Перейти к содержанию

Выбор охлаждения для процессора

Андрей

Рекомендуемые сообщения

Поставил на свой Dual Core кулер от Zalman . Спустя три года - температура процессора 30 градусов, если все окна закрыты и звук везде выключен, то слышно, что комп слегка шумит. А если открыто окно и птицы щебечут - то вообще не слышно. Я очень доволен, и менять кулер пока не собираюсь. :)

Вопрос весьма странный...в смысле формулировка.

Вы хоть определитесь двумя- тремя моделями, которые во первых влезут в Ваш корпус.

Во вторых Вы сможете самостоятельно поставить, так как разбирать придется комп до основания, если крепление надежное, а не фигня на защелках.

Полностью пассивный вариант приемлем, если комп стоит на столе и хорошо обдувается, ну или если греться там кроме процессора не чему.

А лучше совместить, среднего размера радиатор и 3pin разъем с регулятором оборотов.

Моделей на самом деле гора, всё в зависимости от того какой у Вас корпус и какая мат. плата.

Для ценителей)

На серваке такой стоит. Минус в том, что при установленых 8-ми планках памяти кулер не опускается до конца, ни с одной, ни с другой стороны.

На серваке такой стоит. Минус в том, что при установленых 8-ми планках памяти кулер не опускается до конца, ни с одной, ни с другой стороны.

Ну с ZALMAN-ами часто так: сначала прикидываешь, уместится ли он по габаритам, потом покупаешь. Но зато куллера супер, обычно ни шума ни проблем.

• 3 weeks later...

Спасибо всем за комментарии. Сделал вывод и поставил большой радиатор с кулером.

Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2

1386453.jpg

Очень доволен, в обычном режиме слышно только жесткий диск D. А когда его windows 7 отключает за простой, то вообще начинается благодать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
  • Создать...