Перейти к содержанию

Компанией Toshiba был совершён прорыв в области производства флеш-памяти


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

японии был создан самый миниатюрный модуль памяти, емкость которого составляет 128 Гбит, данное изобретение принадлежит компании Toshiba. Данное открытие уже в самое ближайшее время позволит создавать емкостные накопители SSD, карты памяти и обычные флешки-USB.

fliesh.jpg

 

Кроме этого, Toshiba уже сейчас ведёт переговоры с одним из производителей подобных устройств, о поставки ими новых модулей с повышенной памятью. Данная компания называется SanDisk.

 

Представители SanDisk подтвердила, что они пришли к обоюдно выгодному решению с компанией Toshibа, однако точной даты начала поставок современных накопителей названо не было. Представители компании Toshibа, во время своей конференции, что новые модули памяти-NAND, произведены по современной технологии девятнадцати нанометров. Благодаря этому, площадь одного модуля с объёмом 128 гигабит, составляет всего 170 миллиметров квадратных.

 

На сегодняшний день Toshiba смогла создать самую миниатюрную разработку, тем самым опередив такого крупного конкурента, как компания Micron. Стоимость производства одного модуля пока что остаётся в секрете, и не уточняется представителями Toshiba. Однако если учитывать тот факт что новый модуль создаётся по MLC технологии, то есть память модулей основана на ячейках с несколькими уровнями. А это значит, что производство должно быть дешевле, чем носители, изготовленные по SLC технологии, с ячейками на одном уровне.

 

источник

Изменено пользователем ShRaM
Опубликовано
емкость которого составляет 128 Гбит

16 ГБ, что ли?

анное открытие уже в самое ближайшее время позволит создавать емкостные накопители SSD, карты памяти и обычные флешки-USB.

Что?

с компанией Toshib

Какой?

 

Что это вообще за фигня такая?

Опубликовано

ShRaM, больше не пости с этого сайта новости. Ты же видишь, что это фигня какая-то. Ошибки, странные единицы измерений, странные обороты. Все странное, даже сайт.

Опубликовано

а более авторитетного источника этой новости нет?

Опубликовано (изменено)
а более авторитетного источника этой новости нет?

кто для вас авторитет ?

 

С ростом рынка мобильных технологий, увеличивается и спрос на встроенные устройства хранения памяти, особенно в малом форм-факторе. Всего несколько недель прошло с тех пор, как Intel начала использовать свой 25нм чип памяти и совместно с Micron Technology анонсировала 20 нм технологию, и мы сново отмечаем технологический прорыв на рынке модулей памяти. Дело в том, что SanDisk и Toshiba анонсировали высокотехнологичный 19-нм чип памяти. «В сотрудничестве с нашим производственным партнером Toshiba мы с гордостью представляем самые миниатюрные и недорогие чипы флеш-памяти на базе передовой 19-нм технологии. Они помогут вывести флеш-индустрию на следующий уровень, стимулируя при этом разработку инновационных решений, и сделав работу пользователей еще удобнее», — прокомментировал исполнительный вице-президент и директор SanDisk по технологиям Йорам Седар.

 

Это первая в мире и на сегодняшний день лучшая технология, с помощью которой можно создавать чипы такого малого форм-фактора. Элементарными ячейками новых модулей памяти становятся 64-гигабитные компоненты типа «2 бита на ячейку». Данная технология предусматривает хранение двух бит информации в ячейке. На базе 16 таких чипов можно создать 128 Гб твердотельный накопитель, который, как заверяют разработчики, будет и компактнее, и дешевле существующих решений. Модули также будут оборудованы переключателем DDR2.0 для улучшения скорости передачи данных. Компании планируют выпускать встраиваемые и съемные накопители высокой емкости в малых форм-факторах для мобильных телефонов, планшетных компьютеров и других компактных систем.

 

19-нм технологию производства компании дополнили архитектурой All-Bit-Line (ABL) от SanDisk, по словам которой собственные программирующие алгоритмы и многоуровневые схемы управления хранением данных призваны обеспечить многоуровневую ячеистую флеш-память NAND и это не отразится на производительности и надежности.

Образцы новых модулей уже доступны сейчас. Массовое же производство начнётся во втором полугодии. Одновременно компания заявила, что планирует добавить к линейке продуктов 19-нм флеш-память с технологией X3 (три бита на ячейку).

http://www.ivista.ru/shop_content.php?coID=887

 

ShRaM, больше не пости с этого сайта новости. Ты же видишь, что это фигня какая-то. Ошибки, странные единицы измерений, странные обороты. Все странное, даже сайт.

 

 

Японская компания Toshiba объявила о создании самого миниатюрного в мире модуля флеш-памяти емкостью 128Гб. Данная разработка позволит уже в самом ближайшем будущем приступить к производству куда более емких SSD-накопителей, карт памяти для мобильных устройств, а также обычных USB-флешек. Toshiba уже успела договориться с одной из компаний, выпускающих подобные устройства, о поставке ей новых модулей памяти. Эта компания носит название SanDisk.

 

Пресс-служба SanDisk подтвердила договоренность с Toshiba, но не стала уточнять сроки начала поставок новых накопителей. В пресс-релизе разработчика говорится, что перспективные модули NAND-памяти производства Toshiba выполнены с учетом современной 19-нанометровой технологии. Ее использование позволило уменьшить площадь одного 128-гигабитного модуля памяти вплоть до 170 квадратных миллиметров.

 

В настоящее время разработка Toshiba является самой миниатюрной – японцы сумели обойти даже самого выдающегося производителя NAND-памяти, компанию Micron. MobileDevice.ru напоминает, что буквально в конце прошлого 2011 года Micron объявила о переходе на нормы 20-нанометровой технологии производства модулей памяти. Себестоимость одного NAND-модуля от Toshiba не уточняется. Известно лишь, что в их основе лежит технология MLC, то есть это память, основанная на многоуровневых ячейках. Она, кстати, значительно дешевле по сравнению с одноуровневыми ячейками SLC.

источник

лучше?

Изменено пользователем ShRaM
Опубликовано
кто для вас авторитет ?

эм. да хотя бы чтобы писали грамотно и без ошибочной информации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.
       
       
      Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows
       
       
      Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool
       
       
      при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было
       
       
      Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.
       
       
    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.
       
      На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.
       
       
       
       





    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Даже компании со зрелой ИБ и достаточными инвестициями в это направление не застрахованы от киберинцидентов. Атакующие могут использовать уязвимости нулевого дня или скомпрометировать цепочку поставок, сотрудники могут стать жертвой сложной мошеннической схемы по проникновению в компанию, сама команда ИБ может допустить ошибку в настройках защитных инструментов или процедуре реагирования. Но каждый такой случай — повод улучшать процессы и системы, делать защиту еще эффективнее. И это не просто мотивационный афоризм, а практический подход, который вполне успешно работает в других сферах, например в авиационной безопасности.
      В авиации требования по обмену информацией для предотвращения инцидентов предъявляются ко всем участникам — от производителей самолетов до стюардесс. И речь идет не обязательно об авариях или сбоях, в этой отрасли принято сообщать и о потенциальных проблемах. Сообщения постоянно анализируются и на их основе корректируются меры безопасности. Постоянное внедрение новых мер и технологий привело к снижению числа фатальных инцидентов с 40 на миллион вылетов в 1959 году до 0,1 — в 2015-м.
      Но главное — в авиации давно поняли, что такая схема не будет работать, если ее участники боятся сообщать о нарушениях процедур, проблемах качества и других причинах инцидентов. Поэтому авиационные стандарты включают требования non-punitive reporting и just culture — то есть сообщения о проблемах и нарушениях не должны приводить к наказанию. Есть подобный принцип и у инженеров DevOps, они обычно называют это blameless culture и используют при разборе масштабных сбоев. Незаменим такой подход и в кибербезопасности.
      У каждой ошибки есть фамилия?
      Противоположностью blameless culture является принцип «у каждой ошибки есть фамилия», то есть конкретный виновник, который ее совершил. В рамках этой концепции за каждую ошибку применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Однако в реальности использование этого принципа вредно и не ведет к повышению защищенности.
      Сотрудники боятся ответственности и искажают факты при расследовании случившихся инцидентов, а то и уничтожают информацию, пытаясь скрыть улики. Искаженная или частично уничтоженная информация об инциденте усложняет реагирование и ухудшает общий исход, потому что ИБ не может правильно и быстро оценить масштаб инцидента. При разборе инцидентов фокус на конкретном виновнике не позволяет сосредоточиться на том, как надо изменить систему, чтобы подобные инциденты не повторялись впредь. Сотрудники боятся сообщать о нарушениях политик и практик ИТ и ИБ, поэтому компания упускает шанс устранить дефекты защиты ДО ТОГО, как они стали причиной критического инцидента. Сотрудники не мотивированы обсуждать вопросы кибербезопасности, обучать друг друга, корректировать ошибки коллег. Чтобы все в компании могли внести вклад в ее защиту, надо действовать иначе.
       
      View the full article
    • Максим Субботин
      Автор Максим Субботин
      Позвонила девушка из маркетинга компании Ростелеком, предложила прислать смс на подключение ознакомительной версии Антивируса Касперский. Я вежливо отказался. Следом пришла смс с предложением зайти на сайт, согласиться с условиями подключения сервиса и получить ключ на подключение антивируса. Я не стал заходить на сайт, соглашаться с получением сервиса и получать ключ на подключение антивируса. Через некоторое время услуга Антивирус Касперского появился в списке услуг в личном кабинете, и пришел счет на его оплату. Удалить услугу из личного кабинета удалось только по звонку в службу продержки Ростелеком. Похоже, что таких как я очень много, так как в голосовом помощнике Ростелеком (8-800-707-12-12) даже предусмотрена отдельная цифра для отключения Антивируса Касперского ("для отключения АК нажмите цифру 5").
      Интересно, в компании Касперский знают, каким способом распространяется их продукт (сам по себе достаточно неплохой), и какой репутационный ущерб наносят сотрудники компании Ростелеком таким распространением компании Лаборатория Касперского.
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Приложения с открытым исходным кодом используются уже в 96% компаний. Широкий выбор, возможность доработок и нулевая стоимость лицензии очень привлекательны, но более половины фирм, опрошенных в рамках отчета 2025 State of Open Source, испытывают серьезные проблемы с их сопровождением. 63% не успевают обновлять решение и применять патчи, немногим меньше проблем с кибербезопасностью, регуляторным соответствием и наличием open-source-софта с истекшим сроком службы (EOL, более неподдерживаемым). Как минимизировать вероятность возникновения этих проблем и куда смотреть еще на этапе выбора open-source-приложения для внедрения?
      Обновления и патчи
      Поскольку своевременные обновления — самая широко распространенная проблема, смотреть на приложение-кандидата с этой точки зрения нужно особенно внимательно. Прямо в публичном репозитории приложения несложно проверить частоту и масштабность обновлений, а также их состав. Обращать внимание нужно на то, насколько хорошо задокументированы обновления; какого рода проблемы в них решаются и какие функции добавляются; часты ли ситуации, когда следом за выходом новой версии через несколько дней или недель выходят мелкие фиксы; насколько быстро закрываются запросы, связанные с устранением ошибок?
      Ответить на эти вопросы помогут стандартные инструменты вроде GitHub Insights, а также вспомогательные сервисы, например Is it maintained, Repology, Libraries.io. Последний сразу отображает, какие устаревшие зависимости используются в текущей версии.
      Отдельное внимание стоит уделять обновлениям, связанным с безопасностью. Выходят они отдельным треком или их выпускают вместе с функциональными обновлениями? Как правило, разработчики идут по второму пути, и тогда надо разобраться, долго ли обновления безопасности ждали своего выпуска.
      Также надо оценить, насколько сложна установка обновлений. Для этого недостаточно официальной документации и помощи (хотя с ее изучения можно начать). Но тут скорее поможет внимательное изучение отзывов в сообществах пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...