утро 20 марта доля веб-обозревателя компании Microsoft в мировом масштабе равнялась 33,1%, а Chrome — 31,1%.

Впрочем, во многих отдельно взятых регионах Internet Explorer уже давно потерял лидерство. Так, в России он находится на третьем месте с 23,1%. Первую и вторую строки в рейтинге занимают Chrome и Firefox с долями в 26,9 и 24,6% соответственно. У браузера Opera — 22,6% отечественного рынка, у Safari — около 2,0%.

По мнению аналитиков, падение доли Internet Explorer на мировом рынке продолжится.

br_600_2.jpg

источник

Изменено пользователем alexlubiy

падение доли Internet Explorer на мировом рынке продолжится

Это печально конечно, вообще странно - IE давно избавился от многих проблем в которых его почему-то до сих пор упрекают...

• 2 недели спустя...

В марте браузер Internet Explorer порадовал своих создателей ростом популярности на фоне снижения интереса пользователей к остальным веб-обозревателям. После продолжительного сокращения доля браузера от Microsoft увеличилась с февральских 52,8% до 53,8%. Одновременно показатель Firefox сократился с 20,9% до 20,6%.

Согласно данным Net Applications, доля Chrome, долгое время демонстрировавшего уверенный рост, также пошла вниз. В течение месяца веб-обозреватель от Google потерял 0,3 процентного пункта (18,6% в марте вместо 18,9% в феврале). Доля Safari сократилась с 5,2% до 5,1%, норвежского браузера Opera — с 1,7% до 1,6%.

Постепенно набирает популярность девятая версия Internet Explorer. Если в декабре 2011 года с его помощью в интернет выходили 11,4% пользователей, то в марте 2012-го — почти 16%.

Источник: http://www.allnokia.ru/news/70923/

Что-то низкий рейтинг у Оперы. Странно

У оперы всегда такой. В России более-менее понятно почему высокий. Когда Опера была платной, то было круто ей пользоваться на халяву. По той же причине устанавливают Фотошоп для исправления красных глаз.

если Chrome еще автоматох при переходе на youtube ставился я думаю % намного был бы больше. Замечу что назойливо Opera, Firefox никто не предлагает ставить, как Chrom чуть ли не в каждом приложении. Explorer может вернуть свои позиции - при установки приложений Microsoftредлагать деинсталировать Chrome иначе может быть не корректная работа приложений :)

если Chrome еще автоматох при переходе на youtube ставился я думаю % намного был бы больше.

Если человеку что то насильно установить неизвестную ему программу, то какова вероятность, что он начнет ее использовать?

Explorer может вернуть свои позиции - при установки приложений Microsoftредлагать деинсталировать Chrome иначе может быть не корректная работа приложений

Правильно, честно победить не получается, надо удалять принудительно.

если Chrome еще автоматох при переходе на youtube ставился я думаю % намного был бы больше.

Если сервисы майл.ру лезут на мой комп "из всех щелей", это ж еще не значит что я их не удаляю, и никто никогда не заставит меня ими пользоваться, хоть по всех сайтах свои спутники и гуарды развешают)

По мнению аналитиков, падение доли Internet Explorer на мировом рынке продолжится.

Internet Explorer восстанавливает свои позиции

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Создать...