Перейти к содержанию

файл подкачки

ska79

Рекомендуемые сообщения

Прочитал на одном сайте что лучше создать отдельный раздел на жестком диске форматнуть этот раздел в fat32 и настроить файл подкачки на этом созданном разделе? Это актуально для висты? Или только для XP?

Когда то тоже страдал подобными улучшательствами... Располагал файл подкачки на несистемном локальном диске... В общем переболел этим. Да и тогда это имело некоторый смысл, если имело... Процессор был Пень 3. При нынешних мощностях компьютеров в подобных пертурбациях, думаю, необходимости нет. Чего хотите добиться сиими деяниями?

у меня вообще, что на стационарном, что на нетбуке отключен файл подкачки.

на нетбуке-лишняя нагрузка на жесткий диск от него, на домашнем-не нужен. вообще.

ни разу еще не сталкивался, чтобы памяти оперативной не хватало.

а вообще, если есть необходимость в нем, то да - имеет смысл его перенести на ДРУГОЙ жесткий диск, где не установлена система.

может дать некоторый прирост в производительности, да.

• Согласен 1

Да это актуально и для висты тоже, только FAT как бы в этом плане не сильно поможет. Преимущество способа, меньшая фрагментация подкачки и возможность расположить ее на самой быстрой части HDD, только есть одно НО! В этом варианте вы вы изнашиваете свой HDD неравномерно, не забывайте об этом. Более того по этой же причине делить хард на логические диски не стоит вообще, причины по которым это делают обсуждать тут не будем, это другая история.

• Согласен 1

.... В этом варианте вы вы изнашиваете свой HDD неравномерно, не забывайте об этом. Более того по этой же причине делить хард на логические диски не стоит вообще, причины по которым это делают обсуждать тут не будем, это другая история.

О да, при каждом вылете ОС восстанавливать документы, фото, все остальное содержимое, к примеру, 500 гигового винта очень увлекательное занятие... Зато диск "изнашивается равномерно" ага, согласен.

• Согласен 1

Прочитал на одном сайте что лучше создать отдельный раздел на жестком диске форматнуть этот раздел в fat32 и настроить файл подкачки на этом созданном разделе? Это актуально для висты? Или только для XP?

Не актуально вовсе:

1. Перенос имеет смысл теоретический, дабы операции работы с файлом подкачки не "пересекались" с другими операциями чтения/записи системы. Но для этого тогда нужен не другой раздел, а другой жесткий диск. И на другом шлейфе.

2. FAT32 вообще хардкорная глупость. Т.е. идея ясна - типа FAT32 быстрее NTFS, однако можно упереться в лимит на размер файла. FAT32 не поддерживает файлы более 4-х гигабайт.

3. Отключать его тоже нет смысла. Windows написана не школьниками (в отличие от инструкций, ага) и инжерены MS предусмотрели необычайно логичную фишку - своп просто не будет использоваться системой, если в нем нет необходимости.

P.S. Особо "продвинутые" пихают своп в оперативную память (на РАМДиск). При том что система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы. Где лежит своп. Который используется из-за нехватки оперативы. Потому что там лежит своп. В доме, который построил Джек.

• Согласен 2

P.S. Особо "продвинутые" пихают своп в оперативную память (на РАМДиск). При том что система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы. Где лежит своп. Который используется из-за нехватки оперативы. Потому что там лежит своп. В доме, который построил Джек.

В основном согласен, для большинства пользователей это костыли прибитые к потолку.

Но есть частные случаи. Например программы 3D Max и Adobe After Effect без файла подкачки

теряют функционал, перестают работать некоторые модификаторы, плагины, модули рендера .....

При этом ОЗУ достаточно и она может быть не занята даже на половину. Просто требуется наличие файла подкачки.

В таких случаях перенос на РАМДиск оправдан и приносит заметный прирост производительности.

• Согласен 1

Для чего? Для виртуального увеличения объема ОЗУ, у меня 16 гигов и мне ее увеличивать не надо.

К тому же из-за присутствия системного SSD система блокирует Ready boost

потому как прироста над SSD диском эта технология дать не сможет. :rolleyes:

Но есть частные случаи. Например программы 3D Max и Adobe After Effect без файла подкачки
Частные случаи имеют настройки своих переменных сред, ну или должны иметь такие, я не увлекаюсь.

Сами программы да, настраивай что душа пожелает.

Но это и не требуется, вопрос актуален для некоторых часто используемых плагинов дополнений

а там только настройки применения, а вот настроить использование памяти нельзя, да и незачем раздувать код.

Сам когда столкнулся долго разбирался в чем проблема, пока не вернул файл подкачки. :rolleyes:

Например программы 3D Max и Adobe After Effect

Помню, когда я был пиратским пользователем Фотошопа 7.0 (не CS 7, блин, как новички думают сейчас), там была опция, сколько RAMы жрать. И ползунком можно было увеличивать долю.

система пишет в своп, когда ей не хватает оперативы

Не знаю, не знаю. Субьективно активность винта при запуске ресурсоемких приложений с включенным свопом выше и это видно и слышно.

К тому же можно достаточно легко заметить что с включенным свопом такие приложения отьедают меньше оперативки.

Таким образом предпочитаю чтобы было занято 7 из 8 Гб оперативки чем 5 из 8 и 2гб свопа.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
  • Создать...