Перейти к содержанию

Сверхтонкие ноутбуки MacBook Pro появятся в продаже в апреле

Fox

Рекомендуемые сообщения

bda45ad58f44aca6ab4739e2bba5e37c.0.jpg

Толщина устройства уменьшена за счет удаления DVD-привода

Новое поколение ноутбуков MacBook Pro со сверхтонким корпусом отправлено на конвейер и появится в продаже уже в апреле.

По информации издания DigiTimes, толщина устройства Apple уменьшена за счет удаления DVD-привода. Также, по некоторой информации, в новых MacBook Pro не будет Ethernet-адаптера и жесткого диска, вместо которого компания планирует оснастить аппарат твердотельным накопителем SSD.

Несмотря на более тонкий корпус, новые ноутбуки продолжают обгонять MacBook Air как в плане вычислительной мощности процессора, так и по емкости накопителя.

В четвертом квартале 2011 года поставки ноутбуков на мировой рынок снизились на 8,7% до 48,59 миллионов штук по сравнению с третьим кварталом. В это же время поставки MacBook Air возросли на 20% - до 1,2 миллиона устройств.

Объем выпуска новых MacBook Pro планируется увеличить до 900 тысяч ноутбуков ежемесячно.

http://www.aif.ru/techno/news/120346

жесть. то есть диски вообще читать не будет?! а как DVD смотреть теперь пользователям? :)

я, с одной стороны, согласен, что эта диски устаревают, но с другой-не слишком рано от них отказываются?

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

21

• ЗЛОЙДЕД

12

• ShRaM

5

• volkoff-220

5

Существуют съемные приводы.
И да, не бегите сразу из магазина, не забудьте прихватить еще и роутер, если у вас его нету. Потому что.
в новых MacBook Pro не будет Ethernet-адаптера
Ну с толщиной все понятно, а это что бы что, трёхкопеечная экономия?

Ну с толщиной все понятно, а это что бы что, трёхкопеечная экономия?

в принципе, на то он и макбук, что работает на беспроводных технологиях.

хотел бы я посмотреть на человека, имеющего стационарный ПК и постоянно перетыкающего сетевой кабель из одного компьютера в другой :)

да и ощущения не те от пользования ноутбуком, когда к нему провод подключен.

да и ощущения не те от пользования ноутбуком, когда к нему провод подключен.
Самые необычные ощущения могут возникнуть, когда ты стоишь с проводом в руках и понимаешь, что ты остался без связи .... вообще. Я же не жалуюсь на отсутствие dial up, а Ethernet то пока еще актуально. Впрочем я думаю другими критериями, по причине своей бедности и этот товар явно не для меня :)

да мало того, что Apple цены не самые низкие делает, так еще и у нас заранее дорогой товар делают еще дороже. :)

+ к этому некоторым людям придется Wi-Fi роутер покупать.

Явно, что те кто купят - могут позволить отдать ~3000 р за роутер, а вообще у Apple свой хороший аппарат есть с жестким диском.

Изменено пользователем Lacoste

С одной стороны не понятно зачем убирать привод и утонять pro-версию... Есть же прекрасный air (кстати и без привода и без rj-45-разъема), с другой стороны я понимаю, что сам пользовался приводом последний раз ну... пол года назад, так что вещь уже не настолько актуальная (или скажем прямо не нужна)

lombax говорил про то что прийдется купить wi-fi роутер. Это дело уже достаточно сильно распространено - так что у многих такое оборудование уже есть. Да и wi-fi можно найти за 1500 рублей уже

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mihail57
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• donzolll
      От donzolll
      Антивирус вылечить не можетCollectionLog-2024.10.28-09.15.zip
    • sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"

• Создать...