Перейти к содержанию

Sony готовит планшет с 4-ядерным процессором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Корпорация Sony, по информации «осведомлённых сетевых источников», вскоре может представить планшет на аппаратной платформе nVidia Tegra третьего поколения.

Sony_600.jpg

«Система на чипе» Tegra 3 включает четыре основных вычислительных ядра с частотой 1,4 ГГц, вспомогательное низковольтное ядро и графический контроллер GeForce. По заявлению nVidia, в сравнении с платформой второго поколения новое изделие даёт 61-процентное снижение энергопотребления и трёхкратное увеличение производительности при обработке графики.

Сообщается, что готовящийся к выпуску планшет Sony V150 получит сенсорный дисплей с разрешением 1280×752 точки. Роль операционной системы на нём сыграет Android 4.0.3. Другие характеристики пока не раскрываются.

Напомним, что сейчас Sony предлагает планшеты Tablet P и Tablet S на базе Tegra второго поколения. Модель Tablet P выполнена в раскладывающемся корпусе, на обеих половинках которого размещены экраны с диагональю 5,5 дюйма (разрешение — 1024×480 пикселов). Tablet S оборудован 9,4-дюймовым тачскрином с разрешением 1280×800 точек.

В 2011 году по всему миру, по оценкам, было реализовано 68,7 млн планшетов. В 2012-м, полагают аналитики, продажи могут достичь 106,1 млн штук.

http://hard.compulenta.ru/667433/

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано
и про цену - тишина.

Не дороже денег будет. Цена должна быть конкурентоспособной! Иначе зачем?!

Опубликовано

за счет марки могут и приподнять цену. как с телефонами делают.

Опубликовано

На телефоны вроде не сильно загинают.

Опубликовано
На телефоны вроде не сильно загинают.

ну это телефоны. А на их "иновационную" разработку могут так загнуть, что очень дорого выйдет такой планшетик :)

Опубликовано
ну это телефоны. А на их "иновационную" разработку могут так загнуть, что очень дорого выйдет такой планшетик :)

Ну понятно что не даром отдавать 4 ядра.

Опубликовано

загнули, конечно. буду к другим моделям присматриваться.

Опубликовано

Чтобы вышибить Apple... это не знаю какой должен быть клин)

Опубликовано

Если сразу заломят цены, то Apple нечего бояться.

Опубликовано (изменено)

я бы так не сказал.

у меня многие знакомые хотят новинки от Sony.

хотя бы потому, что Android всегда актуальный на них.

Изменено пользователем lombax

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...