Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После установки Кaspersky 12.0 на два компьютера,на одном из них (интернет на обоих через роутер) пропал интернет. Провайдер ничем помочь не смог. После удаления касперского интернет возобновляется. При чем интернет присутствует на windows ХР, а на 7-ке он блокируется антивирусом. Пожалуйста, помогите, мучаюсь уже не один час. Заранее спасибо!

Опубликовано

В настройках сетевого экрана интернет имеет какую группу? Вы антивирус обновили хотя бы из папки? Отключение антивируса помогает или только удаление?

Опубликовано

Попробуйте не отключать КИС полностью, а покомпонентно.

Отключите контроль программ и сетевой экран и проверьте наличие проблемы. Не поможет - отключите ещё пару компонетов.

Опубликовано (изменено)

В настройках сетевого экрана интернет не имеет групп, саму программу и ее базы обновил, при покомпонентном отключении защиты интернет появляется в случае полного отключения защиты от сетевых атак, включенными остаются "Основные параметры" и "Файловый антивирус". По сути Kaspersky Internet Security 2012 для того был куплен, чтобы защищать компьютер при работе с интернетом. Второй день играюсь с настройками компонентов защиты - пока безрезультатно. Может есть еще какие-нибудь мысли?

Что самое интересное, при отсутствии сети касперский весьма успешно обновляет свои базы)))

Изменено пользователем Филлип
Опубликовано

Посмотрите, в контроле программ есть сильно и слабоограниченные программы?

Так же попробуйте включить интерактивный режим - http://support.kaspersky.ru/kis2012/settin...n?qid=208640510 - если после этого появятся запросы КИС на разрешение- запрещение каких либо действий - разрешите сетевую активность.

Опубликовано (изменено)

В контроле программ нет не доверенных, и программ с сильными либо со слабыми ограничениями. Только ДОВЕРЕННЫЕ. Интерактивный режим тоже ничем не помог. Упорным методом исключения вывел некоторые компоненты, при которых интернет все таки запускается, все это отобразил в виде эдакой сводной таблички))) НО ВСЕ ЖЕ остается вопрос: антивирус устанавливался сразу на два компьютера, а проблема возникла на одном, при чем на лицензионной винде? где справедливость? :rolleyes: Пробовал установить и активировать а/вирус off-line, а затем подключить интернет - результат тот-же...

post-25063-1331379823_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

К сожалению не помогает, в любом случае, спасибо за совет. Мои догадки уже закончились, одна надежда на вашу помощь...

С горем пополам разрулил таки))) Вообщем, вынул кабель интернета, установил off-line антивирь, выключил интерактивный режим, подключил кабель интернета, создал для него правило - Доверенная сеть. Не пускает. Проверил запуск на других браузерах - не пускает. Залез: Сетевой экран - Настройка - в Доверенных стоит используемый браузер Googl Crome - Правила программы - Исключения: поставил галку "не проверять весь сетевой трафик" (не проверять весь сетевой трафик, любые удаленные IP-адреса, любые удаленные порты). Всё заработало! Остается вопрос, не повлияет это каким-либо образом на безопасность и, возможно, причина всего этого в браузере? Хотя через Explorer тоже не пускает. На втором компе тоже Googl Crome,но там проблемы не возникло.

Опубликовано

Филлип, покажите скрин окна "Настройка" - "Сетевой экран"

Опубликовано (изменено)

вот скрины "Настройка" - "Сетевой экран"

post-25063-1331392859_thumb.jpg

post-25063-1331393130_thumb.jpg

Опубликовано

Филлип, а Вы не изменяли пакетные правила для компонента Сетевой экран?

Также попробуйте по аналогии этой статьи создать разрешающие правило для интернет-обозревателей.

Опубликовано

MASolomko спасибо за совет! Хотя правила не менял, везде разрешено.

Создал разрешающее правило для Googl Chrome, как описывается в статье, результат отрицательный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      я не знаю что вам прикрепить просто читал что вы помогали другим пользователям. Я не хочу просто винду сносить вот и пишу на форум помогите люди(
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Scalpu
      Автор Scalpu
      Привет. Месяца 2 назад непонятно откуда поймал, видимо, троян. Проявлялся он так что в играх падал фпс при загрузке гпу 99% и работа видюхи не прерывалась даже при обычной работе в системе.
      В автозагрузке всё ещё присутствует некий файл WinAIHservice. По пути (C:)/ProgramData была папка WinAIHservice, но я её удалял и вроде всё в порядке было это время. Но недавно решил скачать антивирус malwarebytes и он блокировал активацию powershell.exe при каждой перезагрузке, то есть какой-то скрипт всё ещё находится у меня на пк + из автозагрузки этот WinAIHservice удалить невозможно. Прилагаю по правилам collection log + лог malwarebytes. Спасибо!

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2025-08-15 213943.txt CollectionLog-2025.08.16-03.11.zip
  • Создать...