Перейти к содержанию

Google намерена интегрировать в смартфоны бесконтактное управление жестами


ЗЛОЙДЕД

Рекомендуемые сообщения

Google рассматривает Kinect-подобные средства отслеживания движений, желая поднять на более высокий уровень управление жестами в мобильных устройствах, на что указывает новая патентная заявка, описывающая технологию, приспособленную для будущих смартфонов Android. Под заглавием «Использование камеры для расширенного управления портативным электронным устройством» описано применение лицевой камеры телефона, планшета или другого устройства для захвата и отслеживания движений пальцев в пространстве перед экраном, распознавая «единичное нажатие, двойное, наведение, удержание и вращение».

 

google_camera_gesture_patent_app_1.jpg

 

«Системы и методы обеспечивают управление портативным электронным устройством. Оно включает встроенный сенсор изображения. Система определяет движения пальцев пользователя перед сенсором изображения, распознаёт шаблон зафиксированных движений с помощью записанной во времени информации и осуществляет управление портативным электронным устройством на основе распознанного шаблона. Система также получает управляющие команды от других средств ввода, управляя устройством на основе комбинации распознанного шаблона и полученных команд», — сообщается в патентной заявке Google.

 

В предоставленном описании Google указывает, что управление жестами может быть задействовано для совершения звонков, навигации по мультимедиа и прочего, а также взаимодействовать с другими встроенными сенсорами вроде акселерометра, цифрового компаса, микрофона и так далее.

 

«Портативным электронным устройством может быть мобильное устройство (включая смартфон вроде Google Nexus), которое способно связываться с другими мобильными аппаратами через сеть. Портативное электронное устройство может быть также музыкальным плеером или другим типом многофункционального портативного потребительского продукта, обладающего встроенной камерой», — конкретизирует Google.

 

Хотя телефон является наиболее вероятным претендентом на использование этой системы, настойчивые слухи указывают, что она может применяться и в на носимом компьютере дополненной реальности, якобы разрабатываемом в Google X-Labs. Из этих утечек следует, что очки «Google Glasses» на базе Android действительно будут использовать камеру, которая сможет отслеживать движения рук и пальцев перед лицом, распознавая в этих жестах команды для навигации и управления. Интересно, что в отличие от Kinect, в патенте описано применение обычной камеры, а объёмной съёмки с помощью сенсора глубины пространства.

 

google_camera_gesture_patent_app_2-580x438.jpg

 

Это не первый случай использования технологии отслеживания движений с помощью камеры мобильных устройств. В 2009 году Sony Ericsson применила подобную систему в смартфонах Yari и Aino для базовых игр и управления музыкальным проигрывателем. А в 2010 году японские исследователи использовали идею считывания жестов в объёмном пространстве для симуляции управления мыши, рисования в объёме и набора текста на виртуальной клавиатуре.

 

К сожалению, пока это лишь патентная заявка, что указывает на некоторую отдалённость реализации технологии в операционной системе Android и других продуктах Google.

 

http://www.3dnews.ru/news/625948

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дык не факт, что Sony использует этот метод. Я, признаться, не изучал, как именно это делает Sony. Может они используют тачскрин? На полном серьезе, современные емкостные экраны понимают не только тап, но и почти тап, когда палец еще не дотронулся до экрана. Впрочем, они понимают даже действие силы тяжести на устройство: http://juick.com/ufm/1800394

 

Жаль, только, цена на них...

Я уже пытался добиться ответа от людей, зачем покупают смарты дороже 600 баксов. Мне ответили, потому что могут. А раз есть спрос, то будет и предложение. Не было бы спроса на дорогие устройства, продавали бы их за меньшие деньги. Без ухудшения качества, само-собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На полном серьезе, современные емкостные экраны понимают не только тап, но и почти тап, когда палец еще не дотронулся до экрана.

ага, видел похожие комментарии по этому поводу, как раз на своем телефоне :rolleyes: пользователи жаловались, что не успевали палец к экрану прислонить, как тот реагировал на него.

правда, сам не встречался с таким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чувствительность значит выкручена была. Она настраивается при наличии рута. Но мне это настолько не нужно было, что я даже не пытался найти, как именно :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже пытался добиться ответа от людей, зачем покупают смарты дороже 600 баксов. Мне ответили, потому что могут. А раз есть спрос, то будет и предложение.

Но ведь чем выше цена - тем больше производительность. (исключая всякие яблокофоны)

Изменено пользователем [@thodE
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Девайс при больших партиях имеет себестоимость Х, где Х не больше 18 тыс. за топовые модели. Остальное - накрутки за понты и бренд. Яблоко первым расчухало, что если вещь стоит значительно дороже, то ее будут покупать и хвалить.

За примером далеко идти не надо, возьмем практически один и тот же антивирус от ЛК:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kms и https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kmsjp Сравни цены и рейтинг.

 

Кстати, как раз сегодня читал статью о том, что покупающие один и тот же музыкальный трек за разные деньги оставляют разные отзывы. Те, кто купил дорого оставляют практически только положительные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут
       
    • ВладиславFox
      Автор ВладиславFox
      Звиняюсь за форму подачи информации (это был запрос в поддержку, помощи по которому я жду уже второй день, а сроки горят)
      Если кто то ставил уже ksmg не как отдельную систему (физическую или логическую), а интегрированно в сам почтовый сервер физический/логический (одна и та же ос, без виртуалок, гипервизоров и тд) прошу подсказать.


      Не видит постфикс на шаге интеграции с почтовым сервером
      предлогает только ручную интеграцию (которая не описана в инструкции)

      Пункт инструкции:
      Если Postfix отсутствует в списке доступных почтовых серверов для интеграции, но при этом он установлен на сервере, необходимо вернуть конфигурационный файл /etc/postfix/master.cf в исходное состояние и повторно запустить скрипт первоначальной настройки.

      Проблема в том что мы не изменяли конфигурационный файл.


      (напоминание ос Debian 12, почтовое решение Iredmail, postfix, dovecoat, sogo, nginx, clamav -шли одним установочным комплектом. Требуется чтоб антивирусное решение Касперсокого (KMSG) стояло на том же сервере, в той же системе и защищало почту)
      Выполненые шаги скрипта установки:
      Select web server [1]:
      [1] Nginx
      [2] Abort setup
      > 1

      Setup will use the following web server configuration:
      | type: Nginx
      | config_dir: /etc/nginx
      | config_file: nginx.conf
      | systemd_name: nginx
      | binary_name: /usr/sbin/nginx
      | sites_dir: /etc/nginx/conf.d
      | user: www-data
      Continue setup using this configuration? [1]:
      [1] Continue setup
      [2] Abort setup
      > 1

      Specify IP address of the current node
      The IP address will be used to communicate with other nodes [10.10.0.10]:
      >

      Specify the port number of the current node
      The port number will be used to communicate with other nodes [9045]:
      >

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      >
      Port 443 is already in use.

      Specify the port number of the current node for web interface
      The port number will be used to access KSMG web interface [443]:
      > 445

      Select MTA [1]:
      [1] Manual integration
      Note that by selecting "Manual integration", you will skip automatic integration with an MTA, so you will have to change the MTA configuration files manually.
      > 1

      при запуске всех служб ksmg отключаются все системы удаленного управления cockpit/webmin, так и должно быть ?
      но прописанный в скрипте установке порт веб интерфейса ksmg (в нашем случае 445) ничего не выводит ни удаленно, ни с самого сервера.

      среди ошибок есть что то про лицензию (как и куда прописать код нашей лицензии)

      и все та же проблема что пр установке скрипт, не видит почтового сервера(ПО) postfix, только мануальная интеграция. как говорил ранее мы не меняли конфиг постфикса, он изначально шел комплектом с кучей других пакетов (и они уже интегрированы друг в друга).

      напомню нашу ситуацию
      у нас всего один сервер и одна ос (никаких вирутальных машин, гипервизоров, кластеров)
      и почтовый сервер и ksmg должны стоять на одном и том же сервере и в одной и той же ос.
      setup-250415-102638.log traceback-250415-105029.txt master.txt
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
×
×
  • Создать...