gennadij-zaripov Опубликовано 9 марта, 2012 Share Опубликовано 9 марта, 2012 Win 7/32. Очень быстро фрагментируется системный диск. С учётом того, что папка Temp, Временные файлы интернет, Файл подкачки, Программы находятся на другом диске, который, кстати один раз дефрагментировал и до сих пор фрагментация = 0,5%. На диске С: только операционка. ВСЁ. Даже закачка и Мои документы на другом диске. Размер диска - 50 Гб. Занято - 15 Гб. Дефрагментатор - O&O Defrag Professional. Через каждые 3-4 дня фрагментация доходит до 8% . Зонирование включено. Дефрагментация для всех дисков (3 шт.) установлено: оптимизация/полная. С какого такая фрагментация? Может у кого мысли есть? HDD - 7200 об. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Фрагментация возникает от перемещения файлов. Если сами этим не занимаетесь, возможно занимается какая-то программа... Может быть восстановление системы так влияет... Или обновление, системы или других программ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 у меня иногда базы касперского раскидываются по всему диску.... ты бы посмотрел во время дефрагментации какие файлы перемещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2012 у меня иногда базы касперского раскидываются по всему диску.... ты бы посмотрел во время дефрагментации какие файлы перемещаются KIS обновляется в D:\Program Files\Kaspersky Lab\Update distribution, хотя на диске С: присутствуют его скрытые папки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Win 7/32. Очень быстро фрагментируется системный диск. С учётом того, что папка Temp, Временные файлы интернет, Файл подкачки, Программы находятся на другом диске, который, кстати один раз дефрагментировал и до сих пор фрагментация = 0,5%. На диске С: только операционка. ВСЁ. Даже закачка и Мои документы на другом диске. Размер диска - 50 Гб. Занято - 15 Гб. Дефрагментатор - O&O Defrag Professional. Через каждые 3-4 дня фрагментация доходит до 8% . Зонирование включено. Дефрагментация для всех дисков (3 шт.) установлено: оптимизация/полная. С какого такая фрагментация? Может у кого мысли есть? HDD - 7200 об.По моему, такие сторонние дефрагментаторы занимаются не дефрагментацией, а оптимизацией. Я когда работал в XP, после "оптимизации" той же O&O Defrag, стандартный дефрагментатор начинал показывать кучу красных полосок.Пройтись стандартным дефрагментатором Windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Посмотрите, какие файлы фрагментированы. Любой дефрагментатор выводит список самых фрагментированных файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2012 у меня иногда базы касперского раскидываются по всему диску.... ты бы посмотрел во время дефрагментации какие файлы перемещаются Действительно. Хотя Касперский на другом диске, на системном его папок и файлов много. Вот они и фрагментируют диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Действительно. Хотя Касперский на другом диске, на системном его папок и файлов много. Вот они и фрагментируют диск.Фрагментирование создается при оптимизации. Перезаписывание файлов антивирусом в процессе своей работы никак не скажется на фрагментации других файлов на диске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Действительно. Хотя Касперский на другом диске, на системном его папок и файлов много. Вот они и фрагментируют диск. у меня за неделю в дефрагментаторе весь диск красный... и всё базы каспера=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Самогонщик Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 gennadij-zaripov, А что по этому поводу говорит стандартный дефрагментор? Возможно эта программа пытаеться создать только видимость своей работы. И на сколько заметны признаки сильной фрагментации ЖД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 КИС какой? 6.0.4 WKS любит разбрасывать фрагменты баз по всему свободному месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2012 gennadij-zaripov,А что по этому поводу говорит стандартный дефрагментор? Возможно эта программа пытаеться создать только видимость своей работы. И на сколько заметны признаки сильной фрагментации ЖД? Стандартный, Auslogics Disk Defrag и O&O вообщем показывают одинаковый процент фрагментации. Не верить нельзя. На %95 работа KIS 12.0.0.374. КИС какой? 6.0.4 WKS любит разбрасывать фрагменты баз по всему свободному месту. KIS 12.0.0.374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 КИС какой? 6.0.4 WKS любит разбрасывать фрагменты баз по всему свободному месту. кис 2012 версия 12.0.0.374 h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) кис 2012 версия 12.0.0.374 h Насколько я помню это буквы a,b,c..... А что за h не знаю Изменено 10 марта, 2012 пользователем gennadij-zaripov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ice_man Опубликовано 10 марта, 2012 Share Опубликовано 10 марта, 2012 Насколько я помню это буквы a,b,c.....А что за h не знаю h - это последний вышедший патч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти