Перейти к содержанию

Выбор охлаждения для процессора

Андрей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, помогите советом кто сталкивался.

Хочу поставить охлаждение на процессор intel i5, LGA1155 такое чтоб шума было минимально.

Поделитесь опытом:lol:

Выбирай побольше площадь радиатора и будет счастье :lol: , такой стоит у дочки в компьютере, даже не ставил штатный кулер на радиатор, достаточно выдува на задней панели корпуса и выдув от БП, температура в нагрузке ~50гр. Это какой - то Thermaltake точно модель не помню.

post-9224-1332095927_thumb.jpg

post-9224-1332095947_thumb.jpg

Выбирай побольше площадь радиатора и будет счастье :lol: , такой стоит у дочки в компьютере, даже не ставил штатный кулер на радиатор, достаточно выдува на задней панели корпуса и выдув от БП, температура в нагрузке ~50гр. Если не ошибаюсь это какой - то Thermaltake

Радиатор - супер, а корпус, как мне кажется - натуральный тазик с гайками.

vasdas, + ко всему отсутствие дебрей в проводах системника таким образом чтобы они не мешали прохождению потоков воздуха :lol:

Про то что от системника со все сторон должен быть зазор уже наверное все знают,объяснять кроме новичков никому не надо.

Изменено пользователем Nikolay Lasarenko

Ув. ЗЛОЙДЕД , наш форум не рекламная площадка коммерческих ресурсов, прошу это учесть!

По теме, все эти водяные игрушки для любителей моддинга, к тому же, все эти системы требуют постонного наблюдения и обслуживания. На моем счету как минимум три-четыре убитых материнки из-за протекания термоблоков и как следствие полный отказ клиентов от водяных систем охлаждения. Кстати шумят компрессоры довольно прилично, да и цена на эти игрушки очень высокая.

По теме, все эти водяные игрушки для любителей моддинга, к тому же, все эти системы требуют постонного наблюдения и обслуживания.

получается, придется постоянно корпус ПК разобранным держать?

а как наблюдение осуществляется примерно?

получается, придется постоянно корпус ПК разобранным держать?

а как наблюдение осуществляется примерно?

Наблюдать визуально :) тоесть смотреть глазами щупать пальцами на предмет протекания. Со временем штуцеры могут давать течь а в термоблоках нарушается герметичность и они тоже текут.

водянка топикстартеру вряд ли подойдет - они нехило так шумят. Как я уже говорил, лучше поставить обычный качественный радиатор(например icehammer4500), и нацепить на него качественную вертушку. Вот идеал ) mdatayande_7260375_4316633.jpg

Обзоры большого количества систем охлаждения можно почитать здесь. Лучшим вариантом по соотношению цена/качество, думаю, будет Ice Hammer IH-2TOWERS или что-нибудь подобное. :)

А чем родного, который шел в боксовой версии проца не хватает? Или брал OEM? У меня на i5 2400 стоит родной и нормально. В системнике, а он microATX всего 3 куллера - один на видюхе + на проце + на БП, все. И температруа нормальная, провода все убраны за мать +, конечно, сетка на правой стенке (напротив проца) приличная - оттуда воздух и сосется. (Я вообще поражаюсь, зачем все эти навороты с куллерами, если встроенных хватает даже под нагрузкой) (если конечно не разгонять ЦП и Видюху..

Изменено пользователем Lacoste

А чем родного, который шел в боксовой версии проца не хватает?

Не знаю, как на Core i, но у меня дома старый комп со штатным кулером под нагрузкой просто по столу прыгал... И ревел так, что уши закладывало.

Когда боксовый кулер сменил - сразу тишь и благодать.

А чем родного, который шел в боксовой версии проца не хватает? Или брал OEM? У меня на i5 2400 стоит родной и нормально. В системнике, а он microATX всего 3 куллера - один на видюхе + на проце + на БП, все. И температруа нормальная, провода все убраны за мать +, конечно, сетка на правой стенке (напротив проца) приличная - оттуда воздух и сосется. (Я вообще поражаюсь, зачем все эти навороты с куллерами, если встроенных хватает даже под нагрузкой) (если конечно не разгонять ЦП и Видюху..

скорее всего нужно уменшить шум от куллеров в связи с появлением в семье пополнения :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
  • Создать...