Перейти к содержанию

Фрагментация

gennadij-zaripov

Рекомендуемые сообщения

Win 7/32. Очень быстро фрагментируется системный диск. С учётом того, что папка Temp, Временные файлы интернет, Файл подкачки, Программы находятся на другом диске, который, кстати один раз дефрагментировал и до сих пор фрагментация = 0,5%. На диске С: только операционка. ВСЁ. Даже закачка и Мои документы на другом диске. Размер диска - 50 Гб. Занято - 15 Гб. Дефрагментатор - O&O Defrag Professional. Через каждые 3-4 дня фрагментация доходит до 8% . Зонирование включено. Дефрагментация для всех дисков (3 шт.) установлено: оптимизация/полная. С какого такая фрагментация? Может у кого мысли есть? HDD - 7200 об.

66db2fc080301dc6d1d50645041254b1.jpg

Фрагментация возникает от перемещения файлов. Если сами этим не занимаетесь, возможно занимается какая-то программа... Может быть восстановление системы так влияет...

Или обновление, системы или других программ.

у меня иногда базы касперского раскидываются по всему диску.... ты бы посмотрел во время дефрагментации какие файлы перемещаются

KIS обновляется в D:\Program Files\Kaspersky Lab\Update distribution, хотя на диске С: присутствуют его скрытые папки.

Win 7/32. Очень быстро фрагментируется системный диск. С учётом того, что папка Temp, Временные файлы интернет, Файл подкачки, Программы находятся на другом диске, который, кстати один раз дефрагментировал и до сих пор фрагментация = 0,5%. На диске С: только операционка. ВСЁ. Даже закачка и Мои документы на другом диске. Размер диска - 50 Гб. Занято - 15 Гб. Дефрагментатор - O&O Defrag Professional. Через каждые 3-4 дня фрагментация доходит до 8% . Зонирование включено. Дефрагментация для всех дисков (3 шт.) установлено: оптимизация/полная. С какого такая фрагментация? Может у кого мысли есть? HDD - 7200 об.
По моему, такие сторонние дефрагментаторы занимаются не дефрагментацией, а оптимизацией. Я когда работал в XP, после "оптимизации" той же O&O Defrag, стандартный дефрагментатор начинал показывать кучу красных полосок.

Пройтись стандартным дефрагментатором Windows.

у меня иногда базы касперского раскидываются по всему диску.... ты бы посмотрел во время дефрагментации какие файлы перемещаются

Действительно. Хотя Касперский на другом диске, на системном его папок и файлов много. Вот они и фрагментируют диск.

Действительно. Хотя Касперский на другом диске, на системном его папок и файлов много. Вот они и фрагментируют диск.
Фрагментирование создается при оптимизации. Перезаписывание файлов антивирусом в процессе своей работы никак не скажется на фрагментации других файлов на диске.

у меня за неделю в дефрагментаторе весь диск красный... и всё базы каспера=)

gennadij-zaripov,

А что по этому поводу говорит стандартный дефрагментор? Возможно эта программа пытаеться создать только видимость своей работы. И на сколько заметны признаки сильной фрагментации ЖД?

gennadij-zaripov,

А что по этому поводу говорит стандартный дефрагментор? Возможно эта программа пытаеться создать только видимость своей работы. И на сколько заметны признаки сильной фрагментации ЖД?

Стандартный, Auslogics Disk Defrag и O&O вообщем показывают одинаковый процент фрагментации. Не верить нельзя. На %95 работа KIS 12.0.0.374.

КИС какой? 6.0.4 WKS любит разбрасывать фрагменты баз по всему свободному месту.

KIS 12.0.0.374

кис 2012 версия 12.0.0.374 h

Насколько я помню это буквы a,b,c.....

А что за h не знаю

Изменено пользователем gennadij-zaripov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...