Перейти к содержанию

файл подкачки

ska79

Рекомендуемые сообщения

Прочитал на одном сайте что лучше создать отдельный раздел на жестком диске форматнуть этот раздел в fat32 и настроить файл подкачки на этом созданном разделе? Это актуально для висты? Или только для XP?

Когда то тоже страдал подобными улучшательствами... Располагал файл подкачки на несистемном локальном диске... В общем переболел этим. Да и тогда это имело некоторый смысл, если имело... Процессор был Пень 3. При нынешних мощностях компьютеров в подобных пертурбациях, думаю, необходимости нет. Чего хотите добиться сиими деяниями?

у меня вообще, что на стационарном, что на нетбуке отключен файл подкачки.

на нетбуке-лишняя нагрузка на жесткий диск от него, на домашнем-не нужен. вообще.

ни разу еще не сталкивался, чтобы памяти оперативной не хватало.

а вообще, если есть необходимость в нем, то да - имеет смысл его перенести на ДРУГОЙ жесткий диск, где не установлена система.

может дать некоторый прирост в производительности, да.

• Согласен 1

Да это актуально и для висты тоже, только FAT как бы в этом плане не сильно поможет. Преимущество способа, меньшая фрагментация подкачки и возможность расположить ее на самой быстрой части HDD, только есть одно НО! В этом варианте вы вы изнашиваете свой HDD неравномерно, не забывайте об этом. Более того по этой же причине делить хард на логические диски не стоит вообще, причины по которым это делают обсуждать тут не будем, это другая история.

• Согласен 1

.... В этом варианте вы вы изнашиваете свой HDD неравномерно, не забывайте об этом. Более того по этой же причине делить хард на логические диски не стоит вообще, причины по которым это делают обсуждать тут не будем, это другая история.

О да, при каждом вылете ОС восстанавливать документы, фото, все остальное содержимое, к примеру, 500 гигового винта очень увлекательное занятие... Зато диск "изнашивается равномерно" ага, согласен.

• Согласен 1

Прочитал на одном сайте что лучше создать отдельный раздел на жестком диске форматнуть этот раздел в fat32 и настроить файл подкачки на этом созданном разделе? Это актуально для висты? Или только для XP?

Не актуально вовсе:

1. Перенос имеет смысл теоретический, дабы операции работы с файлом подкачки не "пересекались" с другими операциями чтения/записи системы. Но для этого тогда нужен не другой раздел, а другой жесткий диск. И на другом шлейфе.

2. FAT32 вообще хардкорная глупость. Т.е. идея ясна - типа FAT32 быстрее NTFS, однако можно упереться в лимит на размер файла. FAT32 не поддерживает файлы более 4-х гигабайт.

3. Отключать его тоже нет смысла. Windows написана не школьниками (в отличие от инструкций, ага) и инжерены MS предусмотрели необычайно логичную фишку - своп просто не будет использоваться системой, если в нем нет необходимости.

P.S. Особо "продвинутые" пихают своп в оперативную память (на РАМДиск). При том что система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы. Где лежит своп. Который используется из-за нехватки оперативы. Потому что там лежит своп. В доме, который построил Джек.

• Согласен 2

P.S. Особо "продвинутые" пихают своп в оперативную память (на РАМДиск). При том что система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы. Где лежит своп. Который используется из-за нехватки оперативы. Потому что там лежит своп. В доме, который построил Джек.

В основном согласен, для большинства пользователей это костыли прибитые к потолку.

Но есть частные случаи. Например программы 3D Max и Adobe After Effect без файла подкачки

теряют функционал, перестают работать некоторые модификаторы, плагины, модули рендера .....

При этом ОЗУ достаточно и она может быть не занята даже на половину. Просто требуется наличие файла подкачки.

В таких случаях перенос на РАМДиск оправдан и приносит заметный прирост производительности.

• Согласен 1

Для чего? Для виртуального увеличения объема ОЗУ, у меня 16 гигов и мне ее увеличивать не надо.

К тому же из-за присутствия системного SSD система блокирует Ready boost

потому как прироста над SSD диском эта технология дать не сможет. :rolleyes:

Но есть частные случаи. Например программы 3D Max и Adobe After Effect без файла подкачки
Частные случаи имеют настройки своих переменных сред, ну или должны иметь такие, я не увлекаюсь.

Сами программы да, настраивай что душа пожелает.

Но это и не требуется, вопрос актуален для некоторых часто используемых плагинов дополнений

а там только настройки применения, а вот настроить использование памяти нельзя, да и незачем раздувать код.

Сам когда столкнулся долго разбирался в чем проблема, пока не вернул файл подкачки. :rolleyes:

Например программы 3D Max и Adobe After Effect

Помню, когда я был пиратским пользователем Фотошопа 7.0 (не CS 7, блин, как новички думают сейчас), там была опция, сколько RAMы жрать. И ползунком можно было увеличивать долю.

система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы

Не знаю, не знаю. Субьективно активность винта при запуске ресурсоемких приложений с включенным свопом выше и это видно и слышно.

К тому же можно достаточно легко заметить что с включенным свопом такие приложения отьедают меньше оперативки.

Таким образом предпочитаю чтобы было занято 7 из 8 Гб оперативки чем 5 из 8 и 2гб свопа.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
    • Максим Ivanov
      От Максим Ivanov
      Файлы с расширением .want_to_cry. Kaspersky Small Office Security вируса не обнаружил, при этом не все файлы на диске были зашифрованы, только одна папка. Во вложении все необходимое.
      Addition.txt FRST.txt Файлы.rar
    • Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
    • gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
  • Создать...