gresy Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли отключить политику командой. Мне надо батником отключить политику, запустить обновление и потом опять включить политику. Изменено 15 марта, 2012 пользователем gresy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Если отключить политику командой в принципе невозможно, тогда опишу свою проблему более детально, может кто нибудь подскажет решение. Есть две сети, одна с доменом, а другая без. В сети с доменом есть антивирусный сервер. Компы обеих сетей обновляются с этого сервера и прописаны в нем. Проблема в том, что канал связи между сетями низкоскоростной и когда компы сети без домена начинают обновляться, канал ложится. Идеальное решение, когда обновляется один комп, а остальные обновляются с него через расшареную папку с базами. Через консоль администрирования создал задачу обновления для одного компа, который будет обновляться с сервера, для остальных компов создал задачу обновления, где в качестве источника обновления указал расшаренную папку (\\192.168.0.1\bases). При попытке обновления получаю сообщение "Файл не найден". При замене айпишника на сетевое имя компа результат тот же. Тогда я эту задачу удалил, сделал батник, в котором прописал источник обновления (avp.com UPDATE \\192.168.0.1\bases /APP=on). Но когда батник запускается, каспер все равно лезет обновлятся на сервер, а не в папку bases. Я заметил следующее: если руками отключить политику, то обновление идет с расшаренной папки и я могу менять настройки обновления. Если политику включить - лезет обновляться на сервер. При включенной политике в настройках обновления в качестве источника стоит сервер обновления, при этом настройки не активны, т.е. они серого цвета и изменить их нельзя. На сервере администрирования у меня стоит политика для компов сети без домена, но ведь в политике нет правил для обновления. Они задаются либо групповой задачей для набора компов либо каждому компу индивидуально. Но у меня нет ни групповой задачи обновления для этих компов, ни индивидуальных. Объясните, почему при включонной политике в качестве источника обновления стоит сервер администрирования и почему я не могу редактировать эти настройки не выключив политику и откуда вообще берутся эти настройки, если никаких задач обновления для этих компов на сервере нет. Как мне сделать так, чтобы компы обновлялись с расшаренной папки, если командой включать и отключать политику нельзя? Буду очень признателен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) не изобретайте велосипед: 1) по поводу экономии трафика и управления задачами в удаленных филиалах: давно бы начали использовать агентов обновления: http://www.kaspersky.ru/support/ak8/update?qid=208636970 статья актуальна и для KSC http://www.kaspersky.ru/support/ksc9/tech?...p;qid=208641675 http://www.kaspersky.ru/support/ksc9/tech?...p;qid=208641677 2) по поводу настроек обновления, вопрос неоднократно поднимался.. вы поищите на оф. форуме, там много тем таких: и в базе знаний есть kb: http://www.kaspersky.ru/support/ak8/update?qid=208637063 http://www.kaspersky.ru/support/ak8/update?qid=208637029 Изменено 16 марта, 2012 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 По поводу агента обновления. По какому принципу назначается адрес IP- рассылки? В мануале ничего по этому поводу нет, по умолчанию стоит 255.6.7.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) В мануале ничего по этому поводу нет, по умолчанию стоит 255.6.7.8 его и оставляйте, это и будет адрес, с которого идет мультикаст. Изменено 16 марта, 2012 пользователем mvs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 К сожалению у меня ip-рассылка не работает. Из группы я выбрал один комп, который должен распространять обновления на остальные, папку для обновлений оставил по умолчанию. Обновления в эту папку копируются, но не распространяются на остальные компы группы. Читал мануал, настроил так, как там написано, но обновления не распространяются по ip-рассылке. Может кто-нибудь подскажет, как настроить рассылку. Очень нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 папку для обновлений оставил по умолчанию. Какую такую папку для обновлений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Папка, в которой хранятся базы агента обновлений (по умолчанию %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\NetworkAgent 8\$FTClTmp) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Если я в группе делаю один комп агентом обновлений, на остальных компах группы надо как-то настраивать обновление? Судя по мануалу - не надо, но у меня такой вариант обновления не работает. Может кто-то может подсказать, в чем причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 агенты администрирования у вас там установлены? агент обновления назначили для той группы которой надо? по идее если вы все сделали по статье - проблем никаких не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gresy Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Извиняюсь за назойливость, но еще один вопрос. Есть группа компов, в которой один комп - агент обновления. Когда на остальных компах этой группы я ставлю агента администрирования, какой адрес сервера администрирования я должен указать: адрес агента обновления этой группы или адрес сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvs Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Извиняюсь за назойливость, но еще один вопрос. Есть группа компов, в которой один комп - агент обновления. Когда на остальных компах этой группы я ставлю агента администрирования, какой адрес сервера администрирования я должен указать: адрес агента обновления этой группы или адрес сервера? сервера и только его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти