Перейти к содержанию

Google намерена интегрировать в смартфоны бесконтактное управление жестами


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Google рассматривает Kinect-подобные средства отслеживания движений, желая поднять на более высокий уровень управление жестами в мобильных устройствах, на что указывает новая патентная заявка, описывающая технологию, приспособленную для будущих смартфонов Android. Под заглавием «Использование камеры для расширенного управления портативным электронным устройством» описано применение лицевой камеры телефона, планшета или другого устройства для захвата и отслеживания движений пальцев в пространстве перед экраном, распознавая «единичное нажатие, двойное, наведение, удержание и вращение».

 

google_camera_gesture_patent_app_1.jpg

 

«Системы и методы обеспечивают управление портативным электронным устройством. Оно включает встроенный сенсор изображения. Система определяет движения пальцев пользователя перед сенсором изображения, распознаёт шаблон зафиксированных движений с помощью записанной во времени информации и осуществляет управление портативным электронным устройством на основе распознанного шаблона. Система также получает управляющие команды от других средств ввода, управляя устройством на основе комбинации распознанного шаблона и полученных команд», — сообщается в патентной заявке Google.

 

В предоставленном описании Google указывает, что управление жестами может быть задействовано для совершения звонков, навигации по мультимедиа и прочего, а также взаимодействовать с другими встроенными сенсорами вроде акселерометра, цифрового компаса, микрофона и так далее.

 

«Портативным электронным устройством может быть мобильное устройство (включая смартфон вроде Google Nexus), которое способно связываться с другими мобильными аппаратами через сеть. Портативное электронное устройство может быть также музыкальным плеером или другим типом многофункционального портативного потребительского продукта, обладающего встроенной камерой», — конкретизирует Google.

 

Хотя телефон является наиболее вероятным претендентом на использование этой системы, настойчивые слухи указывают, что она может применяться и в на носимом компьютере дополненной реальности, якобы разрабатываемом в Google X-Labs. Из этих утечек следует, что очки «Google Glasses» на базе Android действительно будут использовать камеру, которая сможет отслеживать движения рук и пальцев перед лицом, распознавая в этих жестах команды для навигации и управления. Интересно, что в отличие от Kinect, в патенте описано применение обычной камеры, а объёмной съёмки с помощью сенсора глубины пространства.

 

google_camera_gesture_patent_app_2-580x438.jpg

 

Это не первый случай использования технологии отслеживания движений с помощью камеры мобильных устройств. В 2009 году Sony Ericsson применила подобную систему в смартфонах Yari и Aino для базовых игр и управления музыкальным проигрывателем. А в 2010 году японские исследователи использовали идею считывания жестов в объёмном пространстве для симуляции управления мыши, рисования в объёме и набора текста на виртуальной клавиатуре.

 

К сожалению, пока это лишь патентная заявка, что указывает на некоторую отдалённость реализации технологии в операционной системе Android и других продуктах Google.

 

http://www.3dnews.ru/news/625948

Опубликовано

В новой линейке Эксперия от Сони используются уже жесты.

Опубликовано

весь акцент на том, что это патент, как я понял. думаю, как-нибудь договорятся с Sony.

Опубликовано
В новой линейке Эксперия от Сони используются уже жесты.

Жаль, только, цена на них...

Опубликовано

Дык не факт, что Sony использует этот метод. Я, признаться, не изучал, как именно это делает Sony. Может они используют тачскрин? На полном серьезе, современные емкостные экраны понимают не только тап, но и почти тап, когда палец еще не дотронулся до экрана. Впрочем, они понимают даже действие силы тяжести на устройство: http://juick.com/ufm/1800394

 

Жаль, только, цена на них...

Я уже пытался добиться ответа от людей, зачем покупают смарты дороже 600 баксов. Мне ответили, потому что могут. А раз есть спрос, то будет и предложение. Не было бы спроса на дорогие устройства, продавали бы их за меньшие деньги. Без ухудшения качества, само-собой.

Опубликовано
На полном серьезе, современные емкостные экраны понимают не только тап, но и почти тап, когда палец еще не дотронулся до экрана.

ага, видел похожие комментарии по этому поводу, как раз на своем телефоне :rolleyes: пользователи жаловались, что не успевали палец к экрану прислонить, как тот реагировал на него.

правда, сам не встречался с таким.

Опубликовано

Чувствительность значит выкручена была. Она настраивается при наличии рута. Но мне это настолько не нужно было, что я даже не пытался найти, как именно :rolleyes:

Опубликовано

надо бы действительно у Sony изучить что и как. забавно, если через суды решать будут.

Опубликовано (изменено)
Я уже пытался добиться ответа от людей, зачем покупают смарты дороже 600 баксов. Мне ответили, потому что могут. А раз есть спрос, то будет и предложение.

Но ведь чем выше цена - тем больше производительность. (исключая всякие яблокофоны)

Изменено пользователем [@thodE
Опубликовано

Нет. Девайс при больших партиях имеет себестоимость Х, где Х не больше 18 тыс. за топовые модели. Остальное - накрутки за понты и бренд. Яблоко первым расчухало, что если вещь стоит значительно дороже, то ее будут покупать и хвалить.

За примером далеко идти не надо, возьмем практически один и тот же антивирус от ЛК:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kms и https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kmsjp Сравни цены и рейтинг.

 

Кстати, как раз сегодня читал статью о том, что покупающие один и тот же музыкальный трек за разные деньги оставляют разные отзывы. Те, кто купил дорого оставляют практически только положительные.

Опубликовано
Остальное - накрутки за понты и бренд.

Маркетинг, реклама, акции, листовочки и всё такое. Ну ясное дело.

Так почти со всем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
    • Владимир_032
      Автор Владимир_032
      Добрый день.
       
      Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

    • Самогонщик
      Автор Самогонщик
      Здравствуйте. Не понятная ситуация ПК под Вин11, сегодня запустил EDGE и увидел что им управляет моя организация, не понятно какая и почему. Компьютер домашний. Как избавиться от этого?



    • SRL
      Автор SRL
      Здравствуйте !..
      На работе сотрудник попросил помочь ... у него на компе стоял NOD - почему-то он перестал работать ... и попросил поставить ему антивирус ...
      Сотрудник живет далеко, где-то в пригороде и ехать к нему, как-то не очень хочется ... в общем, через удаленку AnyDesk - удалил NOD и установил ему Kaspersky Free 20 ...
      Но, не получается сделать настройки проверки, обновлений, исключений и т.д. ... - действия внутри программы не активны ... 
      Подскажите пожалуйста, как можно это сделать ?.. - знаю можно через удаленный рабочий стол,.. но там настройку удаленки они не сделают , а ехать не хочется ...
      Может использовать какую другую программу или как-то включить доступ к настройкам ?..
      Подскажите пожалуйста, что сделать и как можно сделать настройки антивируса через удаленку ?.. - хочется помочь человеку, но далеко ехать не хочется ... )))
      Заранее СПАСИБО !.. 
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Беседка  
×
×
  • Создать...