Перейти к содержанию

LG WCD-800: беспроводное зарядное устройство для смартфонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо, LG Electronics всерьез занялась разработкой инновационных решений для смартфонов. Новое зарядное устройство под кодовым названием WCD-800 разработано в виде подставки и позволяет обладателям смартфонов позиционировать свой телефон вертикально и горизонтально, обеспечивая тем самым возможность совершать видео-звонки, отправлять SMS или смотреть видео во время зарядки.

lg-wcd-800.jpg

Сама новинка является одной из немногих представительниц беспроводных зарядных устройств для смартфонов. Для того чтобы подзарядить телефон, пользователю нет никакой необходимости физически подключать его – достаточно поместить гаджет на подставку, после чего база, используя метод электромагнитной индукции, осуществит его полную зарядку.

LG WCD-800 будет работать со всеми телефонами, которые поддерживают стандарт Wireless Power Consortium (WPC). Стоимость устройства пока не оглашается, но нам стало известно, что сначала оно появится в Южной Корее, после чего WCD-800 смогут приобрести жители Северной Америки. Произойдет это уже в первой половине этого года.

http://www.3dnews.ru/news/625692

Опубликовано

Что то я не понял а от чего будет брать энергию тот гаджет для подзарядки? Или его также нужно подытоживаться только уже от usb или что то такого?

Опубликовано (изменено)

Естественно, подставка будет запитана от какого-то источника питания, а возможно, будет

возможность подключать ее к нескольким источникам: USB, прикуриватель в машине или

к сети 220v через БП. Фишка девайса в отсутствии каких-либо штеккеров и слотов как на

самой подставке так и на телефоне для зарядки последнего. Интересное решение. :)

Изменено пользователем Yustas
Опубликовано (изменено)
Что то я не понял а от чего будет брать энергию тот гаджет для подзарядки? Или его также нужно подытоживаться только уже от usb или что то такого?

Тут все просто, есть два пути:

1. беспроводной зарядник включается в разъем зарядки телефона, а сам телефон кладется на некую зарядную подставку, в которую встроена рамка из некоторого числа витков. Рамка запитывается от НЧ (или ВЧ) генератора, в заряднике размещена вторичная обмотка - образуется обыкновенный трансформатор. Естественно, что все это подключается к сети или иному источнику типа USB - вечный двигатель еще не придумали :)

2. беспроводной зарядник встраивается в телефон (опять-же классика, рамка из N витков, например на задней крышке или торце аппарата), а база как в п.п. 1. В этом случае телефон не отличается внешне от обычного

В обоих случаях получается, что телефон не привязан к зарядному устройству проводом, как следствие видно два плюса:

1. его можно в любое время взять в руки, например для того, чтобы ответить на входящий звонок. Это удобно и практично

2. не раздалбываются разъемы (следствие п.п. 1 - если такая подставка стоит на столе, и за день человек отвечает на 50 звонков, то сколько проживут контакты на разъеме питания ;)

Но есть и минусы:

1. КПД беспроводной зарядки ниже. Следовательно, большее потребление электроэнергии. Мелочь, а неприятно

2. Электромагнитное поле не несет прямой угрозы здоровью, но полезного в нем мало. И поля от этого зарядного устройства будут поджаривать владельца этого гаджета, к этому располагает оформление в виде подставки (оно явно будет на столе стоять, рядом с человеком)

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Согласен 1
Опубликовано

Ну вот, как всегда, приходит Зайцев всем все расскажет и ни кому поумничать не даст. Мне концепция нравится, было бы неплохо, что бы был подобный промышленный стандарт, для зарядки мобильных девайсов. Что бы "подержать в заряднике" мобилку можно было буквально во всех публичных местах. Частоты пригодные для работы подобного трансформатора и мощность опасными в плане излучения не выглядят. А вот запихать в смартфон кусок феррита в виде "полукольца/полурамки" для поднятия КПД по причине ограничения размеров не выйдет. Да и чувствительная бортовая электроника подобного соседства не простит :)

Опубликовано
Ну вот, как всегда, приходит Зайцев всем все расскажет и ни кому поумничать не даст. Мне концепция нравится, было бы неплохо, что бы был подобный промышленный стандарт, для зарядки мобильных девайсов. Что бы "подержать в заряднике" мобилку можно было буквально во всех публичных местах. Частоты пригодные для работы подобного трансформатора и мощность опасными в плане излучения не выглядят. А вот запихать в смартфон кусок феррита в виде "полукольца/полурамки" для поднятия КПД по причине ограничения размеров не выйдет. Да и чувствительная бортовая электроника подобного соседства не простит :)

Не соглашусь я с безопасностью излечения ... тут же палка о двух концах:

1. мы делаем зарядник в виде некоей подставки, в которую вставляется телефон. В такой ситуации оно не сильно удобнее обычного разъема, но при этом излучение минимально (одна половинка трансформатора запрятана на дне подставки, вторая - в торце телефона, при установке телефона на подставку половинки трансформатора четко совмещаются).

2. мы делаем зарядник в виде чего-то большого, как минимум с коврик для мышки по размеру, и размещенный на таком "коврике" аппарат начинает заряжаться (а еще лучше - "коврик" для приклеивания под столом, не видно и практично). Но тут обратная сторона проблемы - мощное ЭМ излучение с большой площади такого девайса. Удобно, но вредно для здоровья

Вот поэтому имхо беспроводные зарядники пока и не прижились ...

Опубликовано

ждем когда прогресс шагнет дальше :) , у Тесла были я думаю мысли по этому поводу

Опубликовано (изменено)

У меня в голове крутилась система первого типа, с достаточно точным позиционированием на месте зарядки. Положить телефон на подставку, как на фото шириной с телефон и "откалибровать позицию", можно буквально одним движением руки, пока оно не сделает "пик пик", подтверждая "попадание". В любом случае, это выглядит гораздо долговечнее, чем тот же Микро Усб, который наверняка там тоже есть. И конечно технология понравится владельцам "спортивно-туристичиских" апаратов (читай герметичных).

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано
ждем когда прогресс шагнет дальше :) , у Тесла были я думаю мысли по этому поводу

Прогресс то идет - у меня например есть действующий прототип такого зарядника для маломощных устройств (с большой площадью, высоким КПД и нулевым опасным излечением) ;) Но ЛК не занимается железом, профиль не тот ... а патентовать самому очень сложно и геморойно. Про опыты Тесла я много читал, он пытался решить проблему куда глобальнее - передавать не пару ватт энергии на расстояние в сантиметры, а киловаты на в километры. Есть кстати попытки повторить и реализовать его идеи, в частности передавать энергию направленным пучком микрового излучения, или в том или ином виде повторить схему Тесла. Из последних я видел подобные опыты у Intel, но это было несколько лет назал, технологию обозвали Wireless Resonant Energy Link, визуально идея Теслы в чистом виде - см. http://modusponens.info/2010/05/wireless_electricit/ )

У меня в голове крутилась система первого типа, с достаточно точным позиционированием на месте зарядки.

Совершенно верно - так сейчас кстати делают всякие промышленно выпускаемые электробритвы и электрические зубочистки, у меня есть такая - причем для более точного позиционирования они делают зарядник в виде стакана, сужающегося на конус (и соответственно хвост бритвы или зубной щетки повторяет форму стакана), что дает точное позиционирование и минимальные зазоры. В общем-то удобно, особенно в том плане, что зарядник и само устройство можно сделать полностью герметичным, залив его в эпоксидку ;)

Опубликовано

Жаль конечно что ЛК не занимается железом...

Еще можно успеть на этот поезд...

Опубликовано
Еще можно успеть на этот поезд...
Поезда в "светлое будущее" ходят во всех направлениях, поэтому лучше всего придерживаться выбранного. Продавцам этих чипов, надо бежать с докладом в компанию "Надкушеное яблоко", если бы удалось убедить компанию снабдить "новинкой" очередной гаджет ... то дело бы с мертвой точки сдвинулось значительно раньше.
  • Согласен 1
Опубликовано

Что-то новоиспеченный гигант SAMSUNG молчит по этому поводу... Видимо уже на стадии внедрения =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...