Перейти к содержанию

В Москве начата тестовая эксплуатация первой LTE-сети


Рекомендуемые сообщения

Группа компаний «Антарес», принадлежащая предпринимателю Евгению Ройтману, запустила в тестовом режиме первую в Москве сеть мобильной связи четвёртого поколения.

Сервис использует стандарт LTE (Long Term Evolution); задействованы частоты 1 900–1 920 МГц, которые компания «Антарес» получила в 2008 году «для построения сетей подвижной радиосвязи» по всей России. Скорость передачи данных уже сейчас превышает 80 Мбит/с.

 

«Антарес» собирается вложить в развитие LTE-инфраструктуры $400–500 млн. По словам г-на Ройтмана, переговоры о финансировании с одним из банков близки к завершению. Реализацией проекта займётся компания «Инфра инжиниринг».

 

Участники рынка отмечают, что частотный диапазон «Антареса», хотя и специфицирован для LTE, пока не планируется для использования во многих странах Европы. Поэтому строительство сети потребует больших затрат на адаптацию оборудования, и оттого «Антаресу» будет сложно окупить проект, считают наблюдатели.

 

Напомним, что в ночь на 15 апреля LTE-сеть в Москве намерена запустить компания «Скартел» (бренд Yota). Сеть будет изначально эксплуатироваться в коммерческом режиме, поскольку тестировать её параллельно с действующей WiMAX-системой передачи данных не удастся. Минимальная месячная абонентская плата составит 400 рублей за канал с пропускной способностью в 512 кбит/с. Максимальный тариф — 1 400 рублей при скорости в 20 Мбит/с.

 

Сервисы передачи данных четвёртого поколения до конца года рассчитывают запустить в Москве операторы «большой тройки» — если получат необходимые разрешения со стороны надзорных органов.

 

Технология LTE обеспечивает теоретическую скорость передачи данных до 326 Мбит/с в направлении от базовой станции на клиентское устройство.

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне уже привезли модем LTE бесплатно.

но теперь у меня появилось неудобство...так как у меня WiMAX был встроенный в нетбук

а теперь надо будет постоянно тыкать эту флешку в порт да еще место занимать будет

не айс короче

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Rezored
      Автор Rezored
      Здравствуйте. Сделал по инструкции изолированный сервер https://support.kaspersky.com/KSC/14.2/ru-ru/230777.htm , но список уязвимостей формирует .bin файлы 0 длины, подскажите как можно это исправить или где посмотреть логи ошибок?
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.
       
    • Rex-fdf654
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
×
×
  • Создать...