Перейти к содержанию

Жесткий диск iStorage diskAshur DT: упор на безопасность данных

ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

В ассортименте компании iStorage, специализирующейся на разработке защищённых портативных накопителей, появилась очередная новинка – жесткий диск diskAshur DT. По утверждению производителя, это первый в мире 3,5-дюймовый внешний HDD, который сочетает в себе аппаратное шифрование военного уровня и поддержку высокоскоростного интерфейса USB 3.0.

iStorage-diskAshur-DT-Delivers-Real-Time-AES-256-bit-Encryption-and-USB-3-0-Support-2.jpg

В серию вошли три модели ёмкостью от 1 до 3 Тбайт. Все они соответствуют жестким требованиям стандарта FIPS PUB’19, который предусматривает, в частности, аппаратное шифрование по алгоритму AES с 256-битным ключом. Данные шифруются в режиме реального времени.

Для доступа к данным пользователям предлагается ввести PIN-код с помощью цифровой клавиатуры, встроенной непосредственно в корпус накопителя. Для защиты от атаки перебором паролей предусмотрена блокировка при вводе несколько раз подряд неверного PIN-кода. Против физических атак действуют прочный алюминиевый корпус, а также защитное покрытие схем.

Цены на новые накопители находятся в диапазоне от $280 (за 1-Тбайт модель) до $437 (за 3-Тбайт модель).

http://www.3dnews.ru/news/626180

Против физических атак действуют прочный алюминиевый корпус

а если, теоретически, обойти его и напрямую подключиться к диску, то шифрование уже не поможет?

а если, теоретически, обойти его и напрямую подключиться к диску, то шифрование уже не поможет?

Как этого добиться не повредив сам диск?

есть одна нелепая идея, но не уверен, что сработает :lol:

тут больше интересна техническая сторона-допустим, все-таки инопланетяне вскрыли диск. все, он безоружен, или шифрование на нем будет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alkart1975
      Автор Alkart1975
      Здравствуйте.
      Зловред зашифровал битлокером несистемный диск. Злоумышленники просят выкуп на почту davidblaine@mail2world.com и bitlockerlock.unlock@gmail.com
      С диска С удалены файлы баз данных и документы. На компьютере несколько пользователей. 
      На рабочем столе одного из пользователей оставлен файл PLEASE READ с требованием оплаты.
      Прошу помощи. Возможно ли расшифровать диск? Или восстановить файлы баз данных 1С. 
      Addition.txt FRST.txt PLEASE READ.txt
    • ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
  • Создать...