Перейти к содержанию

Нарушена ассоциация REG-файлов

Сергей (абв)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В КИС2012 "Инструменты" – "Восстановление после заражения" стало показывать: "Нарушена ассоциация REG-файлов". Проблема с помощью КИС2012 и AVZ ("Файл" – "Мастер поиска и устранения проблем") не устраняется. Здесь http://support.kaspersky.ru/avzscripts/tsw.avz.7 прочёл об её опасности. Система по контрольным точкам не восстанавливается.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

log.txt

info.txt

Система по контрольным точкам не восстанавливается.
Восстановление системы: Отключено

В логах ничего подозрительного нет.

Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Последние дни на такое сообщение КИС жаловались многие пользователи. У самого такое сообщение есть, но reg файлы обрабатываются нормально.

Скорее всего ошибка в КИС. Если эта проблема вас беспокоит - обратитесь в техподдержку.

AVZ в «Мастере поиска и устранения проблем» тоже показывает нарушение ассоциации REG-файлов. Может, это из-за того, что AVZ и КИС каким-то образом взаимосвязаны.

Сейчас у меня в компьютере, вроде, всё работает, кроме восстановления системы по контрольным точкам. Восстановление системы отключал перед самой проверкой антивирусами, после включил. CureIt!, КИС, Malwarebytes’ Anti-Malware при полной проверке ничего не нашли. До этого пробовал восстанавливать систему на предыдущую дату, сейчас попробовал восстановить на сегодняшнюю дату, - не выходит. Давно не пользовался восстановлением системы, может быть, она у меня давно не исправна.

Накануне зависал компьютер, выключал его кнопкой на системном блоке. После включения, были какое-то время неполадки. Возможно, думал, проблемы либо из-за этого, либо из-за инфекции. Меня смутило в моих логах AVZ то, что svchost.exe слушает пятизначные порты.

AVZ в «Мастере поиска и устранения проблем» тоже показывает нарушение ассоциации REG-файлов.

не увидела этого по вашим отчетам

сейчас попробовал восстановить на сегодняшнюю дату, - не выходит.

при отключении восстановления системы, все старые точки удаляются, соответсвенно, откатываться некуда. Попробуйте создать новую точку, позже проверите (если это критично)

создание точек восстановления

Меня смутило в моих логах AVZ то, что svchost.exe слушает пятизначные порты.

откройте в KIS "Мониторинг сети" и посмотрите, что "слушает" порты.

Изменено пользователем Tiare

создание точек восстановления

откройте в KIS "Мониторинг сети" и посмотрите, что "слушает" порты.

Точки восстановления и порты абсолютно не имеют никакого отношения к данной проблеме.

Это 100% глюк/ошибка KIS после недавних обновлений.

это обсуждалось: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1815169

можете перечитать там всю тему

Да, позавчера разобрались.

Раньше, если с компьютером было что-то не так, то думал, что это или неисправность системы или заражение. Теперь надо иметь в виду, что может быть третье,- глюк от лаборатории Касперского :)

Да, позавчера разобрались.

Раньше, если с компьютером было что-то не так, то думал, что это или неисправность системы или заражение. Теперь надо иметь в виду, что может быть третье,- глюк от лаборатории Касперского :)

Глюки у всех могут быть.

Я лично привык уже к этим делам у разных вендоров, поэтому сейчас более спокойно отношусь, и даже с долей юмора )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
  • Создать...